Невеста Владыки Леса 2: Путь некромантки

Глава 4: Внезапное подкрепление

- Ой… - только и произнесла Сури, перед тем как упасть на землю замертво.

Юноша драконид уставился на поверженного врага взглядом, в котором сквозило недоумение. Через несколько секунд, он сделал шаг вперед и как то неуверенно спросил:

- Это какая-то шутка? Ты же жив… Я чувствую, что жив! - и драконид сделал еще шаг вперед, держась наготове.

- Конечно же, это шутка… - ответило тело, лежащее на земле. - Но, уж лучше бы ты меня мертвой посчитал. Так было бы куда удачнее.  Извини, конечно, но драться здесь, у меня в планы не входило. Так что, не мог бы ты просто-напросто уйти, а? - мертвое тело поднялось на ноги и начало отряхиваться. А затем, повернулось к нему. Вернее, повернулось как раз таки тело. А после, схватив обеими руками голову, тулово с жутким хрустом развернуло ее в нужную сторону.

- Ай-яй-яй… Ты не представляешь, насколько это больно! - пожаловалась Сури, решив, что теперь, прятаться явно не стоит и вернула свою настоящую форму. - Мог бы сдерживаться  хоть немного.

- Чудовище… - пробормотал драконид, принимая боевую стойку. - Что ты здесь забыла? Кто ты такая?

- Не думаю, что мне вообще стоит тебе что-то говорить. Поэтому, извини, но мне придется сейчас откланяться! - Сури ласково улыбнулась и, повернувшись, побежала прочь.

Некоторое время парень растерянно стоял, глядя на удаляющуюся фигурку, а затем, явно что-то сообразив, бросился вслед. Однако, как он не напрягался, девушка, явно не прилагая особых усилий, уносилась прочь со скоростью хорошего гепарда.

Бранясь и задыхаясь, юноша, наконец, остановился и понял, что обычными методами ему беглянку не догнать, а значит, дабы выполнить приказ, придется использовать меры пожестче. 

О? Меня восприняли всерьёз? Неужели? - Сури повернула голову, почуяв сильную волшбу позади, и едва сдержалась от того, чтобы не рассмеяться. - Интересно, выйдет у нас поиграть еще немного?

Но, "поиграть" у Сури так и не вышло. Дракониду даже не дали закончить магию. Неподалеку мелькнула серая вспышка, и удар в челюсть, способный раскрошить каменную глыбу отправил его далеко в полет. На месте, где он только что стоял, появился другой молодой человек.

- Родли?! Какого рожна ты здесь забыл, дубина стоеросовая? - Сури удивленно приоткрыла рот. - Разве я не велела тебе оставаться в постели и выздоравливать?! Что, совсем из ума выжил?! Ты же умрешь, кретин!

- Не стоит недооценивать мощь регенерации оборотней. - Парень склонил голову на бок и хрустнул шеей.- Я уже в норме, моя госпожа. Раны, полученные в прошлом бою - просто пустяки. А сейчас, позвольте, я разберусь с этим мусором? Он посмел поднять руку на нашу принцессу. Этому нет прощения!

- Я уже тысячу раз повторяла! Я вам никакая не принцесса! Я просто помогла твоему клану в обмен на вознаграждение…

- Которое даже забрать забыли. Да-да, госпожа, я все помню. У оборотней вообще память прекрасная. Особенно на лица и поступки.

- Родли, не смей лезть на рожон! - Сури взъярилась. - Я тебе приказываю! Отступи! Арбалетный болт в сердце - это тебе не порез тупым ножиком в пьяной трактирной драке! Немедленно назад! Тем более что надобности в бою больше нет! Я узнала все, что хотела! Мы сейчас же уходим!

Родли бросил неуверенный взгляд на то место, где полу оглушенный драконид пытался подняться с земли, мотая головой из стороны в сторону. Получалось у него это с явным трудом. А оборотень, стоящий впереди, явно был недоволен тем, что противник еще жив, после того как получил настолько сокрушительный удар. Он-то рассчитывал тоже свернуть ему шею, как тот сделал несколько минут назад с Сури.

Но, услышав слова Некромантки, парень с явным неудовольствием подчинился, и, сделав несколько знаков тем, кого Сури также не видела, все с той же невероятной скоростью оказался рядом с девушкой, подхватил ее на руки, и мгновенно скрылся с глаз долой.

- Проклятье! Смылись! - Драконид тяжело закашлялся и уселся на траву. - Да уж… Повезло что в последний момент его заметил. Так бы можно было и голову потерять…

В это же время, двигаясь резкими скачками, Родли уносил Сури все дальше от замка, в котором ее так неприветливо встретили. Однако, с каждым последующим рывком, девушка все больше замечала, что парень становится все бледнее и бледнее, пока, наконец, тот не начал замедляться, и через пару минут не остановился вовсе, отпустив юную Некромантку на землю.

- Да что ты… - начала было девушка, но едва заметный шорох привлек ее внимание и она резко развернулась, выхватывая из воздуха оружие.

- Госпожа, это мы! - из кустов вышли еще двое юношей. - Это всего лишь мы!

- Нариус! Грум! А вы-то что… - вот кого-кого, но увидеть этих двоих здесь, Сури точно не ожидала.

В этот момент, Родли, силившийся выглядеть крутым, внезапно согнулся пополам от острой боли и свалился на землю.

Девушка и молодые люди мгновенно среагировали и бросились его поднимать. Оборотень тяжело дышал, по его лицу градом катился пот, а рука, которой он держался за грудь, сжималась с такой силой, что разрывала одежду вместе с кожей.

- Проклятый идиот! Кретин! Дважды идиот! Нет трижды! И вы тоже кретины! - Сури начала яриться, но почти мгновенно взяла себя в руки, и уселась на колени рядом с юношей, возложив свои руки поверх его, прижатой к груди.

- Быстро достаньте мне своей крови! Мне нужно несколько капель от каждого! - И разозлилась, когда они достали свои кинжалы. - Да не этими, олухи! Такие раны зарастут за секунду! У меня на поясе нож-артефакт!

Выхватив из-за пояса у девушки темные ножны, Нариус резким движением полоснул черным лезвием стилета по левой ладони, и тут же передал нож Груму, который сотворил то же действие, но с правой.

Сури, схватив Родли за челюсти, приоткрыла тому рот, в который каждый из парней капнул по несколько капель своей крови. И в дополнение ко всему, она его еще и поцеловала, чем вызвала у ребят сильное желание придушить негодника, пусть даже и потом. Однако, уже в следующие несколько секунд, такие мысли их покинули, так как Сури, провозгласила заклинание:



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 17.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться