Невеста Змея. Танец во Тьме

Размер шрифта: - +

27

Затянув волосы в высокий хвост, я шагала по коридору в направлении зала отдыха, как именовали студенты старую часть замка. Там же была та самая вечеринка, где я встретила Вольха… эту часть академии не просто так переименовали в «зал отдыха». Когда–то раньше здесь были кабинеты по практическому и теоретическому изучению Пустого Искусства, но после их закрыли. Входы и выходы перекрыли, пока пару десятков лет назад студенты не присвоили западное крыло Драгенгорна себе. Пускай кабинеты так и оставались закрыты и по сей день, главный зал – он же зал отдыха – остаётся, пожалуй, единственным «развлечением» среди учеников. По ночам там устраиваются различные вечеринки, днём же зал отдыха обычно населяют только «избранные». И что там забыла Юля я так и не поняла.

В корпусе Колдовства мне чуть ли не пинок с разворотом дали, сказав, что Держнёва давно не водится в кругах таких обычных людей, как они. И искать её лучше в зале отдыха. Так что странное дело творилось с подругой, если так вообще можно было выразиться.

Поправив воротник кожаной куртки, я огляделась, словно вор, толком и не знающий, кого именно ему надо грабить. Для субботы народу было необычайно мало: половина наверняка решилась отоспаться на неделю вперёд, у других же были две, а может даже три пары. Но кроме как потревоженных моим визитом сокурсников Юли я так никого и не встретила. Может, поэтому ещё никто не сделал выговор насчёт моей одежды? А то от постоянного ношения чёрного начинаешь невольно привыкать к нему.

– Чёрный – не такой уж и плохой цвет, – раздался обиженный голос со стороны, и я отшатнулась от неожиданности.

Взгляд упёрся на восседающую в самом невинном виде фигуру. Закинув ногу на ногу и подставив под щёку кулак, на каменном подоконнике без стекла сидел Драгун. Его скучающий взгляд скользил по малахитовым бусам в свободной руке, что стеклянными шариками перекатывались с пальцев. Я лишь подивилась, как он может сохранять спокойствие, когда позади него развернулась бездна в виде внутреннего дворика. Стеклянный купол укрывал одинокий белый фонтанчик и разросшийся сад вокруг. Лишь открытые галереи с лестницами выводили к нему.

– Ты… как тут оказался? – осторожно спросила я, готовая поклясться, что в коридоре и души не было.

– Магия, – загадочно усмехнулся парень, проведя рукой передо мной и заставив изумрудные искры посыпаться с пальцев. – Ты тут каким боком?

– Угадай, – скрипнула зубами я, уже собираясь пойти и дальше, как вспомнила о просьбе Мильхейма. Вздохнув и достав из кармана потёртых джинс чёрный конверт, я протянула Драгуну. – Просили передать.

– И кто же? – с наигранным безразличием поинтересовался он, всё же приняв конверт и одним взмахом вытащив из воздуха перочинный ножик. От неожиданности я отступила назад, смотря, как Драгун разрезает чёрную бумагу и достаёт белый листок, сложенный пополам. Конверт в его руке вдруг вспыхнул изумрудным огнём и исчез без остатка, а вот записка осталась. Развернув её, парень сощурил глаза, и на его скулах заиграли желваки. Впервые я видела его таким: никакой усмешки на лице, никакой задорной и наглой искры в глазах. Что же ему передал Мильхейм?

Драгун хранил молчание, с какой–то странной мрачностью и отрешённостью смотря на листок бумаги. Мне стало не по себе, и поборов желание расспросить, что же написал ему Змей, я не спеша двинулась вперёд. И всё же оглянулась: на подоконнике никого больше не было. Жуткие мурашки прошлись по спине. Ну вот почему все они это делают?

Передёрнув плечами, я заспешила вперёд, уже видя знакомую дверь с изумрудным стеклом. Никакой музыки, как в прошлый раз, слышно уже не было. Сомнения жгучей змеёй завертелись в голове, и подавив их, я замерла, вдыхая приятный запах цветов. Почему Юля здесь? Кто её пригласил на «вечеринку» здешних знаменитостей? Неужели тот парень, с которым она так сдружилась? Не нравилось мне всё это. Совершенно не нравилось.

Подняв руку, я костяшками пальцев постучала по двери. Тишина. Прошла, наверное, целая минута, прежде чем я вновь постучалась, на этот раз настойчивей. За дверью послышалась какая–то возня, негромко чиркнула задвижка, и золотисто–голубой свет упал на лицо. На пороге появился, насколько я могла судить, вышибала: широкоплечий парень с хмурым лицом и слишком большой нижней челюстью, выпячивающейся вперёд.

– Чего? – хрипло спросил он, и я еле удержалась, что бы не поморщиться от запаха табака.

– Держнёва здесь? – сухо спросила я, сощурив глаза.

– Без понятия, – гнусно усмехнулся парень, привалив плечом к дверному косяку. – На кой она тебе?

– Поговорить надо.

– Без приглашения нельзя.

– И где мне его достать? – Я уже начинала выходить из себя, сжимая пальцы в кулаки.

– Турнир выиграй, и приходи, – осклабился вышибала. – Ну или Господарем заделайся.

– А более реальный способ есть? – скрестив на груди руки, не без льда в голосе поинтересовалась я. – Допустим, я могу просто зайти внутрь, найти нужного для себя человека, и спустя пару минут уйти.

– Неа. Не проканает, – явно разочарованный моим ответом, хмыкнул тот. – Сюда только по пригласительным или если являешься частью клуба. Чёт я тебя раньше не видел, так что и пускать не намерен. Уяснила?



Валиса Рома

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться