Невеста Змея. Танец во Тьме

Размер шрифта: - +

Часть 2. Рунар моего кошмара. 13

Тусклый солнечный свет проникал сквозь запыленное стекло, падая на лицо и заставляя морщиться, закапываясь носом в подушку. Хотелось утонуть в жёсткой, но сейчас казавшейся верхом роскоши кровати, забывшись в лёгком и непринуждённом сне раз и навсегда. В общем, сделать всё, лишь бы не видеть слишком приветливое утро после тяжёлой ночи, полной слёз и ужаса.

На щеках всё ещё чувствовались разводы, а подушка кое–как высохла под моей щекой. И в мысли закрался вопрос: а как я вообще смогла уснуть? Как только мы с Лионой вернулись в Драгенгорн (точно так же, как и Змей перенёс нас в Карпаты), женщина приказала мне отдыхать, а после пропала. Не смев ей перечить, я забралась на знакомую кровать, уткнувшись носом в колени и проревев до тех пор, пока последняя звезда не угасла на небе. Значит, я всё же уснула. Может, это и к лучшему – сердце уже больше не ныло из–за подруги, а вот вспоминать о ней было трудно. Если бы не Змей, этого бы не произошло…

Я вновь закрыла глаза, ощущая лишь прохладу комнаты и стараясь вновь впасть в сон, но что–то мне мешало. Заставляло вздрагивать каждый раз, когда стёкла дрожали от прохладного осеннего ветра, вжимаясь щекой в подушку и выравнивая дыхания. А когда оголённое плечо вдруг пронзил жар, я и вовсе задохнулась от неожиданности, резко сев и прижав к груди тонкое одеяло, испуганно осматривая пустую комнату. Сглотнув, я всё же взглянула на плечо, с удивлением проводя пальцами по тёмному синяку, от которого так и разило жаром. И когда я только успела удариться? Не во сне же? А может, когда выпала из змеиных колец неудачно приземлилась на плечо?

Тряхнув головой и рассыпав светлые волосы, я поднялась с кровати, найдя на чистом столе сменную одежду и, не сдержавшись, заглянула в один из ящиков. Белой змейки не было. Сгусток всё же постарался от неё избавиться.

Подобрав одежду, я взглянула на чёрную рубашку и обтягивающие джинсы. Светло–изумрудная нить тянулась вдоль рукавов, на воротнике и замысловатым узором отображалась на спине. Сама ткань была лёгкой, почти не ощущаемой, но всё же эти цвета мне не шли. Вот будь нить золотая, под цвет глаз, возможно, всё было бы иначе, но она была зелёной, как огонь в чашах Змея…

Дрогнув от воспоминаний, я скользнула к зеркалу, выйдя в просторной ничуть не изменившейся гостиной. Только у холодного камина высилась железная палка с жёрдочкой, на которой пристроился лидерц. Его длинные перья спускались до самого пола, и я с тоской вспомнила своего непослушного воронёнка.

– Ива.

Птица тут же вскинулась, узнав своё имя, нетерпеливо переступив с лапы на лапу.

Осторожно сев на краешек дивана, я впервые за столько недель достала тяжёлую книгу Рунаров, прошелестев разноцветными закладками и не зная, что делать дальше. Бежать некуда, да и зачем? Это пока что единственное безопасное место, только птицу надо рядом держать, тогда и Тсера, и Змей не страшен.

Раскрыв книгу чуть ли не в самом начале, я скользнула взглядом по рунам, что тут же начали выстраиваться в знакомые слова. С моей силой можно было камня на камне от этого места не оставить, да и слова Вольха периодически всплывали в памяти. Я могла либо не дать упасть миру в хаос, либо возглавить его. И если так подумать, то я пострашнее Господаря буду. Но бросить вызов тому, кто в разы старше самих Карпат, я не решилась бы и вовек. Собственная шкура мне ещё была дорога, как и язык, которым я буду чаровать.

Пальцы вдруг запнулись, и сощурив глаза, я приблизилась к полустёртой временем чаре на чёрной закладке с зелёной точкой в виде зрачка. Руны тут же встали перед глазами, а вот описание у неё было странным: «Оракул, что знает ответы на все вопросы. Хитрец, чьё лицо скрывается за маской шута. Игрок, написавший сам все правила. Готовь вопрос, но ответ ищи сам».

– Ничего бредовей не читала, – усмехнулась про себя я, и всё же руки так и зачесались проверить странную руну.

Аккуратно положив книгу на стол, я на всякий случай отодвинулась от неё как можно дальше, выведя пальцами руну, так и полыхнувшую чернотой с изумрудным отсветом, и тут произошло странное. Весь воздух вмиг пропал из комнаты, так и заставив задохнуться от неожиданности, а сидящий на жёрдочке лидерц истошно крикнул. Но не успел он рассеять опасный знак, как что–то с силой отбросило меня назад, прямо на один из гобеленов стены. Комнату окутал чёрный непроницаемый мрак, и даже свет за окнами потускнел, лишь страницы книги тихо шелестели в опутавшей мир тишине. Да искрились изумрудом буквы на пожелтевших листах.

Я попыталась дёрнуться, но что–то приковало меня к холодной стене, не дав даже возможности сдвинуться с места, и лишь испуганно сжиматься, смотря на чёрную дымку над книгой. С каждой секундой она становилось всё чётче, объёмней, и вскоре уже можно было рассмотреть статную фигуру, объятую зелёным сиянием, как плащом. Во мраке загорелись два настолько ярких изумруда с золотыми песчинками. Я задрожала от ужаса.

Холод окутал комнату, подступив ко мне и сжав в своих пальцах бешено стучащееся сердце, а существо меж тем легко соскользнула на пол, на миг потеряв своё тело и тут же сформировавшись воедино. Я стиснула пальцы на стыке ледяного камня, пытаясь призвать свою силу, но та как назло запряталась где–то в глубине.

– Как ты посмел, человек, нарушить мой покой?! – грянул в мёртвой тишине величественный голос, от которого и вовсе плохо стало.



Валиса Рома

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться