Ночь всех святых

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Сквозь сон пробивался непонятный шум, раздражая своей назойливостью. Приоткрыв один глаз, посмотрела на часы, время близилось к полудню. Сладко потянувшись, с наслаждением отметила, что хорошо выспалась и готова к труду и обороне. Звук опять повторился. Поднялась со своего импровизированного лежбища и отправилась на разведку.

Источник непрекращающейся трели нашелся в Наташиной сумке под грудой верхней одежды. Ее телефон буквально разрывался. На экране горели пропущенные звонки и сообщения от парикмахера и визажиста, от родителей, жениха и еще нескольких незнакомых номеров. Это и не мудрено, приличная невеста в это время должна уже во всю наряжаться, беспокойно теребя фату в ожидании самого главного дня в ее жизни. А что на деле?! А на деле наша невеста, распластавшись поперек кровати и подвинув соседку по спальному месту в самый угол, мирно посапывала.

Глянув на это безобразие, решительно направилась будит спящих красавиц. «Красавицы конечно из них сейчас не очень» - хмыкнула я, в очередной раз порадовавшись, что не поддалась на провокации подруг и ограничилась парой бокалов игристого.

Подойдя к кровати, тихонько потрясла Наташку за плечо, приговаривая:

- Солнышко, вставай, вставай, штанишки надева-а-ай, - и уже громче добавила, - ВСТАВАЙ!!!!!!! – ноль эмоций. Да что это такое?! Резко дернула на себя одеяло, стягивая его с подруг, при этом оглашая комнату диким воплем:

- А НУ, РОТА ПОДЬЕМ!!!!!!! НА СВАДЬБУ ВСТАВАЙ И СОБИРАЙСЯ!!! РАЗ, ДВА!

-Ты чего так орешь-то с утра?! – охрипшим голосом возмутила Наталья.

-Ну, во-первых, - начала загибать пальцы я, присев на кровать, - у кого-то сегодня свадьба и чей-то жених уже почти разрядил телефон, пытаясь дозвониться до своей невесты. Хотя, на его месте, я бы начала задумываться, а надо ли ему такое «чудо» в женах! Во-вторых, сейчас давно не утро, а почти обед. И если кое-кто не поднимет свой зад и не полетит на крыльях любви собираться, то и свадьбы-то никакой не будет по причине отсутствия главного персонажа, - завершила я, ожидая хоть какой-нибудь реакции. И она-таки не заставила себя ждать. Резко распахнув красные от недосыпа глаза, Наташка выхватила, услужливо протянутый мной, телефон и стала по очереди набирать нужные номера. Посчитав, что процесс запущен, направилась будить близняшек, так как краем глаза заметила уже вставшую Светку.

Минут через тридцать я в гордом одиночестве сидела на кухне, наслаждаясь кофе, и вспоминая помятые лица подруг. Наконец проснувшись, они в панике пытались найти свои вещи по всей квартире. Больше всех, конечно, суетилась Наталья, очевидно получив по телефону хорошую взбучку от жениха. Вызвав такси и наскоро распрощавшись, подруги разлетелись по домам собираться.

 На часах было почти два, до выхода из дома оставалось довольно много времени – мероприятие начиналось в семь. Прикинув, что на сборы мне хватит час-полтора, решила привести квартиру в порядок. После набега моих подруг она выглядела как будто по ней Мамай прошелся со всей ордой. Закончив уборку и приняв душ, пошла собираться на праздник.

Зайдя в комнату, достала из шкафа купленный неделю назад наряд. Все-таки он мне казался довольно откровенным, но делать нечего. Одевшись, завив волосы и сделав небрежную прическу, достала пылившуюся в комоде косметичку. Лето для меня пролетело незаметно, и кожа осталась почти не тронутой загаром. Сейчас это было как нельзя кстати. Черный смоки и алая помада на фоне бледной кожи делали образ ярки и немного зловещим. В завершение одела ярко-зеленые линзы. Оценив себя в зеркало, осталась довольна результатом. В прихожей зазвонил телефон, сообщая о приезде такси. Накинула плащ и, уже выходя, напоследок оглядела свою квартиру, как будто прощаясь. Откуда возникло такое грустное чувство так и не поняла, поэтому просто отбросила эти мысли и направилась на праздник.

 

                                     ********

Всю дорогу водитель такси косился на меня через зеркало заднего видна. Наверно пассажиры вампирской наружности ему редко попадались, и я его хорошо понимала. Садиться такая леди, закутанная в длинный плащ, к нему в машину и просит отвезти за город. К слову сказать, линзы-то были не совсем обычные, а люминесцентные, и в темноте салона в зеркале на заднем сидении виднелись только светящиеся зеленым глаза. Но дядька отказался закаленным, и молча довез меня до пункта назначения. Расплатившись и выйдя из машина, заглянула в окно с водительской стороны, решив немного подшутить:

- Благодарю тебя, о, водитель, - хитро улыбнулась ему, - ты сослужил мне хорошую службу и в эту ночь Хэллоуина. В благодарность я покажу тебе путь в мир Тьмы. Пойдем же со мной, - и протянула ему руку с длинными накладными ногтями. И вот тут нервы у мужика не выдержали, со словами «Чур меря, сгинь нечистая» он резко нажал педаль газа, лишь оставляя за собой столб пыли, умчался прочь. Я рассмеялась и направилась ко входу.

Наталья решила не останавливаться только лишь на выборе необычной даты и формата мероприятия, но и местечко для проведения свадьбы выбрала соответствующее. Я стояла перед огромным, старинным особняком с колоннами и лепниной. Фасад, украшенный гирляндами, был несколько обшарпан, но это добавляло ему некой загадочности. Само здание находилось почти в середине лесопарковой зоны; в разные стороны от него, как лучи от солнца, отходили аллеи. Вдоль подъездной дорожки расположили зажжённые фонари. Перед зданием и на лестнице были расставлены тыквы с горящими внутри свечами и прочая хэлоуинская ерунда. Гости уже начали собираться и я, не мешкая двинулась во внутрь.



Марианна Ульяновская

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться