Новогодняя примета

Размер шрифта: - +

10

 

Я поднялась на наш этаж и прислушалась – судя по звукам, вся компания вернулась в комнату. Оттуда вновь доносились голоса и музыка. Разумеется, второй раз я туда не сунулась бы ни за что на свете. Я и от первого-то раза в себя не пришла.

Стало вдруг обидно до слёз. Наверное, если бы Серёжа не привечал меня сегодня, не смотрел так, что сердце пело, если бы не было всё так чудесно и замечательно, я бы сейчас настолько сильно не расстроилась. А теперь возникло ощущение, как будто раздразнили и оставили с носом, приманили и выпнули.

Я вернулась к себе. Разулась, скинула одежду и тяжело, как подрубленное дерево, рухнула на кровать. Уткнулась лицом в подушку и, не выдержав, разрыдалась. И чем сильнее я пыталась унять плач, тем яростнее он рвался наружу. Уливаясь слезами, я глухо выла. И ни черта не успокаивалась. Наоборот – распалялась всё больше, пока вдруг явственно не ощутила, что меня кто-то трясёт за плечо. Рыдания смолкли – прямо как отрезало. Я приподнялась и повернулась.

Рядом, у кровати на корточках сидел Серёжа и смотрел на меня обеспокоенно. Я тотчас вскочила, села на кровати. Господи, до чего же стыдно! Ревела при нём белугой, как истеричка, как кликуша… Ну почему я вечно предстаю при нём в самом дурацком свете?

– Что случилось? – хмурился Михалёв.

Умопомешательство случилось, вот что. Но этого я, конечно, вслух никогда не скажу.

– На горке упала? Ударилась? – он тоже поднялся с корточек и присел на краешек кровати.

Я покачала головой.

– Кто-нибудь обидел?

– Нет-нет, – поспешила я его заверить.

– А что с тобой тогда?

– Голова болит, – сообщила я горестно.

Он пристально посмотрел на меня. На губах его обозначилась лёгкая улыбка.

– С тобой не соскучишься.

Я не совсем поняла, что он имел в виду, поэтому просто шмыгнула носом и ничего отвечать не стала.

– А почему ты сбежала?

Я непонимающе воззрилась на Серёжу.

– Откуда?

– Так с горки.

– Я не сбегала! Это вы все ушли, меня бросили… – последнее прозвучало так жалобно, что я прикусила язык.

– Ясно, это всё Ирка, – усмехнулся он. – Сказала, что ты ушла в общежитие. Типа замерзла, устала и хочешь спать.

– Нет, – отчаянно замотала я головой. – Я с ней даже не разговаривала! Я сначала каталась с горки, потом потеряла вас, всё вокруг обегала… Вернулась в общежитие, а вы уже там, у себя, ну и…

– Ну и у тебя заболела голова, – с улыбкой закончил он вместо меня.

Я смутилась ещё больше под его понимающим взором. Какая же я дура! Конечно, он сразу догадался, почему я так рыдала. Смешно ему…

Однако он вдруг перестал улыбаться. Лицо сделалось непривычно серьёзным, и я отчего-то затаила дыхание, словно почувствовала – сейчас что-то произойдёт. Изнутри поднималась дрожь, постепенно охватывая всё тело. Серёжа опустил взгляд на мои губы. Я непроизвольно их облизнула. Он поднял руку и нежно коснулся щеки, убрал прядь волос за ухо. Его пальцы были тёплые и чуть шершавые, и от этого прикосновения плечи и спину осыпало мурашками. А в следующий миг он положил руку на затылок и мягко притянул к себе. Я сомкнула веки. А когда Серёжа поцеловал меня, сердце, ухнув, уплыло куда-то вниз живота.

 

Наутро Серёжа проводил меня на вокзал. А после каникул – встретил. Он, конечно, спрашивал меня, когда приеду, какой вагон, но я всё равно не ожидала такого сюрприза. Потому, увидев Михалёва на перроне, несколько секунд глядела на него и глазам не верила.

Он подхватил мои неподъёмные сумки – мама набила их припасами от души, – и не напрягаясь, пошагал к остановке, а я, счастливая, потрусила следом.

 

***

Девчонки в общежитии шипели: «Потянуло Михалёва на малолеток».

Фыркали: «И что он в ней нашёл? Ни рожи ни кожи».

Шушукались: «Они вместе ненадолго».

Даже спорили: одни утверждали, что мы продержимся пару месяцев; другие – и месяца не протянем; третьи пророчили, что расстанемся после летней сессии, благодушно давая нам полгода.

Мы и правда встречались с Серёжей полгода. Целых шесть невозможно прекрасных месяцев.

А потом… потом мы поженились. Но это уже совсем другая история.

 

 

 

 

 

 

 

 

__________________________________________________



Рита Навьер

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться