Невеста Змея. Танец во Тьме

Размер шрифта: - +

41

Листая старый журнал, я буквально сходила от скуки с ума, пытаясь занять себя хоть чем–то перед первой дуэлью, до которой было всего больше часа. Наверное, Драгун бы прибил за такое расточительство времени, но он не соизволил до сих пор появиться. А иного развлечения я как–то придумать не могла, стараясь не вспоминать о разговоре Виктора и Мильхейма. На первого я так и не натолкнулась, да и набредать на второго не особо хотелось – что–то подсказывало, что они оба не в особо хорошем расположении духа.

Спустив тяжёлый вздох, я откинула журнал в сторону, со скукой рассматривая увешенную различными безделушками комнату в Цитадели. Неизвестно когда мне надо будет прийти, и лучше вообще оставаться в замке Господаря, но мысль о змеях не давала покоя. Они же там буквально везде! Нет, уж лучше быть тут, чем осознавать, что под твоими ногами кишат все возможные ползучие твари, явно не особо радостные твоим приходом.

Вытянув руку и взглянув на тускло мерцающие линии на коже, я нахмурилась. Где носит Драгуна? Мысль о том, что его каким–то образом могла обличить в нашем плане Лиона, просто не давала покоя! А может, случилось что и похуже?

Свесив с кровати ноги, я протёрла холодное лицо. Надо было чем–то знать себя перед состязанием. Может, ради интереса наведаться в офис к Виктору? Нет, вряд ли он в одобрит мою прихоть, да и мне как–то не особо хотелось его видеть после всего услышанного.

Поднявшись с кровати, я нерешительно подошла к алтарю, и уколов палец до крови иголкой, коснулась холодной кости. Мир вокруг наполнился мраком, что спустя пару секунд исчез, и вдохнув прохладного воздуха, я вдруг заслышала отголоски спора. Стерев с пальца кровь и выйдя из просторной ванной, я насторожено потянула на себя дверь, и почти сразу уловила нотки голоса Мируны. Она чуть ли не шипела в споре с кем–то.

Осторожно выйдя в коридор, я приникла к стене, идя на звук и стараясь не выдавать ничем своё присутствие. Если девушка меня узнает, а она сейчас вполне может узнать, то весь план пойдёт насмарку. Так что пришлось чуть ли не дыхание задерживать, различая гневные нотки Мируны в сторону неведомого собеседника.

– …и ты думаешь, что это нормально?!

– Нет, но я…

– Замолчи, и слушать не желаю! – гневно воскликнула она. – Что значит – запрещено выходить из замка?! Я что, тут весь турнир проторчать по вашему должна?! Да ты хоть понимаешь, с кем связался, а?

– Но таковы распоряжения… – послышался угасающий голос в ответ, и мне даже стало жалко бедную «жертву».

– Да плевать я хотела на ваши распоряжения! – зашипела Мируна, и воздух даже наэлектризовался. – Советую тебе переговорить с тем, с кем надо. Но я не собираюсь отсиживаться здесь всё свободное время!

Послышался тихий стук каблуков, и приникнув к стенке, я заметила вышедшую из–за угла Мируну. Даже не оглянувшись, она пошла в другом направлении, перекидывая волосы на спину и что–то гневно ворча под нос. Когда же она скрылась за дверью своей комнаты, я всё же осторожно выглянула в коридор, поражённо уставившись на поникшего сгустка в плетёном кресле. Кажется, это был тот же самый, что и в гостиной перед показательным выступлением.

– Она со всеми так, – негромко произнесла я, и сгусток тут же встрепенулся, переведя большие синие глаза на меня.

– С вами, людьми, каждый раз ожидай подвох, – пробурчал он под нос. – Вы чем недовольны? Кровать скрипит? Пыль на подоконнике тревожит?

– А тебя, вижу, тревожат люди, – не без усмешки заметила я, привалившись плечом к стене. – И как ты только согласился?

– Приказали – и согласился, – буркнул тот, приглаживая чёрную шёрстку на животе. – Теперь сиди и приглядывай, что бы всё по правилам было… раньше то змей отправляли, чего сгустков начали – один большой вопрос.

Мысленно я даже согласилась с ним. Сгустки куда реже встречаются чем змеи, хотя пару сотен лет назад о них знал чуть ли не каждый. Даже странно, почему Мильхейм вдруг решил внести свою лепту в этот обычай.

Задумавшись, я не сразу заметил, что сгусток давно пропал со своего места, явно натерпевшись вдоволь людей. Впрочем, ничего другого я и не ожидала. Мне тоже уже пора было готовиться к турниру, а не стоять посреди коридора в надежде, что победа за первый турнир сама придёт в мои руки. Тут надо было попотеть, а так же ещё понадеяться, что Виктор не соизволит прийти именно на моё выступление. Впрочем, письмо с приглашением от него мне пока что не пришло, чему я была ужасно рада.

– Порой мне становится даже жалко людей, – прозвучал позади усталый голос, и вздрогнув, я обернулась, уставившись на сидящую в кресле фигуру. Секунду назад её не было. – Столько возможностей, а тратят не пойми на что… надеюсь, то что вы задумали, Анна, не повлияет на безопасность всех нас.

– Вы скажите ему? – сглотнув, тихо поинтересовалась я.

Раскрыв сверкающие зелёным огнём глаза, Мильхейм молча взглянул на меня. И это был вовсе не взгляд одного из всесильных сынов Господаря. Это был взгляд того, кто устал от этой жизни и её резких и неожиданных поворотов. От одного этого взгляда мне вдруг стало жалко его – один на весь мир, в заточении Пустоты, без возможности выбраться оттуда.



Валиса Рома

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться