Невеста Владыки Леса 2: Путь некромантки

Глава 9: Небольшие приключения

Как только все приказы были розданы тем, кому следовало, Роза вернулась в комнату и с размаху приземлилась в глубокое и удобное деревянное кресло, обитое фиолетовым бархатом с узорами из различных животных. Тут были все, от кроликов до тигров и медведей.  А Мунэ, уже не раз успевшая обойти сие произведение искусства, считая количество зверушек, и в итоге насчитала их аж тридцать шесть штук.

- У нас есть еще одно такое же, - улыбнулась Сесиль, - только на нем изображены драконы. Потом свожу тебя взглянуть.

- Оно ведь, наверное, очень дорогое? - Поинтересовалась синеволосая девушка.

- Честно говоря - не знаю, - Роза покачала головой. - Все это досталось мне от дяди. Я лишь стараюсь поддерживать все в первозданном виде. Ну, насколько могу, конечно. Но, мы сейчас не об этом, Мунэ. Садись, пожалуйста, и расскажи нам, чем же вы таким с Сури занимались? Нам страсть как интересно!

- Да ничего особо интересного не было. Тем более, я почти все время сплю. Потом уже залезаю в воспоминания сестренки, и оттуда узнаю последние новости. Так что, это скорее она одна ходит!

- Не прибедняйся. Не могла же она не спать шесть лет. Так что, и на твою долю должны были придтись хоть какие-нибудь приключения? Правда, ведь? Ну, правда?

- Э? Да, была парочка… - Мунэ застеснялась и уперлась взглядом в пол.

- Ну, так чего ты томишь, рассказывай! - Роза бросила быстрый взгляд на сестру, и та согласно закивала головой. - Ну, хоть немножко!

- Да я не думаю, что это вам будет интересно… Просто, я почти все время сидела в тавернах, или в пещерах отсиживалась. Ну, правда один раз на меня напала стая голодных волков, но я быстренько их заставила отказаться от того, чтобы мной перекусить…

- Ты, убила их? - Сесиль явно хотела спросить, что осталось от своры, и осталось ли что-нибудь вообще.

- Нет-нет! Я их не убивала, просто обездвижила, а когда смогли снова двигаться, сами убрались восвояси. Мне совсем не нравится причинять другим боль.

- Даже если тебя хотят убить? - Обе сестры одновременно переглянулись.

- Да, наверное, так и есть. Я всего лишь один раз вступила в бой, но, тогда за Сури охотился плохой человек, и мне пришлось его наказать. Но я тогда еще маленькая была. Почти ничего не помню. Только очень-очень много крови. С тех пор, я больше никогда никому не причиняла вреда. Да и сестренка сказала, чтобы я это оставила на нее. У меня даже драться не выходит нормально. Могу только быстро ходить, да немножко лечить…

- Быстро передвигаться? Да я и глазом моргнуть не успела, как ты ко мне подошла… А я, знаешь ли, тренированный боец. - Сесиль по-доброму усмехнулась. - Если так легко ко мне подобралась, у других может вообще шанса не быть.

- Шанса на что? - Непонимающе приоткрыла рот Мунэ. - Я не хочу никого убивать. Убивать - это плохо! Некромант… Ой, то есть, демон убил всех в моем городишке Торде, поэтому я не хочу никого убивать! Сестра сказала, что тогда я буду плохой! Я не хочу быть плохой!

- Да, не бери в голову! Лучше расскажи, как ты вообще в ту пещеру попала, в которой на тебя стая волков набросилась! - Роза махнула рукой сестре, чтобы та прекратила отвлекать юную гостью.

- Ну, если вам так интересно, то, я, наверное, могу показать? Так ведь будет куда лучше, чем просто рассказывать, верно? Не думаю, что сестренка будет против, если я просто покажу, где мы были. Ну, знаете, как Зузи, тогда, в таверне…

- О, так ты и об этом знаешь? Откуда? - Поинтересовалась старшая Крумпл.

- Именно я тогда сохраняла хрупкое равновесие между душой и разумом Сури. Так что да, тогда я была еще в сознании, и все слышала!

- Ну. раз уж ты так говоришь, то у меня нет причин отказываться. Хотя нет, есть. Подожди немного, нам еще не принесли чай и вино. Сесиль будет злиться, если отправится в путешествие, не заправившись, как следует. А я буду жалеть, что не попила чаю. Кстати, тебе ведь можно алкоголь? Или, ты предпочтешь чай, или сок?

- Ну, когда мы останавливались в тавернах, то Сури обычно заказывала выпивку… Так что, у меня попросту не было выбора. Поэтому, я пила все, что приносили. Иногда, там была жуткая гадость. Так что, вы не против, если я все попробую и решу?

- Вот! Это по-нашему, Мунэ! Всегда надо сначала попробовать, а уж потом думать! - хохотнула Сесиль. А пока ждём, можешь рассказать нам, что тебе нравится, ну, например, из еды?

- Простите, госпожа Крумпл, но в еде я также не очень хорошо разбираюсь, благо я могу, благодаря телу сестры съесть все, чтобы мне не подали, какой бы жуткой дрянью это не являлось.

- Проклятье! И мы хотели наброситься на эту милую девочку? Да она же самое доброе существо из всех, кого я когда-либо видела! А эта мерзавка Сури заставляет ее есть и пить разную гадость! - Сесиль шмыгнула носом, и смахнула несуществующую слезинку с глаза.

- Поправочка. Ты хотела на нее напасть, сестра. Я тут не при делах, поэтому, не впутывай…

- Ладно, хорошо. Тогда у меня еще один вопрос, Мунэ, не возражаешь?

- Нет, госпожа Крумпл, прошу, спрашивайте…

- Можно обойтись и без "госпожи Крумпл". Просто Сесиль, ладушки?

- Да, хорошо, госпожа Сесиль.

- Просто Сесиль, Мунэ. Просто. Сесиль.

Синеволосая коротко кивнула, показывая, что она все поняла.

- Тогда и меня тоже Розой зови. Иначе так будет нечестно! Сури меня всегда просто по имени зовет. Так что и тебе тоже полагается.

Еще один кивок головы был подтверждением того, что Мунэ уяснила, как нужно обращаться к хозяйкам сего дома. А после, озадаченно уставилась на старшую из драконианок, ожидая вопроса, который так и не был задан.

- А мужчины к тебе не приставали? - наконец собравшись с мыслями, выдала Сесиль. - Что ты, что Сури - вы обе очаровательные юные леди, так что, думаю, от всяких мужланов покоя вам явно не было.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 17.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться