Никита

Размер шрифта: - +

Шестая часть. Ошибочка вышла

Никита спустился со второго этажа и заглянул в гостиную, мама так увлеклась кройкой кожи для торшера, что не заметила его. Никита улыбнулся и пошел на кухню. Быстро перекусив кем-то из девушек, он пошел в ванну, приведя себя в порядок, он вернулся на кухню и налив себе сок, сел за стол. Он активно переписывался с новой девушкой, правда вела она себя довольно странно: от прямых вопросов уходила, сказала только, что зовут ее Алиса, и она приезжая. Больше она интересовалась самим Никитой. В принципе здесь не было ничего прям странного, но у него закрались кое-какие сомнения о ней, появились некоторые подозрения. Он решил, что разберётся с ними по месту. Они ещё немного пообщались и договорившись о встречи, закончили разговор, в этот момент на кухню зашла мама Никиты.

- Мам? - задумчиво позвал Никита.
- Что такое? - она села напротив.
- Мы давно здесь живём? Ну вернее наша семья?
- Ну…задумалась мама, - наш прадед поселился здесь с основания города, а что такое?
- А город всегда был таким?
- Ты имеешь в виду то, чем занимается местное население?
- Угу. - Кивнул Никита.
- Вообще, - мама улыбнулась, - изначально здесь была деревня...Деревня людоедов, через это место часто проезжали торговцы, путешественники - это была лёгкая добыча для поселения деревни. Но потом начали ходить слухи, что здесь творится всякая чертовщина, и деревня была под угрозой раскрытия. Тогда местные жители собрали со всех окрестностей скажем так людей по интересам.
- В смысле?
- Ну, деревень и поселков было много в округе, и в каждом таком населенном пункте, были люди со своими слабостями. Кто-то любил убивать, кто-то есть, ну ты понимаешь? - Никита кивнул.
- Эден , до того как стал городом , приобрел среди таких людей особое уважение, но в то время эта была деревня исключительно людоедов, других здесь не жаловали. Но когда настал переломный момент, то жители деревни решились на отчаянный шаг, они собрали всех, кто желал жить здесь и общими усилиями они построили город. Не сразу конечно, но с годами деревня переросла в небольшой город. К этому времени здесь поселились и обычные люди, появились свои законы и правила, многие люди не имеющие тяги к убийствам и прочему , знают , кто живёт с ними по соседству. Но как ты знаешь, главное правило города- запрещено убивать местных жителей, без них нам никак, а так все довольны.
- Ок, это я понял, а кто в городе главный?
- Главный? Да никто, ну есть наш мэр, он обычный житель, его выбрали мы все, естественно, он в курсе о всех тонкостях города, но в политике ему нет равных.
- Да нет, я имею в виду кто из таких семей, как наша, самая влиятельная в городе, ну самая страшная, я не знаю.
- Ааа, да в принципе никто, но по негласному правилу, людоеды всегда были основателями и хозяевами здесь. Конечно командовать мы не можем, но против людоедов ни один маньяк не пойдет, даже наш странный, одержимый демоном писатель-маньяк. - улыбнулась она.- Милый, а почему ты спрашиваешь, что-то случилось?

- Нет, просто подростковый интерес. - улыбнулся Никита. — Ну хорошо, у тебя сегодня есть дела?

- Да, есть. - Никита задумчиво посмотрел на чат в телефоне.
- Хорошо, я тогда дальше пошла шить. Удачной охоты.
- Спасибо.

Никита сходил к себе в комнату и переоделся, вечер быстро накрывал город темным одеялом, самое время для веселья.
Никита быстро добрался до парка, сел на скамейку и стал ждать. В условленное время Алиса не пришла, и Никиту это удивило, раньше такого не случалось. Вдруг телефон зазвонил, номер был неизвестен:

"Слушаю". - Ответил Никита, нахмурив брови.
"Привет!"- раздался весёлый голос, принадлежавший девушке.
- Привет, а это кто? - Никита даже растерялся, из динамика послышался весёлый смех.
- Это Алиса.
- А где ты взяла мой номер? - нехорошие подозрения начали одолевать Никиту.
- Так у тебя на странице же указан, ты что не знаешь?
Никита чуть не хлопнул себя по голове, точно, он же столько раз хотел убрать номер, но постоянно забывал об этом.
- Ок, а ты где? Я уже давно на месте.
- Да я здесь не далеко, ты знаешь место в парке, где яму
копали под землянку, для комнаты страха?
- Конечно знаю. - Ответил Никита, думая откуда она то это знает, раз она приезжая.
- Иди туда, я просто курить хочу, боюсь, что кто-то увидит, жду там.

Алиса положила трубку не дожидаясь ответа. Никита убрал телефон в карман. Яма находилась в глубине парка, куда никто не ходил, деревья там не вырубали и гулять было сложно, но тревожило его не это. Не странное поведение девушки, не то, что она боится, что ее увидят, курящей в городе, где ее никто не знает, а то, что она вела себя как Никита. Она заманивала его как жертву, но настолько примитивно, что он понял это ещё когда был дома. Но все же Никита пошел к яме, любопытство было сильнейшим чувством. Пробираясь через деревья, проклиная все на свете, он уже представлял, как его мама будет недовольно смотреть на грязную одежду. Наконец он вышел к яме, у самого края стояла девушка и курила. Никита находился с противоположной стороны и из-за темноты не мог толком разглядеть ее, лишь огонек сигареты немного освещал ее лицо, когда она затягивалась. Никита посмотрел в яму, глубина была не больше двух метров, он пошел в обход и подошёл к девушке.

- Привет! - улыбнулся он ей.
- Привет, привет, - она бросила окурок в яму, - долго ты.
- Так ты же не предупредила, что поменяешь место встречи.
- А какая разница для еды, где ее будут забивать? - с усмешкой спросила Алиса.
- Что...

Никита не успел закончить, он только заметил, что одна рука была у девушки за спиной, и теперь она делала размах этой рукой, в которой был кухонный, широкий нож. Никита отскочил назад, нож прошел в сантиметрах десяти от лица, но отскочив назад, Никита забыл про яму позади него, и не удержав равновесия рухнул в нее. Раздался досадный вопль Алисы. Она прыгнула с края ямы прямо на Никиту, держа нож перед собой, намереваясь воткнуть его сразу в Никиту,но он быстро перевернулся на бок, и нож вошёл в землю рядом с головой, Алиса оказалась сверху на Никите. У нее была выгодная позиция, поэтому нужно было действовать быстро, Никита схватил девушку за руку и помогая телом, швырнул ее в сторону и вскочил на ноги, к его удивлению Алиса тоже была уже на ногах. Она держала нож перед собой, всем своим видом показывая, что не отступит.



Георгий Попов

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться