Ночь всех святых

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Замок Корнблак, государство Элфелот

В библиотеке за большим дубовым столом сидел мужчина средних лет. Перед ним лежала довольно старая книга, пожелтевшие страницы которой он осторожно перелистывал, едва касаясь пальцами. Неяркие свет ламп освещал его красивое, но усталое лицо.

Послышался стук, и дверь в помещение осторожно открылась, впуская позднего визитера.

- Милорд, разрешите войти? – спросил высокий короткостриженый мужчина в военной форме.

- А, Лоркан, заходи. Я давно жду от тебя новостей, - оторвавшись от книги, ответил сидящий мужчина.

- Лорд Риган, я надеялся уладить возникшие проблемы без особой шумихи, но обстоятельства сложились так, что приходится беспокоить вас, - начал Лоркан, подходя ближе к столу, – До вас наверняка уже дошли слухи о новой, очень мощной Вспышке.

-Да, мои теурги сообщили об этом, но я ждал доклад от своего военачальника сразу же, а не по прошествии четырех дней. Это непозволительно заставлять меня ждать, - начал раздражаться Риган, хотя при подчиненных всегда держал себя в руках.

- Простите, милорд, я думал, что на кануне Самайна у вас будет слишком много дел, чтобы отвлекаться еще и на это, и надеялся сделать все сам, - виновато склонил голову Лоркан.

- Ты же знаешь, что мы опять на грани войны, и я должен быть в курсе всех, даже самых на первый взгляд незначительных происшествий, - произнес повелитель Элфелота, медленно вставая из-за стола и подходя к окну, за которым ухе почти стемнело, - я тебя внимательно слушаю.

- Конечно, я все понимаю, больше такого не повторится, - произнес Лоркан, начиная свой доклад. - Как вы уже знаете, четыре дня назад в канун Самайна в Запретных землях ближе к западной границе произошла Вспышка. Я с отрядом незамедлительно поехал туда, чтобы проверить нет ли очередного прорыва. Там мы обнаружили только одну особь, которую, предварительно обезвредив «сонным туманом», отвезли в сторожевую крепость для проверки. Я провел ритуал взыскания истин, а инквизитор зажег «пламя жизни» – ни то, ни другое не дало никакого результата, как будто она была обычным человеком, а не суалокой, как я сразу предположил. Но вся ее внешность, облачение, горящие адским зеленым пламенем глаза говорили об обратном, поэтому я решил подождать пару дней, может без подпитки она начнет трансформацию. По истечение этого времени, мы так ничего и не дождались, и было принято решение сжечь ее как ведьму, дабы избежать лишних вопросов, да и глаза у нее уже не горели зеленым. Вчера утром мы отвезли ее в ближайшее от крепости селение, где и придали огню.

- Так значит она сгорела? – уточнил лорд, все это время внимательно наблюдающий за докладчиком.

- Скорее всего да, - замялся Лоркан.

- Что значит «скорее всего»? – приподнял одну бровь повелитель.

- Дело в том, что в это время на город было совершено нападение. Когда бой был окончен, то костер уже почти потух. Я не видел, как она горела.

- И ты не удосужился даже проверить, есть ли останки тела? – уточнил лорд.

- Нет, милорд, не проверил. Я решил, что в такой суматохе ее участь предрешена, и она никак не сможет сбежать. Мои люди крепко ее связали. Простите, мне нужно было все тщательно проверить самому, – еще ниже склонил голову Лоркан, понимая, что за такую ошибку он может лишиться не только должности, но и головы. Прошло несколько мгновений, которые показались ему вечностью, пока он наконец услышал раздраженный голос своего повелителя.

- Ты служишь мне уже очень долго, Лоркан. И за это время бывало всякое, но ты всегда доводил дело до конца. Что же случилось сейчас? Возможно мне стоит поискать тебе замену, раз ты не в состоянии уже выполнять свои обязанности? – произнес Риган, медленно подходя к своему командиру охраны.

- Нет, милорд, я все исправлю. Я вернусь и проверю, что на месте костра остались останки тела. В противном случае я брошу все силы на поиски этой девчонки. Все же очень странной она мне показалась, - с энтузиазмом произнес он, уже собираясь начать выполнять задуманное.

- Нет, теперь это дело я беру под личный контроль. Вся эта ситуация выходит за рамки обычного прорыва, - сказал повелитель, -  предупреди всех, на рассвете мы выдвигаемся на границу. – С этими совами он отпустил подчиненного. А когда дверь за ним закрылась, негромко добавил: - Возможно это то, что я так долго искал. Нельзя упустить такой шанс, - и злорадная ухмылка исказила прекрасное лицо мужчины.

********

Солнечный лучик проник сквозь неплотно задернутые занавески в комнату и медленно стал подбираться к кровати.

Дрема еще окутывала меня, но сознание уже потихоньку приходило. От яркого света, падающего на лицо, накрылась с головой и, повернувшись на бок, свернулась калачиком, стараясь продлить сон. Вдруг тонкий аромат свежей выпечки проник под одеяло, заставляя окончательно проснуться и выйти из своего укрытия.

Я села на кровати, вдыхая манящий, сладковатый аромат, от чего желудок болезненно заурчал, требуя покормить его. Оглядевшись, пыталась понять куда же меня занесло. Я находилась в небольшой комнате: из мебели в ней была кровать, на которой я собственно расположилась, небольшой шкаф, стол и стул. Через неплотно закрытую дверь доносились тихие голоса.



Марианна Ульяновская

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться