Невинна и опасна, или Отбор для недотроги

Размер шрифта: - +

Глава 21. Получить разрешение

 

Глава 21. Получить разрешение

 

– Госпожа Амалия, распорядиться приготовить вам что-то другое? – прислуга, заботливая расторопная Розали, смотрела на поднос с нетронутым завтраком встревожено.

– Нет-нет, спасибо, я не голодна, – попыталась успокоить её Амалия.

Королевские повара готовили отменно. Воспитанницам пансиона ничего подобного даже пробовать не доводилось. Аппетит у Амалии отсутствовал совсем не из-за качества блюд, а из-за бессонной ночи и смятения в душе.

Не успела служанка забрать поднос, в покои ураганом влетела Арабель. Такая жизнерадостная, что на какое-то время все тревоги улеглись.

– Забежала на минутку. Сейчас у меня начнутся занятия. Эти заморские профессора уже в очередь выстроились по мою душу, – вздохнула принцесса, закатив глаза, но грустила недолго. – Знаю способ развеяться и отдохнуть от их скучных наук. Не вздумай отказываться. Сегодня вечером идём с тобой в театр.

Амалия растерялась, что ответить. Ей очень хотелось побывать в театре. Она была наслышана, насколько это впечатляюще. Спектакль – это ведь словно ожившая книга. Однако она не могла вот так сходу согласиться. Маркель велел всё свободное время посвящать изучению книг. А она пока осилила только том по алхимии и то только потому, что была знакома почти со всеми темами, которые там затрагивались. А что будет, когда она дойдёт до кораблестроения?

– Сегодня после летних гастролей открывается новый театральный сезон, – продолжала щебетать Арабель. – Нас ждёт премьера спектакля «Принцесса и чудовище». Вся столица будет там!

– И госпожа Жильберт?

– Ну а как же она пропустит такое событие? Сама придёт и дочурок прихватит. Хотя по мне лучше бы сидели всем семейством дома. У актёров от их чопорных лиц может вдохновение прокиснуть, – принцесса задорно рассмеялась.

Амалия всё утро ломала голову, где может встретиться с госпожой Жильберт, чтобы договориться с ней о приватной беседе. А тут такая возможность. Наверняка в театре подвернётся оказия перекинуться парой слов в непринуждённой обстановке. Может, у Амалии получится условиться с Жильберт о рандеву?

– Будь готова к шести вечера, – принцесса направилась к двери.    

– Хорошо. Только мне надо спросить разрешения у Его Высочества Маркеля.

– Зачем тебе его разрешение? Я спрашивала отца – он не против, чтобы мы побывали на премьере.

– Его Высочество Маркель нанял меня своей помощницей и дал задание. А я пока с заданием не справилась. Он может разгневаться, что я отправилась развлекаться, хотя не закончила с его поручением.

– Маркель взял тебя на работу? – принцесса замерла от изумления. – Вот братец удивил. Но не переживай, я думаю, ему всё равно, что ты будешь делать вечером. Он и не заметит твоего отсутствия. Братец редко проводит вечера во дворце – предпочитает общество… э…

– Я знаю… – осмелилась перебить принцессу Амалия. Она догадывалась, где проводит вечера и ночи Его Высочество. И почему-то ей не хотелось в очередной раз слышать об этом. – Мне всё равно необходимо его разрешение.

– Хорошо, – усмехнулась Арабель. – Найдёшь его в зимнем саду. Я видела, как Маркель только что заходил туда.

 

 

 

Маркель разгуливал среди кустов роз и срезал самые крупные и красивые цветы. Он опять был зол и раздражён. Это состояние будто приклеилось к нему. Сегодня настроение испортилось после того, как он заметил, какой роскошный букет прислуга отнесла в покои Амалии. Презент от Себастина. Чем Маркелю не угодил поступок брата? Принц долго не находил объяснения, но потом всё же понял. Ни этот дьявольский букет, ни сам Себастин ни при чём. Маркель раздражается потому, что у него давно не было женщины. С этим отцовским поручением – опекать Амалию, он совершенно забыл о своей малышке Вивьен. Не был у неё уже несколько дней. Вот и причина его плохого настроения.

Сегодня он побывает у неё, что бы ни случилось. Сейчас лично соберёт букет – давно не баловал её подарками, и отправит с посыльным. А вечером сам заявиться в её гнёздышко.

Пять, семь… двенадцать… Маркель всё срезал и срезал цветы. Не мог остановиться, будто хотел перещеголять брата. И вдруг из-за спины услышал:

– Ваше Высочество…

Робкий голос своей подопечной пичужки. Маркель от неожиданности стиснул стебли и укололся о шипы.

– Дьявол! – процедил сквозь зубы. – Что вы хотели? – спросил не очень-то вежливо, разворачиваясь к ней лицом.

Она была совсем не такая строгая как вчера, перед знакомством с Себастином. В простом платье с короткими рукавами. И взгляд непроизвольно скользнул по всей длине её изящных тонких рук. Волосы были лишь чуть прихвачены лентой. Медные локоны касались плеч. А щёки на глазах покрывались румянцем.

Маркель обратил внимание, как тонкая ткань её простого платья нежно обволакивает женственные плавные изгибы, и тело неожиданно отреагировало. Проклятие! Нет, нужно срочно к Вивьен.

– Ваше Высочество… – Амалия не выдержала взгляда Маркеля. Опустила глаза на букет в его руках. Принцу почему-то тут же захотелось избавиться от роз. – Ваше Высочество, позвольте просить вашего разрешения посетить сегодня вечером с Её Высочеством принцессой Арабель премьеру, которая открывает новый театральный сезон.  

Нет! Нет, нет и нет! Оставить своего подопечного воробья под присмотром сестры, которая сама ещё ребёнок? Маркелю хватило прошлого раза. Мало ли что придёт в голову Арабель? Она опять может предоставить девчонку саму себе. А та, как показывает опыт, умеет находить приключения на свою голову. Маркелю не будет покоя, если Амалии не будет во дворце. Однозначно надо запретить ей эту вылазку. Чем мотивировать? Но ведь он неспроста взял её на работу. Специально для того, чтобы у неё не было времени на глупости. Он именно за это ей и платит – чтобы она сидела здесь, во дворце, и не подвергала себя опасности. Маркель нахмурил брови, изображая придирчивого работодателя:



Ольга Обская

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться