Никуда ты не денешься

Font size: - +

24 Глава

24 Глава

- Ангелина, открой дверь! – в который раз постучал в ту самую дверь, Дан.

- Неа! – ответила я.

- Ну, я тоже пончики хочу! – умолял он.

- Твои проблемы! Я тоже, много чего хочу! – не поддавалась моя натура.

- Принес? – послышался тихий голос за дверью.

- Да. Держи.

Что они там делают? В замку раздался щелчок.

- Ну, что будешь делиться? – спросил Дан, подкинул ключи и в мгновение их поймал. Я взяла со стола коробку с лакомством и прижала к себе.

- Не дам! Мое добро!

- Жадина! – по-детски показал мне язык стажер. С ним я тем более не поделюсь! Отказался помогать мне – получай! Бумеранг бьет больно!

- Стажер! – донеслось с коридора. Натан Георгиевич? – Ты где застрял?! Работа ждет тебя!

- Грр! – рыкнул Ким и исчез за дверью.

- А со мной делиться будешь? – улыбнулся Дан.

- Ну, не знаю… - протянула я. – Ладно! Так уж и быть! Садись! – смиловалась над парнем.

- Благодарю, сударыня! Я польщен! – закатил глаза друг.

За поглощением сладкого мы не разговаривали. Но я чуть не удавилась,… Дан, смотрел на меня толи с усмешкой, толи с тоской. Я сейчас не поняла?!

- Ты чего? – задала волнующий меня вопрос, беря в руки чашку с чаем. Класс! Травяной… Мой любимый! Спасибо, Лиза!

- Нечего. Просто. – не отрывая о меня взгляда ответил друг.

- Просто не бывает…

- Вот что ты за человек? Вроде бы все о тебе знаю, но в, то, же время нечего… - задумался он.

- Аааа! Так задумано! – пошутила я. На лице Дана опять появилась улыбка. Вот так гораздо лучше! А то ходит как зомби! От мертвеца не отличишь! Когда улыбается намного краше! Э-э-э, это что за мысли в голову лезут?! Не надо мне тут!

***

- Что случилось? – обеспокоено спросила Мира при моем появлении в ШЭСА.

- Ничего. Я живу и радуюсь жизни! – ответила я.

- Да? По твоему виду это не скажешь!

Это точно… Утро началось не очень весело. Будильник поднял меня в половину седьмого. Понятно, что такому я была не очень рада! Но, это еще полбеды. Я решила принять контрастный душ, что бы хоть как-то разбудить свой мозг. С ванной комнаты я выходила с красными от мыла глазами. Потом кофеварка, шкаф и любимая чашка, оказались сломанными и разбитыми. Но, на этом мои неудачи не закончились. Вот как я умудрилась застрять в лифте?!

- Да, не переживай ты так! После плохого всегда наступают счастливые деньки! – успокаивала меня Миражанна и поставила передо мной чашку ароматного чая.

- Боюсь, меня просто разорвет от счастья! – закатила глаза я.

- Всё может быть. Кстати, когда вы будете открывать проход? – задала вопрос девушка.

- Точно не сегодня! У меня другие планы!

- Когда подготовимся тогда и откроем. – ответил кто-то за моей спиной. – Кошмарного утра!

- Вот это ты точно подметил. Самого кошмарного! – пробубнила в ответ.

- Мда… Ну и видок у тебя… - с таким же тоном, высказался Максимельян.

- Макся, не усугубляй… Ей и так хреново! – попросила парня Мира. Есть на свете добрые люди…

- Откуда про проход знаешь? – задала, волнующий в этот момент, меня вопрос.

- Терра мой родной мир. – пожал плечами Макс. Чего интересного я еще не знаю? Ну, Дан…

- Понятненько. Пойду клянчить у Кима валерьянку. – сообщила я свою миссию и удалилась.

  • на посте не обнаружилось. Где этот гад пропадает?! Пойду нажалуюсь! В кабинете шла бурная дисскусия. Понятно, что моего прихода, никто не заметил. Я залезла на диван с ногами и попыталась понять, о чем идёт речь.

- Натан Георгиевич, но это невозможно! – пытался, отстоять, свою точку зрения, Дан.

- Тогда мы не сможем пройти! Нужно всем сделать такие амулеты! – не уступал ему главный лекарь.

- А о чём собственно речь? – не выдержала уже я.

- О переходе. Ты ведь не сможешь провести нас. Это не возможно. – объяснил лекарь.

- Эм… Вообще-то могу… Наверное… Но, это не точно! - попыталась образумить мужчину я.

- Вот именно, что «наверное». А нам нужна точная информация! – развел рукам Натан Георгиевич. – И нам нужны амулеты! – продолжил гнуть свою палку мужчина. Бедный Дан…

О чём они говорили дальше, я не слушала. Вместо этого стащила со стола карту и начала исследование. Это наш офис… Тут парк… А это что такое? Портал? Точно! Проход в другой мир находился в заброшенной части парка. Почему люди обходят это место стороной? По рассказам деда, есть одна легенда… Короче, там постоянно происходят разные паронормальные вещи! Это, по словам народа. Но есть одно «но»! Мы с нашей школьной компанией решили проверить, что же там на самом деле происходит. И… Оказалось, что там орудует компании юных сатанистов и простые гопники! Понятно, что нам никто не поверил, но самое главное, что мы знали! Больше к этой теме никто не возвращался. Всем продолжали внушать легенду о приведениях и прочей мистичной ерунде. В моей голове засела идея и категорически не хотела покидать место обитания.

***

Ровно в восемь утра следующего дня я отправилась на осуществление своего плана. Начеркав записку о том, что если пропаду, то ищете меня там-то, с чистой совестью направилась в парк. В сквере было малолюдно. В основном люди спешил на роботу или по другим утренним делам. Аномальная зона находилась в северной части территории, и занимал большую площадь всего ландшафта. С собой я захватила маленький рюкзачок, в котором было все необходимое для путешествия между мирами. Ну, мало ли что… Пройдя густые заросли я выбралась на поляну с развалинами. Когда-то здесь был храм, но после второй мировой он был уничтожен. Остались только арка, да стол из камня. Назвать столом это было достаточно тяжело, скорее это была большая плита, расколотая на две части посредине. Над плитой и нависала та самая арка. Удивило меня то, что вокруг было чисто. Нигде не видно ни мусора, ни моха, ни высокой травы. Аккуратненький газончик, цветочки, бабочки… Красота и идиллия! Но присутствие магической силы я ощущала каждой клеточкой. Это и есть, так называемые, истоки? Истоки – это место с сильным энергетическим полем. Таких мест на планете не больше двадцати. Маги, ведьмы и другие владельцы магии уважают такие места, ведь здесь можно быстро восставить магический резерв. Ну, что же… Пошли покорять другие мира… Перехватив поудобней в руке перстень с большим синем камнем шагнула на плиту. Страшно? О чем вы говорите… Я на всё пойду, лишь бы ребята вернулись! Воздух вокруг меня начал менять цвет на туманно серый. Сработало?!



LISHA, Алина Антипова

Edited: 18.05.2017

Add to Library


Complain