Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава девятая. (Катакомбы)

Она бежала и бежала по утопающим во тьме тоннелям канализации. Ведь девушка понимала, что единственным способ ей выжить - это сбежать достаточно далеко, чтобы зверюга потеряла её. И при этом ей необходимо сделать это без поддержки её ЭНРы, которые она, сопротивляясь страху, подавляла изо всех сил. Но несмотря на то что Северская смогла достаточно далеко удалиться от места проникновения в канализацию, аура зверя, который разрывал мостовую, расширяя проход в тоннели, давила на мозги, заставляя спотыкаться и почти терять сознание. Очередной рев взбешенного зверя, показался Лене ударом кувалды по голове, и она упала на четвереньки не в силах больше стоять. Инстинкты попытались, развернуть линии силы в попытке защитить её разум, но усилием воли она загнала их на место. Тяжело приподнявшись и оперившись на стену, Лена буквально вползла на неё и продолжила движение.

Едва она успела преодолеть поворот, когда раздался оглушающий грохот, а сразу после торжествующий рёв животного. Только стена не позволила, ей упасть от удара по сознанию. Но спустя пару секунд Лена едва не застонала, когда поняла, что преследующая её тварь, судя по звука направилась прямо в её сторону. Девушка устало привалилась к стене и сползла на пол, сил бежать больше не было. И только шум протекающей поблизости сточной воды, привел её в чувство и поэтому преодолевая пелену в сознании, Северская, перевалившись на живот, поползла в сторону откуда он исходил. Решение, принятое ею, скорее опиралось на её знания про кошек и других представителей этого семейства, чем на какой-то вменяемый план действий, и поэтому, когда она доползла до воды, девушка без раздумий нырнула прямо в сточную канаву. И как выяснилось уже спустя пару секунд, очень вовремя, потому что в тоннель, в котором она только что пряталась, влетела страшная пародия на тигра. Влетела и замерла втягивая воздух носом и безостановочно продолжая бегать туда-сюда, в попытках найти свою цель. Но вот зверь замер и втянул носом воздух, после чего утробно зарычав бросился дальше в глубину катакомб, где и исчез спустя пару мгновений.

Спустя пару секунд после ухода зверя из-под воды выметнулась девичья рука и схватилась за край русла тоннеля. Со второй попытки она смогла подняться из нечистот и воды, после чего задыхаясь выползла обратно на пол тоннеля. Но останавливаться времени не было, и она это понимала, поэтому преодолевая слабость, девушка поползла в сторону откуда пришла ностисова тварь. Спустя метров двадцать ей удалось в стать на четвереньки, а спустя ещё сто Северская смогла встать, хоть и продолжала шататься как пьяна. Сколько она шла сколько, поворотов преодолела, Лена не знала, но в какой-то момент всё же решила остановиться и хоть немного передохнуть, особенно теперь, когда зверя было уже почти не слышно. Тяжело усевшись на пол, она изо всех сил пыталась отдышаться и не заметила, как буквально провалилась в тьму своего сознания. Следующие полчаса для девушки прошли в тяжелом забытье, но разбудило её не новая атак тигра. Очнулась она от подрагивающего пола и пока тихого, но всё усиливающегося треска. В темноте она не смогла ничего разглядеть, но зашарив руками по полу, Лена почувствовала всё расширяющиеся трещины. Осознав это Северская попыталась уйти от надвигающейся угрозы, но кладка под ней окончательно разломилась, и она крича во всё голос, полетела вниз.

Броня на ней появилась почти мгновенно, а спустя пять секунд она со всей силы ударилась об металлическую поверхность, судя по раздавшемуся звуку. Немного придя в себя, она попыталась приподняться и с криком упала обратно, левая рука горела огнем. Перевалившись на правый бок, девушка начала аккуратно приподниматься, пытаясь не задеть поврежденную конечность. Северская задумалась о том, что сегодня вообще не самая удачная ночь и что после всего стоит сходить в церковь, потому что её кто-то явно проклял. Поднявшись на ноги и опираясь на стену, она поняла, что что-то не так и постучал по ней. Стена, как и пол отдались металлическим звоном.

Найдя в интерфейсе шлема фонарик, Лена с матом активировала фонарики и так и замерла с открытым ртом под шлемом. Перед ней предстал длиннющий туннель из странного фиолетово-розового металла, уходящий куда-то в темноту в обе стороны. Морщась, она опустилась на колено и отдала мысленный приказ авену, проверить структуру металла.

Один из них сбежал с её левой руки и опустился на пол, а спустя несколько секунд раздался звук разрезаемого металла. Машинке потребовалось пару минут на добычу металла и его анализ, а потом авен начал передавать добытую информацию.

Читая полученную информацию Лена спросила про себя: «Ну и что такое Норнитан-232? На кой он здесь нужен?» Додумать мысль и найти ответ на вопрос, она не успела, почувствовала, как проходит холодная волна по левой руке ослабляя и остужая жжение. Переведя взгляд на неё она увидела другого авена, который через небольшую открытую щелочку, используя иглу вводит какой-то препарат. В это же момент на интерфейс шлем пришло сообщение об её состояние. Оно было далеко от идеала броня и авен зафиксировано некоторое угнетение нервных окончаний обнаружили несколько трещин в костях, а левая рука вообще была вывихнута. Появилась сообщение с предложением исправить вывих и отдав приказ Лена сжала зубы. Резкая боль стон девушки, но она достигла своей цели, рука встала на место. Однако радоваться времени не было, где-то над головой раздался очередной рык, но уже гораздо ближе чем раньше. Поэтому несмотря на усталость ей пришлось двигаться вперед.

Но спустя десять минут движений она поняла что-то не так. Ведь коридор никак не кончался сколько бы она не шла и куда бы ни поворачивала. А повернула она уже раз десять и сделав это в очередной раз, Лена внезапно заметила небольшой значок на периферии зрения визора и переведя взгляд на него она увидела сообщение: «Обнаружена рабочая сеть. Произвести подключение?»



Сергеев Андрей

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться