Новогодний подарок

Размер шрифта: - +

Глава 12. Долг

Глава 12.

Долг.

   - Леди Света, Эсмеральда, вас зовет к себе леди Гэрэния, - Эсфира почему-то была напугана.

   - Я сейчас! – Эсмеральда вдувала переливающийся свет в круглые шары, которые тут же взлетали к самой верхушке огромной елки. Обязательный ритуал, - солнечный свет и снег, посланный Небом, наполнят каждый из шаров чудом, - а после, во время Новогоднего бала, шар сам изберет себе хозяина, ровно в полночь опустившись в его ладонь. Каждый получит свое чудо, которое будет радовать его весь год, - ну, а ее чудом станет Сол, о единении с которым они огласят сразу после полуночи! Эсмеральда еле сдержалась, чтобы не подпрыгнуть и не захлопать  в ладоши, - как же она этого ждала! И как же некстати Ноктис решил просить ее руки, - подумала она, чуть нахмурившись. Ведь по случаю его приезда можно было и его попросить присоединиться к Новогоднему чуду! Ноктис мог многое, - у Ночи свои тайны и свои чудеса. Но просить о чем-либо жениха, которому предстоит быть отвергнутым, было, конечно же, невозможно.

   - Леди Гэрэния просит вас зайти немедленно! – лицо Эсфиры помрачнело еще больше. – Это не терпит отлагательств, Ваше Сияние!

   - Ладно, - вздохнула Эсмеральда и легонечко нахмурилась. Ну, - что может быть такого важного, ради чего стоило бы ее отрывать от предновогодних чудес? Они были самым радостным, - и самым главнейшим занятием в это время, - все остальное вполне могло бы и подождать!

   - Пойдем, девочки! – позвала она, не оборачиваясь, фрейлин и ближайших подруг. – Розанна? Гвендолен? Вы чего замерли? Идем к Гэрэнии, - что-то у нее срочное… Может, - нам всем что-нибудь предскажет, когда закончим? – весело подмигнув подругам, Эсмеральда направилась  к ступеням, ведущим на верхние этажи.

   - Мне не снится? – Ирина, несколько раз ущипнув себя за запястье, изумленно оглядывалась вокруг. Заснеженный парк с удивительно высокой елкой, дворец, средневековая одежда… И на ней тоже… Странные елочные игрушки, все одинаковые, - но так притягательно и весело переливающиеся, будто в каждую из них кто-то влил кусочек солнца…

   - Ира? – осторожно спросила стоящая рядом с ней брюнетка и огромными черными глазами и в удивительном желтом платье, от которого тоже исходило легкое свечение, - совсем не такое, как от Эсмеральды, неизменно носившей золотое, - но тоже очень теплое…

   - Лейла? – опустив глаза, Ира поняла, что и она одета примерно так же, - разве что ее платье и сияние было чуть более насыщенным.

   - Розанна! Гвендолен! – нетерпеливо позвала Леди Света. – Я же вас жду!

   - Интересно, - кто из нас Розанна, а кто – Гвендолен? – все еще оторопело произнесла Ирина.

   - По ходу разберемся, - бросила Лейла, хватая Иру за руку. – А сейчас нужно бежать!

   Они еле нагнали на ступенях недоумевающую Эсмеральду. Но она решила не вычитывать девочкам, -  ей и самой было непросто оторваться от чудесных приготовлений.

   - Думаю, речь идет о моем свадебном платье, - прошептала Леди Света по секрету подругам. – Гэрэния сама решила создать его, никого не подпуская к этому действу. Хочет соединить благодать снега и солнца, наполнить магией и заклинаниями, какими-то еще символами рода, клятвами предков и силой и могуществом каждого из предыдущих правителей. Будет что-то удивительное! И, хоть я никогда не надевала не золотого, - платье будет наполовину белым! – по-видимому, это должно было заставить Розанну и Гвендолен чуть ли не упасть в обморок, - кажется, к цветам одежды здесь относились очень серьезно, а добавить новый цвет было чем-то вроде революции. Ирина с Лейлой, сделав изумленные лица, только покачали головами. Хотя, - для изумления им не нужно было особенно стараться, - его и так было с лихвой.

   - Гэрэния! – радостно вскричала Эсмеральда прямо с порога, влетая в комнату провидицы. – Платье готово? Так быстро? Я тебя просто обожаю!

   - Платье не готово, леди, - как-то очень медленно отозвалась Гэрэния. Ее голос был хмурым и скрипучим.

   Ира с Лейлой назвали бы его, как и саму провидицу, - мрачным. Особенно на фоне остального лучезарного радостного настроения, витавшего в воздухе.

   - Зачем же ты меня тогда звала? Да еще так срочно? – удивилась Эсмеральда.

   Гэрэния бросила задумчивый взгляд на Розанну и Гвендолен, явно размышляя, стоит ли говорить при них, или тут же выставить их из комнаты.

   - Закройте дверь, - все-таки решила оставить. Да, - Эсмеральде нелегко будет принять то, что она собирается ей сейчас сказать. Лучше, если рядом будут подруги, которые смогут ее утешить.

   - Ты не сможешь выйти замуж за Сола, - по мнению Гэрэнии, удар нужно было нанести сразу.

 

   - Как это? – Эсмеральда как-то неестественно медленно осела на пуфик, очень кстати оказавшийся рядом, съехав спиной по стене. – Что ты говоришь, Гэрэния!

   - Собирая силу твоих предков, чтобы благословить ваш брак, я наткнулась на магический узел клятвы, - заговорила она потусторонним, лишенным всякой жизни, голосом. Девушка семнадцатого колена рода тех, кто связал клятву своей кровью, должна соединить свою жизнь браком с первым, кто официально попросит ее руки. Официально, Эсмеральда. При всех и придерживаясь церемонии, - упав на колено перед избранницей и поднеся ей дары.

   - И…- Эсмеральда запнулась. – Что?

   - Ты – и есть потомок в семнадцатом колене, - безжалостно пояснила Гэрэния.



Кира Шарм, Неонилла Вересова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться