Невеста Змея. Танец во Тьме

Размер шрифта: - +

10

Я щурилась от яркого золотистого света, пытаясь подавить зарождающийся в груди интерес хотя бы в бокале белого вина. И всё равно сердце в груди трепетало. Трепетало от радости наконец–то увидеть что–то кроме старой обшарпанной квартирки, услышать витающие в воздухе сплетни и явить себя этому красочному миру.

– Ты же упоминала кафе, – сощурив глаза, хитро поинтересовалась я у стоящей рядом подруги.

– Ну, может, чуть–чуть приврала, – не скрывая радостной улыбки на лице, прошептала в ответ Таня, делая небольшой глоток от бокала с шампанским. – Видишь ли, Олега пригласили на встречу с его нанимателем, и кто же знал, что у того сегодня день рождение? Ну вот и вылилось всё в праздничный банкет. Так что меньше хмурься и больше улыбайся.

Я лишь усмехнулась, оглядывая просторный банкетный зал в стиле рококо: на золотых стенах вздымались белые цветы с крылатыми ангелами, в чьих пальцах виднелись дудочки из красного дерева. В центре зала стоял большой овальный стол со сверкающими тарелками, на которых чего только не было! А украшенный завитками потолок был сделан из прозрачного стекла с парящими под ним хрустальными люстрами.

Гости тоже поражали своим богатством, и мне невольно вспомнилась ночь в поместье у Панкрата. Но тут же отбросив эту мысль, я послушалась совету подруги, затерявшись в разношёрстной толпе и поправляя шарф на шее. Не хотелось, что бы кто–то увидел мои «татуировки», пускай и чёрные линии за все эти недели успели поблёкнуть. И это было странным – ещё чуть–чуть, и вновь одни белые пигменты останутся, а денег в кармане только на еду и осталось.

Скользнув взглядом по гостям, я тут же приметила белые волосы Виктора, и вновь поразилась им. В какую компанию его не приведи, он всегда найдёт общий язык с людьми, и по виду даже не скажешь, что это серьёзный сын Господаря Карпат. Нет, он казался обычным обаятельным мужчиной, привлекающим внимание одиноких женщин. И как бы странно это было признавать – я вовсе не чувствовала ту самую ревность, которая обязана была гложить сердце, лишь лёгкую насмешку. У них нет шанса. Они не знают его так, как знала его я. Хотя, и здесь у меня был большой пробел.

Осушив бокал, я забывчиво оглянулась, и застыла. На краткий миг, отчего сердце ухнуло вниз, мне показались в толпе рыжие волосы. Вольх? Нет, не похоже. Его я даже среди клоунов отличить смогу, и всё же стиснув губы, я качнула головой. Всё в порядке, Аня. Не давай повод твоим ночным кошмарам оживить тех, кто должен был быть мёртв.

– Аня!

Я оглянулась, и приметив улыбчивую Таню, поспешила к ней, поймав на себе взгляд Олега и лишь улыбнувшись ему краешками губ. От его взгляда мне стало неловко и отчего–то душно, и обменявшись неловкими приветствиями, я заставила себя взять себя в руки. В последнее время с мужчиной творилось что–то неладное, и как ни странно, замечала это лишь я одна. Он наведывался к нам в квартиру для различной помощи – коробки вынести, шкаф пододвинуть, – и изначально я и думала, что делает он это ради лишних встреч с Таней. И чувствовала себя крайне неловко. Но недавно случилось то, что я отказывалась вспоминать, а особенно говорить подруге. Боялась увидеть её слёзы на глазах, услышать её дрожащий голос и проклятия в мою сторону.

 – …и вот так Олег заслужил место по мою правую руку! – расхохотался тот самый наниматель рядом со мной, окунув усы в бокал с шампанским и выпив чуть ли не всё залпом. – Был ещё случай, не так давно, кстати. Если бы не Олег, боюсь даже представить, что случилось бы! Так вот, я тогда все бумаги в кабинете оставил и…

Я почувствовала на себе взгляд и, подняв глаза, столкнулась с тёмными глазами Олега. На его губах мелькнула улыбка, от которой мне захотелось спрятаться как можно дальше. Он смотрел на меня чуть ли не весь вечер, делая вид, что слушает радостный щебет Тани под его рукой, но его взгляд всё ещё блуждал по моей шее и губам, не давая забыть тот чёртов день, когда я была дома одна. Может, это вышло случайно, а может, он просто знал, когда надо прийти.

Я до сих пор помню этот негромкий писк звонка, моё удивление, когда на пороге оказался мокрый от дождя мужчина, его запыхавшееся дыхание, решительный взгляд. Он тогда спросил, дома ли Таня, и на мой ответ лишь улыбнулся, закрыв за собой дверь. Я ещё и улыбалась про себя, заваривая чай и думая, как подруге повезло с Олегом. Но все мои мысли выбили из головы жаркие губы на шее, его пахнущие улицей волосы, шёпот моего имени и горячая рука на спине.

– …я ведь вам ещё про нашего старого покупателя не рассказывал? – послышался сквозь хоровод мыслей добродушный голос нанимателя.

– Вы про того, кто решил вдруг переметнуться к нашим соперникам? – вскинув голову, оживился Олег.

– О–о, Олег, мне порой кажется, ты помнишь всё в этом мире!

И я не смогла не согласиться с этими словами, вдруг отчётливо ощутив тот зыбкий жар от тела мужчины. Он не давал мне вырваться, не слушал мои крики, опускаясь разгорячёнными губами всё ниже и ниже, скользя мокрыми от дождя пальцами под рубашкой и буквально желая завладеть мной здесь и сейчас. И если бы не мой скользнувший по картинам Карпат взгляд, я бы позволила ему ощутить жар моего тела, с головой окунувшись в его терпкие и такие ненасытные поцелуи. Но заставила себя оттолкнуть его, всё ещё ощущая на шее горячие губы, а в ушах шёпот своего имени.



Валиса Рома

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться