Невеста Владыки Леса 2: Путь некромантки

Глава 2: В раздумьях

- Скажи точно, где ты видел другую меня! - идущая следом за мужчиной девушка, засыпала его вопросами всю дорогу

- Возле казарм, моя госпожа. Вы… Э… Ну, или, не "вы", там явно что-то искали.

- И никому пришло в голову, что если бы хозяйке этого замка захотелось что-то найти, я не послала бы за этим слуг? Проклятье! Почему вы все такие пустоголовые?! - Сесиль Крумпл с силой пнула стоящие у стены доспехи, и те с громким звоном рассыпались по полу

- Нет, госпожа, совсем не пришло. Прошу меня простить! - Руфус приложил руку к груди и отвесил небольшой поклон. - И прошу вас, госпожа успокойтесь. Вы же снова половину замка разнесете!

- Руфус… Когда это я разрешала мне указывать? Знай свое место! - прикрикнула Сесиль.

- Да, прошу меня простить. Я забылся, госпожа Сесиль. - Он снова склонил голову.

Девушка некоторое время сверлила его неодобрительным взглядом, но, затем на ее лице появилось совершенно другое выражение. То было удивление. И понимание. А в следующий момент, железный кулак, с невероятной скоростью устремился прямиком к лицу слуги.

Хрясь!

Послушался треск ломаемых костей. Но, однако же, затрещал не череп Руфуса, а кости в руке, которой он остановил удар полу-драконианки. На лице мужчины появилась гримаса боли, но как истинный воин, он продолжал стойко сдерживать дикий напор превосходящей по силе противницы.

Через несколько секунд, Сесиль наконец изъявила желание отступить, давая своему оппоненту передышку. Руфус, чья левая рука бессильно повисла, смотрел на нее с таким выражением лица, словно был готов в клочья разорвать, только дай ему волю.

- Ну и? Долго еще собираешься тут ломать комедию? - Сесиль громко зацокала языком. - Я уже все поняла. Так что давай, превращайся.

- Нергал тебя задери… - Мужчина тряхнул головой, - где я на этот раз прокололась? Как ты меня узнала?! - и, вытянув "сломанную" руку вперед, начал с ужасным хрустом вправлять на место переломанные кости. Как только все они встали на свое законное место, драконида окутал черный дым, и, через несколько секунд, на его месте появилась девушка с длинными платиновыми волосами.

- А я и не узнавала. Просто решила проверить. Но, все же, тут был один нюанс. Руфус - левша. Я как -то не обратила на это внимания первые два раза. Но, при поклоне ты всегда прикасаешься правой рукой к груди в районе сердца. А он - делает это левой рукой. Выглядит до крайности неуклюже, но, когда к такому привыкаешь - очень сложно не заметить подвох. Но, оставим пустые разговоры на потом. Меня интересует лишь одно. Что ты здесь забыла, Сури Фаридас?

- Нергалово племя! Вот ведь точно знала - что-то не так делаю. Но в толк не могла взять. Теперь буду осторожнее.

- Ты не ответила на мой вопрос. Что…

- Да, да, я и в первый раз прекрасно слышала! - перебила ее Сури, нахмурившись. - Что я здесь забыла? Ну, так ведь все, то же самое, что и предыдущие девятнадцать раз. Пришла проверить, как поживает Роза. И это… Слушай, может быть, пойдем куда-нибудь, где меня с тобой не увидят, а? Неровен час, твои домашние заметят некроманта в замке, потом будешь всеми правдами и неправдами отпираться!

- А кто виноват в том, что меня с тобой увидят? - рыкнула Сесиль, быстро оглянувшись по сторонам. - Ладно, давай, заходи вон туда! - и кивнула на одну из небольших дверей, за которой, видимо, находилось одно из помещений для слуг.

- Проверь для начала, не воркуют ли там какие-нибудь голубки, решившие отлынивать от работы, дабы насладиться обществом друг друга.

- Ты серьёзно? - девушка приподняла бровь.

- Вполне… - Сури, поджав губы, протянула руку и начертила на стене какой-то символ, засиявший ярким светом и тут же пропавший. А потом, с размаху хлопнула кулаком в дверь, и к вящему удивлению Сесиль, за ней послышалась какая-то суетливая возня, продолжавшаяся, без малого, почти две минуты. А после, из-за двери высунулась веснушчатая физиономия конюха, с ужасом уставившегося на свою госпожу. А вслед за ней, настолько же испуганная и удивленная физиономия одной из служанок.

Сесиль ограничилась лишь тем, что, подняв за шкирку незадачливых влюбленных, вытащила их из комнаты и отдала короткое распоряжение: - Бегом за работу!

Слуги сломя голову ринулись выполнять приказ, радуясь про себя, что отделались столь легко. Попадись они своей госпоже в другое время и при других обстоятельствах - на их спины обрушился бы не один удар плети. Они даже не заметили Сури, стоявшую у стены.

- У меня было время подготовиться, не бойся. Небольшой фокус для отвода глаз. - Пояснила девушка, указав взглядом на место, где недавно светился непонятный знак. - Они меня и вправду не заметили. Но, на ком посильнее этот морок не сработает. Так что давай, пошли! - Сказала она Сесиль, застывшей в недоумении. - Не ровен час, увидит кто. - И спокойным шагом обогнув собеседницу, прошла в помещение.

Скрипнув зубами, полу-драконида, явно недовольная происходящим - двинулась следом и закрыла за собой дверь.

- Итак? - Как только щелкнула задвижка, девушка развернулась к незваной гостье. - Зачем пожаловала?

- Я ведь уже сказала, разве нет? - Сури подошла к стене и принялась снова наводить на нее какие-то символы. - Все просто. Проведать Розу! Заодно и тебя, если получится. Но, честно говоря, на последнее - совершенно не рассчитывала. Тебя же дома не бывает по полгода, а то и более. Что за срочнее дела такие?

- Сказала та, кого днём с огнем ищут вот уже шесть лет. - Презрительно фыркнула Сесиль. - Какого лысого демона ты вообще оттуда смылась? Ну ладно, не понравилось тебе в этих академиях. Да и шут с ними. Но, ты же бросила своих друзей. Я более чем уверена, они тебе за это спасибо не скажут.

- А вот это только мои проблемы, и ничьи больше. - Сури, сосредоточенно что-то выводила на стенах, от усердия даже высунув кончик языка.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 17.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться