Невеста Владыки Леса 2: Путь некромантки

Глава 1: У врат Цитадели

- Ваше высочество! Ваше Высочество! - совсем еще юный паж ворвался в гостиную, даже забыв постучать перед тем, как открыть двери. Будь это один из "некоторых" моментов, о которых говорить не принято, он бы тут же лишился головы или иных частей тела, но, сейчас, принцесса Драконов находилась в отличном настроении. Поэтому, стража, бросившаяся к пареньку из обехи концов зала, была возвращена на место коротким окликом.

- Говори, малыш! - Полулежащая на высоком резном троне девушка, видя, что дело, скорее всего, срочное, даже удосужилась простить нерадивому слуге манеры, которые были неприемлемы в другое время.

- Нежить, госпожа! У врат замка нежить! - простонал паренек и упал на пол от бессилия. Видимо, он бежал в покои своей госпожи от самых крепостных стен, лишь так можно было объяснить то, что ноги его уже не держали.

- Что-что? - произнесла Драконида, дернув головой влево. - Я не поняла, что он сказал! Поднесите его ближе!

Приказ был тут же исполнен, и двое дюжих охранников через несколько мгновений уже держали перед ней тело обмякшего слуги.

- "Восстановление!" - лениво произнесла Драконианка.

- А?! - мальчишка тут же встрепенулся, словно бы и не было того полуобморочного состояния несколько секунд назад. И тут же снова припал на колено.

- Госпожа! Нежить у врат замка! - вновь отчитался он.

- Нежить? - хохотнула девушка. - Что забыла нежить у врат моей цитадели?! Совсем страх потеряли? Ах, да, нежить же его не чувствует. И не важно. - Драконианка смерила мальчишку пытливым взглядом, и, чуть качнула головой:
- Отлично. Можешь быть свободен!

Низко поклонившись, паж, пятясь, покинул залу.

- Ну и? Кто объяснит, что тут происходит? - лениво зевнула девушка. - Никто? - принцесса окинула взглядом слуг и стражей. - Ну, в таком случае, позовите сюда того, кто возглавляет нашу разведку. У меня к нему есть пара вопросов.

Один из воинов быстро кивнул, и быстрым шагом покинул тронный зал.

Нежить…  Что здесь забыли посланники Богини Смерти? Неужели все так же Сури ищут? Ну, скорее всего так и есть, однако, лучше проверить… - постукивая пальцем по резному подлокотнику трона, Роза Крумпл все больше и больше раздражалась. - Последний раз такое было при правлении старшей сестры, но с тех пор, мертвяки, так ни разу и не побеспокоили наши границы. Однако тут явились прямо к замку? Да еще и столь тихо, что никто не заметил? Слишком странно для простого совпадения.

- Вина! - юная герцогиня протянула руку, и, через несколько секунд приняла полный бокал из рук своего виночерпия. - Спасибо Арнольд. Надеюсь, ты не забыл разбавить его водой, как я просила?

- Все было сделано в лучшем виде, моя госпожа! Биннеарское вино высшего сорта, разбавленное чуть теплой водой. - Полноватый мужчина средних лет поклонился, показав небольшую залысину на голове.

- Верно! - Роза улыбнулась и на несколько секунд задумалась. - Послушай, Арнольд, как долго ты служишь моей семье? Кажется, уже целую вечность, да?

- Всего двести лет, моя госпожа, До того как вы взошли на престол, я служил в замке у вашего достопочтенного батюшки, а с недавних пор, меня прислали сюда прислуживать вашему дяде.

- Кха-кхам! - многозначительный кашель послышался из за спинки трона, и Роза с Арнольдом аж подпрыгнули от неожиданности, причем слуге пришлось подхватить юную дракониду, чтобы она не свалилась на пол.

- Кто там раскашлялся?! Я тут… Ох, это ты, сестра?! - Драконианка прочно встала на ноги и кивнула виночерпию в благодарность за помощь. - Как давно ты здесь стоишь?

- Достаточно, чтобы услышать обо всем, что тебе докладывал мальчик слуга. Итак, что ты намерена делать? - Сесиль Крумпл, позвякивая своими огромными железными руками, вышла из тени трона, и уселась на его подлокотник. 

- Ну… Я… - Роза растерялась при виде старшей сестры. Честно говоря, даже став полновластной хозяйкой этого замка, сестру она все еще побаивалась. - Я хотела выяснить, кто заявился к нам в гости.

- Хорошо. И что ты сделаешь, когда узнаешь? - продолжила допрос старшая сестра. - Уничтожишь? Отпустишь восвояси?

- Все будет зависеть от того, зачем они сюда явились. Возможно, им просто требуется пройти по нашим землям? Ты же знаешь, Тайная Семинария рассылает отряды по всему свету…

- В поисках твоей подружки… Да-да, я слышу эту историю уже не впервые. Последний раз, когда мы пропустили небольшой отряд этих тварей вглубь наших земель - пострадали невинные селяне из соседней деревни! Это вылилось нам доброй головной болью.

- Но… - хотела было возразить юная драконианка, и тут же замолчала, встретившись взглядом с сестрой.

- Никаких "но"! Передай мне реликвию правителя, живо! - Сесиль протянула железную руку в сторону младшей сестры. И та, после секундного колебания, сняла с шеи большой медальон и передала старшей.

- Отлично. - Сесиль кивнула и повысила голос. - Всем слушать сюда! Привести войска в состояние боевой готовности! Собрать отряд из драконьих наездников!

- Зачем? Ты собираешься атаковать? Они же не нападают! Просто ждут! - На лице младшей промелькнула тень недовольства.

- Помолчи. Как я уже сказала…

- Местные сами на них напали! Эти юноши и девушки были тут совсем не причем! - выкрикнула Роза.

- А все случилось из-за того, что твоя дурья башка не может удержать в голове самые простые истины! Как раз для таких случаев и придумали сигнальные огни, которые ты, пустоголовая, напрочь забыла приказать зажечь! А сейчас сядь и сиди смирно, пока я со всем не разберусь! В конце концов, я все еще являюсь твоим регентом. И до тех пор, пока ты не найдешь себе достойного мужа - будешь выполнять мои приказы!

- Да пошла ты к Нергалу, жаба болотная! - девушка размахнулась и попыталась ударить сестру кулаком в лицо, но та легко парировала выпад и, сжав руку младшей, с силой заехала ей коленом в живот.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 17.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться