Невеста Владыки Леса 2: Путь некромантки

Глава 3: Сокрушительный удар

Минуты ожидания проходили одна за другой, складываясь в квадранс.* Девушка, уже успела досконально изучить все уголки комнаты, а Сесиль словно бы сквозь землю провалилась.

- Нергалье племя… Сколько можно здесь куковать? - Сури, превратившаяся в командира разведчиков, покачивала ногой, посиживая в кресле. - Она уснула там по дороге? Или потерялась? Ох, беда с этими драконидами. Вечно что-нибудь идет не по плану.

Просидев еще некоторое время, юная Некромантка поднялась на ноги и, протопав к двери, открыла ее, выйдя прочь. И сразу же остановилась, непонимающе моргая.

Вокруг не было ни души. Вернее сказать, Некромантка вообще не ощущала рядом присутствия живых существ. Что было попросту невозможно, учитывая количество людей в замке. Поднапрягшись, Сури попыталась было продвинуть свою ауру дальше, и тут же отбросила эту затею. Даже тот радиус восприятия маны и жизненной силы, что сейчас был у служительницы Богини Смерти, с лихвой покрывал две сотни шагов.

И почему я раньше не заметила? - Сури прикусила губу, припоминая, что во время ожидания, она мельком сознания отмечала хаотичное движение внутри замка, но так как ее мало волновали заботы и передвижения жителей цитадели - она попросту не обратила на это внимания. Видимо, Сесиль постаралась? - девушка прислонилась спиной к стене и почесала затылок.  И для чего все это, позвольте спросить? Неужели она на меня злится? Ну, так ведь вроде не за что? Или…

Мысль закончить ей не удалось, потому что на самом краю радиуса восприятия кто-то появился. Этот "кто-то" находился этажом ниже, но направлялся, видимо, прямиком к Сури. И цель у этого неизвестного была ясна как день - он шел убивать. Вот только девушка никак не могла уловить ни нотки враждебности. Она на секунду даже растерялась от такого поворота событий.

Как это так? Жажда убийства есть, а враждебных намерений не чувствуется?! Так вообще бывает? - Некромантка отошла от стены и двинулась вперед, пытаясь разорвать расстояние между собой и неизвестным, что явился по ее душу. А то, что это было так, девушка совершенно не сомневалась.

Аура ненадолго замедлилась, словно бы натолкнувшись на какое-то препятствие. А затем, внизу раздался грохот, от которого даже пол дрогнул, и неизвестный снова стал приближаться.

Ломает стены, чтобы пойти наперерез? Кому так сильно понадобилось меня поймать? Я же сейчас и не я вовсе?

Внезапная идея, пришедшая ей в голову, заставила Сури прикусить губу.

- Неужели все кому-то рассказала? Сесиль, ну и скотина же ты! - выругалась девушка, сворачивая за угол, и поднимаясь по лестнице еще на один этаж выше, в попытке хоть как-то увеличить дистанцию между собой и преследователем.

Но, с упорством матерого волка, тот продолжал гнаться за своей целью. Пока, наконец, охотник и его жертва не остановились.

Юная Некромантка застыла, глядя на свои ноги, под которыми начал едва заметно подрагивать пол. И с каждой секундой тряска становилась все более ощутимой. Внезапно, в трех-четырех шагах от Сури, гранитные плиты захрустели так, словно были вафельными, и, расколовшись, разметали мелкое крошево в разные стороны, пропуская сквозь себя чудовищной силы ударную волну.

- Халлет Всеблагая… Что за монстра они выпустили? - и отступила от дыры подальше. - Хотя, скрываться теперь - нет смысла. Меня все-таки догнали. Однако странно, что преследователь не сделал этого раньше, если мог. Итак, посмотрим, кто это так хочет со мной повидаться? - И скрестив руки, отошла еще на шаг, прислонившись со "скучающим видом" к стене.

Долго ждать, как и предполагала Сури - не пришлось. Через несколько секунд, из дыры в полу выпрыгнул драконид. Сури удивленно приподняла брови. Она была уверена, что ЗНАЕТ, кто идет по ее душу, но лицо парня, который сейчас стоял впереди - было ей совершенно незнакомо.

- Попался… Ох, и долго же мне пришлось за тобой бегать! - Драконид два раза хрустнул шеей. - Слушай, может быть, сразу сдашься? Просто сдайся! Я не хочу тебя калечить. - Парень сделал два шага вперед и остановился, то ли ожидая ответа, то ли готовясь к атаке.

Сури, находившаяся в облике начальника разведчиков склонила голову на бок, и слегка приоткрыла рот в недоумении. Затем, все так же недоумевая, сделала несколько шагов навстречу, отходя от стены, и остановилась.

Он что, совсем идиот? Не понимает, на кого охотится, или ему ничего не рассказали? В любом случае, я сейчас выгляжу как мужчина… Возможно ли, что… - Некромантка ухмыльнулась. Хотя нет, глупости. Во всем замке нет ни души… Значит, он целенаправленно искал меня. И что прикажете делать? Бить, не бить? Разговаривать, или бежать? Это какое-то испытание, что мне приготовила Сесиль? Мозги у нее всегда работали не как у простых людей. - Сури занервничала.

При этом, уйдя в себя, она не заметила, как парень подошел ближе, остановившись на расстоянии вытянутой руки, и с удивлением ходит вокруг, осматривая свою цель.

- Эй, а ты кто, вообще? - наконец спросил он. - Больно у тебя слабые инстинкты. Обычно, другие как меня видят - сразу же убегают. А ты даже с места не сдвигаешься. Тебе совсем не страшно?

Сури, наконец, вышла из задумчивости и справилась с удивлением. И тут же перешла в контрнаступление.

- Стоп! Стоп! Стоп! Кто вы такой, юноша? И почему мне должно быть страшно? - Сури попыталась войти в роль сурового капитана разведчиков. - Какого Нергала вы крушите замок моей госпожи? Жить надоело!? Сию же секунду объяснитесь, и в зависимости от ответа, я приму решение, наказать вас немедленно или предоставить право решать вашу судьбу молодой госпоже Розе!

Теперь настала очередь молодого драконида впадать в прострацию. Видимо, он был достаточно сильным представителем своего вида, и не часто встречал хоть какое-нибудь сопротивление со стороны своих врагов. Еще секунду он пережевывал несколько слов, но, справившись, наконец, с голосом, выдал:



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 17.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться