Незаменимая

Размер шрифта: - +

Эпилог

Я так и не решила, что буду делать. По-прежнему жила в Лотере, но уже не в поместье Партенн, а снимала две комнаты в доме пожилой офицерской вдовы. Правда, проживание мне оплачивал Ольгерд, но это до времени, пока я не устроюсь в пансион воспитателем. Я так решила. Буду учить девочек хорошим манерам, и тому, что иногда нужно и постоять за себя. И обязательно расскажу им свою историю, а если кто-нибудь не поверит – покажу висевший у меня на шнурке солнечный камень. Подарок Эрвина из иного мира – память и предостережение на будущее.

Не сразу, но мне удалось избавиться от морока асьтаху, в котором я так сильно завязла. Ушел страх, и вместе с ним - то болезненное притяжение, которое принималось мною за любовь. И это значило, что теперь я могла спокойно двигаться дальше и обрести, наконец, долгожданное женское счастье.

Тогда я села за стол, перебрала перевязанные шелковой лентой письма из поместья Партенн. Неизменно к каждому была приколота белая роза, и мальчик на побегушках кричал на всю округу, доставляя мне очередную весточку. Я до сих пор не ответила ни на одно. Теперь же взяла в руки писало и, после долгого раздумья, начертала несколько строк.

Почтовый голубь унесся в небо быстрее молнии, и уже на следующий день мы с Ольгердом ехали верхом в одному ему известное место. Он был немногословен, как и прежде, и только изредка понукал коня. Я тоже не говорила ни слова. Зачем? За словами легко спрятать ложь. Я же хотела слышать то, что говорило его сердце. И узнать – ответит ли моё?

Когда же мы добрались до места, то я забыла обо всем. Мы очутились в сказке! Шумели ветки с проклюнувшейся зеленью листьев, с шумом пробивалась сквозь валуны вода, падала в озерцо, а прямо из его середины в небо тянулась пика солнечного камня. Блики мерцали на воде, плясали на прятавших эту красоту плотных рядах кустов и деревьев. И казалось, что много маленьких солнышек как пчелки порхали повсюду, торопя весну.

- Я хотел показать это место Биргит, - спешившись и подойдя к моей лошади, сказал Ольгерд. Он протянул руки, и я позволила ему помочь себе спешиться. – Но судьбе было угодно взять ее прежде.

Он замолчал, я тоже не проронила ни слова. Только стало как-то неуютно среди этого великолепия, будто я заняла чужое место. Прикосновение Ольгерда спугнуло неприятное ощущение. Он взял меня за руку и поцеловал ее.

И мое сердце отозвалось – застучало чаще, подтолкнуло кровь к щекам. Ольгерд поднял глаза, посмотрел на меня, но руку не отпустил. Потом отвернулся, сделал было шаг, но тут же дернулся и очутился так близко, что у меня подкосились колени. И он, как тогда на балу, крепко обхватил меня за плечи и притянул к себе.

- Иветта, я… - замялся Ольгерд, а потом тряхнул головой и заговорил твердо и горячо. - Я буду последним глупцом, если не спрошу – ты станешь моей женой?

- Еще раз? – падающим голосом переспросила я.

- Нет. Раз и навсегда! Для меня Биргит останется любимой. И ты не сможешь стать для нее заменой. Потому что сама стала для меня незаменимой! Я боялся себя, я клял себя за слабость, я пытался бежать от нового чувства, но теперь могу сказать – я люблю тебя!

Что я могла ответить, когда в груди так сладко билось сердце? И я не ответила ничего, давая ему возможность сказать за меня «да».

----------------

Дорогие читатели! Вот и подошла к концу история Иветты. Если вам понравилось, но кнопка «мне понравилось» все еще горит синим – нажмите на нее. Тогда она позеленеет, и я буду знать, что роман не оставил вас равнодушными. Мне будет приятно, а про роман узнают другие читатели.

Большая просьба к тем, кто балует меня комментариями – не раскрывайте тайны асьтаху в отзывах. Пишите про него без упоминания имени, чтобы не лишить интриги других читателей)

Если вам понравилось настолько, что вы хотели бы почитать что-то еще от автора – нажимайте кнопку «отслеживать автора» и тогда точно не пропустите новый роман.

Благодарю за внимание!

 



Екатерина

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться