Новогодний подарок

Размер шрифта: - +

Глава 8

Ага! Все-таки, - уснула!

   Поглаживая подушечкой лапки звездочку, кошка крутанулась вокруг своей оси.

   - Люди! – насмешливо фыркнула она. Они же даже одной ночи без сна провести не могут, - даже если твердо решили не спать!

   Ну, - и куда ей?

   Млечный путь сиял необычно ярко, - так всегда бывало перед большими праздниками, ведь именно в это время нужно было раздать как можно больше подарков, - а, значит, и дорог открывалось гораздо больше. Но небо ее не подгоняло, - и она преспокойно занялась прыжками по звездам.

   Звезды тихонечко звенели, но не возмущались, когда она, снова и снова приземлялась на них со всего размаха, на все четыре лапы. Но наконец и они не выдержали, - и, зазвенев уже погромче, что в их случае означало смех, стали отпрыгивать от кошки, - причем, в самый последний момент, всего за один миг до призвездения.

   - Ах, так! – возмутилась кошка, еле выкарабкиваясь обратно на Млечный Путь после уже пятой улетевшей звезды, - выкарабкиваться, надо сказать, было не так уж просто, - а вы попробуйте повисеть на нем, держать двумя лапами, - хорошо еще, что они не соскальзывают благодаря когтям! – Заговор?! Ну ладно!

   И кошка, гордо задрав хвост  и вздернув подбородок,  вприпрыжку засеменила по Млечному Пути, делая вид, что вовсе и нет здесь никаких звезд, - ну вот совсем! А, если и есть, - то это вовсе не такое уж важное дело, чтобы на него отвлекаться.

   Перемигиваясь, звезды бросились щекотать кошку, - но она была непоколебима, делая вид, что их вообще не существует. А, - как они думали? У кошки тоже есть  гордость, - да еще какая! Но продержаться ей удалось всего каких-то две минуты. Третья, - и вот уже кошка летает по небу, ловя уворачивающиеся от нее звезды.

   Не успела она поиграть, как снова оказалась в сумке, - задремавшая было Ирина проснулась и снова потянулась к Валентину.

   - Вот же блиннн! – фыркнула кошка, случайно ткнувшись носом в вафельную крошку, - а ночь обещала быть такой приятной!

*   *   *

__________________

 

   - Как тебе ночь без сновидений? – до чего же было уютно в постели вдвоем! И знать, что никого нет в их маленьком пространстве небольшой квартирки! Ну, - кроме кошки, конечно, которая, похоже, уже успокоилась. Как же Валентин по этому скучал!

   Потянувшись к Ирине, он прижался к теплому сонному телу еще ближе.

   - Как в сказке, - улыбнулась Ира, наслаждаясь негой уюта. – Вот как же нам все совместить? – она, задумавшись, нежно провела по волосам Валентина. – Чтобы и с лавкой остаться, - и иметь возможность быть вдвоем?

   - Даже не знаю, - размышлять о чем-либо, тратя на это бесценные минуты такого редкого уединения, было просто преступлением, - так что Валентин, перевернув Иру на спину, потянулся за поцелуем.

   - Все, - пресек он новый вопрос, готовый сорваться с ее губ. – Я выключаю твое мышление. Только чувствуй.

   Рассмеявшись, она обняла его за шею, потянув к себе. Действительно, - стоит раствориться в ощущениях, пока есть возможность!

*   *   *

   - Ира? – он легонько провел пальцем по ее животу.

   - А? – она вздрогнула и резко села на кровати.

   - Тебе все-таки что-то приснилось, - констатировал Валентин, глядя в помутневшие глаза, - все, что Ирина видела во сне, было настолько реально, что она всегда долго не могла придти в себя, не понимая, где и с кем находится после пробуждения. А теперь, в предновогоднее время, снов было много…

   - Да нет, - отмахнулась Ира. – Только та самая девушка, так и не попавшая вчера к нам. И часы.

   - И ты по-прежнему не знаешь, что ей нужно? – обычно Ира через кошку видела все проблемы каждого, кому необходим был их подарок.

   - Нет, - она как-то потерянно покачала головой. – Но она страдает, я чувствую. Ей очень нужен наш подарок, Валентин!

   - Не мы придумали эти правила, - он только развел руками. – Она должна зайти к нам сама. Может, - в следующий раз не пройдет мимо? Времени пока достаточно…

   - Да, - рассеянно пробормотала Ира, подымаясь. Ей было не по себе, - боль этой девушки как-то слишком сильно проникла в ее сердце.

*   *   *



Кира Шарм, Неонилла Вересова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться