Номера

Глава 1 или продолжение ознакомления.


- Хочу поскорее начать жизнь вне этой клетки. – сказала блондинка сидящей рядом с ней девушке. 


- Без комментариев. – ответила ей рыжеволосая. 


Проведём небольшую экскурсию. Перед вами Секретный объект, название зашифровано, но кратко говоря – ФОН. Что это значит, знает только руководство, но это и не важно. В здании есть несколько корпусов, в которые можно заходить всем, и ещё несколько (или даже больше), которые находятся под запретом. 
В двух основных корпусах все стандартно. В первом общежитие и испытательные комнаты, во втором столовая и спортивные площадки.  


Время от времени испытуемых забирали в закрытые корпуса, но заранее давали выпить «чудо средство», поэтому никто так и не смог точно сказать, что именно там было. 


- Отстой, мне хочется чем-то заняться, но я, как пустой болванчик, шатаюсь из стороны в сторону. – Блондинка оглянусь по сторонам и театрально плюхнулась на кровать, положив голову себе на руки. 


- Солнце, подожди немного, осталось всего-ничего. Скоро начнётся проверка. 


Проверками и здесь называли испытания для подростков. Мы же с вами будем следить только за жизнью подростков. Или как тут их называют – старшее поколение (иначе говоря-выпускники), которым на данный момент по 18-19 лет и которые должны отправиться в скором времени в вольное плавание. 
Но начнём по порядку. Так как наблюдать с самого начала мы не будем, то вот вам небольшое представление о том, что тут происходит. 


В современном мире происходит полный разлад социальной структуры. В погоне за деньгами страны совсем перестали следить за своими жителями. Сначала сместили одно правительство, затем другое и так по цепочке. С появлением имплантов это стало не так уж и сложно. Представьте себе толпу людей. Представили? А теперь умножьте ее на 100 и добавьте суперспособности, как например у супермена, флэша, человека паука. 

Представили? Отлично! И вот теперь эта толпа движется на правительство, разносит там все в пух и прах и в духе бэтмена сваливает в закат.  


Как вам такое развитие событий? Восстания, погружение в обратный кризис, упоение силой и вседозволенностью…похоже на рай, или ад, смотря с какой стороны посмотреть. И поэтому оставшаяся власть быстро решает взять власть в свои руки, массово отрубает импланты, которые подключены к общей сети, создаёт новые военной обороне и насильно подавляет людские восстание (в особо криминальных районах происходят массовые зачистки без разборов).  


Наступает новая эра. Импланты достать теперь крайне сложно, нужно быть очень богатым, иметь связи на чёрном рынке или же просто воровать. Но есть последний вариант – отдать ребёнка 10 лет на попечение правительства и отказаться от любых прав на него. Так себе перспектива. Но в данной среде воспитать ребёнка обычному или тем более бедному люду было просто нереально. Деньги, деньги и ещё раз деньги. За все нужно платить. Но, отдав ребёнка, можно было получать за него огромные средства на проживания и ни в чем себе не отказывать до конца жизни. Чем не сказка? Но было одно жирное НО! Брали не всех детей. Отходил строжайший отбор, по какому принципу- никто не знал, а потому брали только десятую часть от всех приводимых детей. 


За этими детьми мы и будем с вами следить. К структуре остального мира мы вернёмся позже, а сейчас сконцентрируем все внимание этих самых детях. 
После прохождения всех процедур, ребёнок оказывался в «Центре развития»(или как мы с вами уже определили ранее ФОН). Ему стирали память и отправляли в общежитие. Мальчики жили на одном этаже, девочки на другом. Работа над ними происходила отдельно. Несмотря на это, общаться, холить друг к другу им никто не запрещал. Поэтому все и росли одной дружной семьёй.  
За исключением того, что велась также и большая конкуренция. Выпуститься из центра было практически нереально. Каждый год начинался «отсев». Жуткая процедура, направленная на то, чтобы отсеять «лишний материал». Порядка 10-15 детей с потока куда-то исчезали. Куда? Никто не знает. Да и знать об этом у всех было мало желания. Побеждает сильнейший. И выпуститься в итоге может только два человека. А точнее – парень и девушка из общего потока. 


Мы начнём с последнего курса, а после вернёмся в наш мир. Пока же, нужно сконцентрироваться на последнем курсе нашего с вами потока. Не волнуйтесь, если чего-то не поняли, вас обязательно вернут в русло дела. 


- Не могу дождаться. – фыркнула блондинка. Перед вами Хелен, одна из тех, кто подаёт большие надежды. 


- Охотно верю. – ответила рыжая. Это ее соседка – Тори. Вот на неё советую обратить вам пристальное внимание, потому что дальнейшее развитие событий будет происходить именно от ее лица (а точнее – когда я вас покину). 


Девушки ненадолго замолчали. Спустя несколько минут прозвенел первый звонок, что означал, что им пора выходить из своей комнаты. 


Вот здесь то я с вами и расстанусь. Не переживайте о том, что вы не смогли въехать во все нюансв, я вместе с вами внимательно слежу за развитием событий и буду время от времени продолжать помогать вам разобраться с миром, в который вам придётся окунуться. 
 



Victoria Gen

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться