Night Never Ending

Размер шрифта: - +

Глава 4

Кот со мной не пошел, аргументировав тем, что на пары их не пускают. Ну и хвост с тобой сама разберусь. Ходить козьими тропами не пришлось, услышав, что группка студентов идет на ту же пару, что нужно и мне – я пристроилась сзади. Они, конечно, косились на меня поглядывая очень странно, как в принципе и все студиозиси которых я видела, даже с окон некоторые высунулись как будто -инопланетянин ходит по земле обетованной. Но быть новенькой мне не привыкать.

-«Стоп, я ведь не новенькая, я в теле этой замухрышки, да я даже внешность свою не представляю» - мысль озарила так неожиданно, что я остановилась и потеряла из виду тех девчонок. Но к моему счастью я была почти на месте.  Это место все больше и больше напоминало мне Хогвартс, вот даже поле на котором у нас проходили сейчас занятия было в точности как в фильме. Все студенты собрались группками, одна я как белая ворона стояла в сторонке. Ну и пусть. Нужно побыстрее разобраться со всем и вернутся в свой мир. Не нравится мне тут вообще, и чужое тело неудобное. Как будто я снова в детстве, а на меня напяливают шерстяной колючий свитер, связанный прабабкой – ощущения были теми же. От досады я стала чесать разные места тела.

-«Чего уставились» - я все еще чесала руки заметив, как очередные подростки скопившиеся в мини группы с улыбками пираний смотрят на меня. И быть беде чувствует моя пятая точка, но на поляну вышел высокий мужчина. Одет он был в простые штаны темного цвета и белую рубашку которая он не застегнул на первые две пуговицы. Все девчонки тут же стали охать, а парни наоборот – ну как парни.

-И снова приветствую вас на своем курсе, который просто называется «Умри, но вызови». – Мужчина рассмеялся, звонко, и не спорю у него обворожительная улыбка. Вот и женская половина оценила. – Это наша четвертая встреча, давайте все-таки попробуем призвать свою метлу. – Он стал ходить, туда-сюда мечтательно объясняя суть сего предмета. – Вы должны не просто призвать метлу, почувствуйте ее. Темная энергия должна пройти сквозь Вас, наполнить. Почувствуйте это леденящее чувство свободы, представьте как вы летите прохладной ночью под светом луны, туда к звездам. – Да ему бы книги писать. Но на удивление ученики как один закрыли глаза, и напрягли свои извилины. Кто выставил руку вверх, кто в сторону, кто по направлению вниз, кто вообще сел в позу лотоса – все пытались это сделать. А преподаватель тем временем продолжал распинаться. Но вот как почувствовать темноту внутри себя, если я даже не я.

-Эмилия, я знаю, что у вас …кхм…небольшой запас магии, но все-таки попытайтесь – Это он ко мне, пора бы уже начинать привыкать к этому имени. Если как он выразился у меня небольшой запас магии, то, что я здесь делаю. Но была не была, что бы выбраться отсюда нужно как минимум понять в какую жопу мира я попала. Поэтому, как и один из парней я села на землю скрестив ноги и попыталась хоть что-то почувствовать.

Сначала ничего не происходило, да и чему случится то. Почувствуй в себе темную сторону, первый полет. Какой к черту полет, не пойти ли Вам всем вместе лесом? Не знаю сколько я так просидела, но это меня начинало все злить.

-Катитесь все лесом – яростно выкрикнув я встала со своего месте посмотрев на преподавателя и уже хотела уйти. Но на меня уставились все присутствующие без исключения. – Что? – такого давления я не выдерживала. Сердце и так бешено колотилось и даже вена на шее больно пульсировала. Я успокоилась в тот момент, когда почувствовала приятную тяжесть на голове. Сняв с головы Это я удивленно уставилась на предмет в руках. Самая обычная остроконечная шляпа, кончик которой игриво упал на бок. Черная как ночь она отливала фиолетовым играя в перегонки с лучами солнца. У основания конуса такой же черный ремень и брошь. Все в принципе нормально ведьма – шляпа, но я не ведьма!

-Эмилия Вы… - преподаватель первым отошел от шока, но сказать он ничего не успел, в голове я услышала уже ставший знакомым голос ректора.

-«Эмилия де Лакло – немедленно пройдите в мой кабинет» - ничего не понимаю, что я успела натворить. Учитель подошел бесшумно, хотел забрать шляпу, но отстранил руки как от огня шикнув при этом.

-Я провожу Вас, на сегодня урок окончен.

Мы шли коридорами – мой красавчик преподаватель, и я со шляпой в руках. Вопросы вертелись у меня в голове, но я не спешила их задавать. Вдруг сболтну что-то лишние и они поймут, что я не Эмилия. Повернув за очередной угол меня резко прижали к стенке, и поцеловали? Требовательно и грубо, даже пискнуть не успела.

-Как мне этого не хватало, ты заставила меня понервничать – преподаватель, а это был он, взяв меня за горло посмотрел в глаза. – Никогда слышишь, никогда так больше не делай. – Его приятный, даже медовый голос стал резким, а глаза стальными. Все так же удерживая меня а горло, он стал медленно его сжимать, и я чувствовала, что кислород больше не поступает. И тут я не на шутку испугалась. Выпустив шляпу, я ухватилась за его руку пытаясь ослабить хватку. Что здесь вообще происходит. Что за поцелуи и почему он пытается отправить меня на тот свет. И ему бы это удалось, но похоже где-то возле меня летает ангел хранитель. Послышались чьи-то голоса, и мужчина меня отпустил. Воздух резанул по легким, и я закашлялась. – Студентке стало плохо. – Снова этот приятный голос. Воспользовавшись ситуацией, я с силой наступила ему на ногу и убежала куда глаза глядят. В спешке я даже забыла о новоприобретенном аксессуаре. Но сбежать далеко не получилось и меня перехватили, вежливо попросив пройти в кабинет ректора.

Я пыталась выглядеть спокойно, но то и дело ерзала на стуле, из головы не выходили последние события, и я даже не слышала, что в этот момент рассказывает этот мужчина. А он распинался дай боже.



Николайчук Анастасия

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться