Невеста Владыки Леса 2: Путь некромантки

Глава 8: Меня зовут Мунэ!

Уже через полчаса, сидя за длиннющим столом в обеденной зале, Сури оглядывала его расписные стены и украшенный мозаикой потолок, на котором, если ей не изменяло зрение, были отражены все достойнейшие в роду Розы воины, когда-либо проживавшие в этом замке.

Когда Сесиль заметила, куда смотрит Сури, то вопреки всему встала со своего места, и уселась рядом, закинув ноги на стол, и принялась расписывать ей все истории, которые только могла припомнить.

Роза же, знавшая их все почти наизусть, лишь хмуро сидела во главе стола, поглядывая на сестру и подругу поистине волчьим взглядом, и попивая сок из дорогого золотого кубка.

- Я бы дала ей вина, - шепотом призналась Сесиль, - но, ты же, наверное, в курсе, что тогда случится? А нам сейчас ни к чему лишние проблемы. Так, а на чем я, собственно остановилась?

- На том, как Грандберг прирезал Севира, чтобы занять трон… - подсказала Сури, прикусив губу, и вспомнив небольшой инцидент, в котором, Роза попыталась было сделать ее своей женой.

- Ах да, так вот… - Полу-драконианка продолжила сыпать историями до тех пор, пока Сури, успевшая как наесться, так и напиться, не начала клевать носом. А после, и вовсе не уперлась лбом в столешницу.

- Эх, а я то думала… - пробормотала Сесиль, поглядывая на юную Некромантку с легким приступом сожаления. Совсем пить молодежь не умеет. А ведь эта - все-таки, Некромант. Их же ни яд ни алкоголь не берут, вроде как? Странная все же девчонка.

- Еще какая. Знай ты ее получше, вообще бы очень удивилась. - Хмыкнула Роза вставая из кресла и подойдя поближе. - Честно говоря, даже не представляю, что теперь делать?

- Брось. Твоя лучшая подруга вернулась из долгого странствия и сейчас нагло дрыхнет у тебя дома. Будь у меня друзья, я бы устроила вечерние посиделки у костра, или буйную пьянку в трактире. Но со вторым вариантом нам лучше даже не начинать знакомиться. Вы же половину деревни к Нергалу на рога отправите… Ладно, я велю тут все прибрать, а ты отведи Сури в одну из комнат. Пусть поспит. Не думаю, что теперь она станет приносить неприятности.

Роза кивнула и, подойдя к Сури, потрясла ее за плечо. Но та даже не шелохнулась.

- Подруга, просыпайся, спать за столом будешь в таверне, а у меня можно и на кровати подремать. Ну же, поднимайся! - Драконианка попыталась приподнять Сури, но с удивлением обнаружила, что та словно бы приклеилась к своему месту, и сдвинуть ее с места было ничуть не легче, чем поднять весь стол, притом вместе с немалым куском пола.

- Вот тебе и раз. Она что на себя заклятие наложила? - Сесиль удивленно присвистнула. - И к чему такие предосторожности?

- Ни к чему… - Сури сонно зевнула и, открыв глаза, поднялась со стула. - Просто сестренка не любит, когда ее таскают с места на место. Поэтому, принимает столь неприглядные меры. В общем-то, она может очень долго не спать, но все это очень ее перегружает, и, в общем-то, она не спала уже пару месяцев кряду, так что, прошу меня извинить, но сейчас с вами буду говорить я! - девушка сделала реверанс и подняла взгляд на двух сестер.

Едва лишь встретившись с ней взглядом, Сесиль отскочила на шаг, и приняла боевую стойку, защитившись кулаками, из которых тотчас же начали вылетать сполохи белого пламени. Видно было, что полу-драконианка не на шутку испугана и разозлена, однако же, никаких действий она все еще не предпринимала. 

- РОЗА НАЗАД! - рявкнула старшая Крумпл. - НАЗАД!

Не понимая, что, в сущности, происходит, девушка послушалась старшую сестру и одним прыжком тоже разорвала дистанцию между собой и той, кого считала Сури. И через секунду так же встретилась взглядом с девушкой, чьи глаза были черны, словно самая темная бездна.

- Ч.. - Роза подавилась словами. - Что это за тварь!?

- Нет, ну хватит уже! - Мунэ, а это была именно она, вдруг топнула ногой. - Почему, как только я просыпаюсь, так сразу же "тварь"?! Можно немного больше уважения к моей персоне? Я все же, младшая сестра Сури! И хватит уже тут стоять в боевой стойке! Я не собираюсь нападать, или делать еще что-нибудь, что вам навредит. А если вы только из-за глаз - то мы с сестренкой договорились, что когда я ее подменяю, то должна делать их такими! Чтобы люди разницу видели!

- Сесиль, ты ей веришь? - прошептала Роза, нацепившая на руки свои любимые кастеты, и готовая в любой момент начинать атаку.

- А у меня остается выбор? - Старшая Крумпл от ярости прокусила губу, и на пол закапала кровь. - У нас тут Пожиратель… Даже если захотим - сделать ничего не сможем.

- Никакой я не "Пожиратель"! - зашипела Мунэ. - Я обычный человек! Ну, может, не совсем, но я человек… Поверьте, прошу! Я не сделаю вам ничего плохого. Вы же друзья сестры? Тогда мне нечего с вами делить. Я поднялась только для того, чтобы вы могли отвести ее в комнату, в противном случае, она могла просидеть в такой позе несколько дней кряду! А так делать нельзя.

- Так, ты та самая Мунэ? - осторожно сделав пару шагов вперед, спросила Роза, однако, девушка не обратила на нее никакого внимания. Она сделала шаг вперед и тут же оказалась возле Сесиль, которая, при всем своем бесстрашии, выпучила от ужаса глаза, и коснулась пальчиком ее губ, а после - мгновенно отступила обратно, вернувшись на свое место, прежде чем хоть одна из сестер успела что-нибудь предпринять.

- У тебя кровь была, - Мунэ улыбнулась, - я все поправила. Не болит?

- А? - Сесиль передернуло, но, прикоснувшись к прокушенной губе, она обнаружила, что рана мгновенно затянулась, и боль от нее ушла. - Д-да, спасибо.

- Видите? Я не собираюсь нападать, так что, пожалуйста, уберите оружие. Я очень долгое время наблюдала за сестрой, так что научилась парочке трюков. И, судя по всему, вам нечего этому противопоставить, тем более что она - бессмертна, а вы - нет. Так что, она будет злиться, если я вам наврежу.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 17.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться