Новогодний подарок

Размер шрифта: - +

Глава 23

*   *   *

   Ноктис, замерев, смотрел вслед улетающей Эсмеральде. Как же она отличалась от всех, с кем сталкивала его Судьба! Да, что там, - весь этот мир был так непохож на его собственный! Молчаливые, спокойные, немногословные обитатели Ночной Грани были полнейшей противоположностью этих задорных, так легко и так искренне веселящихся людей! Наверное, так и должно было быть, - ведь Грани противоположны… Но он, такой обособленный на фоне остальных вовсе не ощущал, что Солнечный мир для него чужд.

   Здесь все было особенным. Ярким, открытым, искренним и живым. Здесь все наполняло радостью и светом, которому хотелось помахать рукой, который заставлял пускаться в пляс прямо на этой ярмарочной площади. Все поражало здесь Ноктиса, вызывая радость. Кажется, все трудности и заботы просто растворялись под лучами Солнца, делая всех, попавших под его очарование, беззаботными детьми, доверчиво раскрывающими сердца и души жизни…

   Казалось бы, обитатели Ночной Грани выглядели холодными и неповоротливыми на их фоне. Но это было не так. Он понимал, что Эсмеральда страшится неизвестного, чужого, которое он принес сюда своим появлением, которое сулил ей предполагаемый брак с Владыкой Ночи. Но в тех, кто был благословлен Ее поцелуем, билось совсем особенное сердце. Оно было живым, - и очень страстным. Оно было пластичным, переливаясь, как вода. Чувственность в противовес веселью. Плавные движения против радостных прыжков. Свежесть прохлады для солнечного зноя. Если совместить все это, получился бы идеал. К тому же, - Ночь одаривала рассудительностью, тогда как Солнце, похоже, наделяла импульсивностью…

   Он заметил огненный взгляд, брошенный на него Солом. Огненный и победный. Тот ликовал, уводя за собой Деву Света, уверенный, что одержал победу над Ноктисом. Но победителей нет в таких делах, - есть только чувство. Которого не купишь ни подвигами, ни преданностью, ни силой. Да, мальчишка, похоже, говорил правду, - Эсмеральда явно к нему неравнодушна, по крайней мере слишком хорошо дала понять, что предпочитает его присутствие Ноктису. Но ведь и он здесь пока слишком недолго, - за это время сердца не покорить… Что ж, - ему было немного жаль, - окажись ее душа свободна, все было бы намного проще. Но Владыка Ночи не привык отступать перед препятствиями. Он никуда не спешит, - и  у него будет достаточно времени, чтобы познакомиться с Девой Света поближе. Единственное, чего он не понимал, - так это почему Ночь, позволив ему проникнуть в мысли и мечты Эсмеральды, скрыла самое главное, - этого Сола. Возможно, - потому, что тот не так уж много значил для королевы?

   Ноктис усмехнулся вслед залитой солнечными лучами паре и отправился дальше, - похоже, знакомиться с Гранью ему придется самому. Что ж, - так даже интересней, - чутье способно завести его туда, куда не привел бы ни один сопровождающий.

 

*   *   *

   - Вот интересно, - и что мы должны здесь сделать? – Ира с Лейлой, слегка оторвавшись от остальных, отошли под тяжелые ветви елей, которые, кажется, еще немного, - и сломаются от покрывшего их снега.

   - Не знаю, - пожала плечами Лейла, радостно засмеявшись, когда ветка все-таки не выдержала веса искрящихся снежинок и засыпала ее с ног до головы. Как-то в этом мире совсем не хотелось ни о чем волноваться, - лишь только ловить эту радость, проникаясь ей до самого естества. – Думаю, пока будем просто наблюдать. Ну, и сопровождать Ее Светлость повсюду, раз уж, похоже, мы с ней подруги. Ну, вернее, - Розанна и Гвендолен.

   - А мне вот кажется, что нам нужно вмешаться, - задумчиво покачала головой Ирина, - но тут же и сама рассмеялась, как только с ней начал играть солнечный зайчик, дразня и перепрыгивая с одной щеки на другую, приятно щекоча. Он явно понимал, что делает, и, наверное, как-то по-своему, хитро щурился, - Ира даже представила себе этот прищур, снова рассмеявшись и пытаясь поймать хитрюгу в ладонь. – Разве иначе мы бы здесь оказались? Только вот не пойму, - как и во что нам вмешиваться! – лучик, сверкнув по глазам, просочился сквозь пальцы, когда Ире все-таки удалось поймать его в кулак.

   - Там, кажется, что-то говорили про пророчества? – улыбнулась Лейла, - хотя, насколько они видели отсюда, никаких пророчеств не было, - люди просто скользили по замерзшей глади озера на чем-то очень напоминающим коньки, - правда, они будто были вытканы из солнечного света. Кажется, сами лучи, подхватив каждого, увлекали его выписывать  узоры по гладкому льду.

   - Предлагаешь прислушаться? – рассмеялась Ирина. – Думаешь, Солнце нам подскажет, как быть?

   - Именно! – улыбнулась Лейла, и, со всем озорством, на которое была способна, схватила подругу за руку и помчалась вперед.

*   *   *

  - И что он делал рядом с тобой? – зачастил Сол, ухватив Эсмеральду под руку так, что даже стало больно. – И где ты была почти половину дня? С ним? Уединилась где-нибудь, - да так, что даже я не мог отыскать! Где же тебе удалось найти такое место? И, кстати, - о нем ты мне никогда не рассказывала!

   - Сол! – возмутилась Дева Света, вырывая руку. – Ты с ума сошел? Я просто встретила Ноктиса на ярмарке! И вообще, если уж по-хорошему, то именно я должна была бы показать ему нашу Грань! Так что ради тебя я пренебрегаю не только этикетом, но и элементарной вежливостью!

   - Вежливостью? – свечение, окутавшее Сола, стало горячим, почти обжигающим, настолько, что Эсмеральде даже пришлось чуть отстраниться. Она, конечно, знала, что ее возлюбленный вспыльчив и горяч, но вот таким видела его впервые. Надо же, как его зацепило! Эсмеральда улыбнулась, - но только краешком губ и отвернувшись, - пусть думает, что она злится, хотя на самом деле ей такая ревность даже польстила. – Эсмеральда, если ты станешь проводить с ним время, это будет расценено как согласие! Это ты хотя бы понимаешь? – кажется, еще немного, и от него пойдет пар.



Кира Шарм, Неонилла Вересова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться