Новый мир. Старт!

Глава 8. Электрический угорь. Финал.

Чёрт! Чёрт! Чёрт! ЧЁРТ! Как всё вообще могло так обернуться? Почему я снова в шаге от смерти и у меня снова нет маны? Возможно, полагаться только на одно заклинание, тратящее почти всю ману это не очень хорошая стратегия, но не то чтобы у меня был особый выбор. Но на будущее надо запомнить, что это очень, очень плохая идея! А теперь о том, как так вышло, что за мной гонится человек-вентелятор, кроющий матом всех и вся, мудила с алебардой, на которого я натолкнулся, невыделяющийся перец с классической комбинацией меч+щит и очень опасный маг с ослабляющим заклинанием. Для этого придётся немного окунуться в прошлое.

 

Буквально пять минут назад.

Сбежав с горы к лесу, я углубился немного в чащу и устроил небольшой привал. Надо было перевести дух и успокоить сердце. Надо будет где-нибудь найти душ или хотя бы речку без всяких чудищ, желающих меня убить. Но сейчас не об этом. Мне надо найти лагерь. Это главная задача, но для этого мне надо сначала найти орентир, а то тут только деревья кругом. Я помню, что где-то здесь была тропинка, но поди найди её в этом тёмном, мрачном лесу. Ладно, все дороги ведут в Рим, а все тропинки — в лагерь. Или к другим тропинкам, ведущим к одному из этих двух мест. Так что мне надо найти хотя бы одну тропу, и однажды я смогу выйти в лагерь. Или самоубьюсь, хотя терять маскировку не хотелось бы. Так что будем мыслить оптимистично!

А теперь переходим от мыслей к действиям. Пойду, пожалуй... Куда? Так, вышел месяц из тумана... Пойду прямо. Ладно, какая там техника перемещения по лесу? Встать боком, примериться идти приставным шагом. Надеюсь, что это работает, потому что в прошлый раз я чудом нашёл тропу. Не хотелось бы и в этот раз так блуждать. Примериться, идти. А это что за звуки?

— Ну вот где этот г@ндон? Уже несколько часов по лесу еб@шим! Я его нах@й порублю!

Кто это там так матюкается? Так, стоп. Они кого-то ищут в этом лесу несколько минут. Твою мать, это за мной! И... когда они обсуждали, кто будет меня штурмовать, я слышал три голоса. Потом пришёл четвёртый, которого я убил. До него был ещё один, его я тоже убил. Всего их было пять плюс один. Одного я прибил, двух прибил, а оставшиеся трое имели другие голоса. А это может обозначать только одно — их было не пять плюс один, а пять плюс два! А осталось три и один. От одного противника. Может, попытать удачу? Сначала оценю по вооружению.

Итак, этот деград-отряд состоит из:

Мужика с секирой, на которого я натолкнулся, когда выбегал из-за укрытия. Это подтверждает мою версию о том, что это одна и та же группа. Одетый в тяжёлые латы двухметровый мужик внушал уважение даже без учёта здорового топора, который он нёс на плече. В общем, без копья я бы с ним пересечся не хотел.

Мечника с невозможно задолбанным выражением лица, несущего щит как тажкое бремя. Каждый раз, когда он делал шаг, его кольчуга слегка позвякивала. На ногах же у него защиты не было, но не думаю, что смогу этим воспользоваться. Всё же разница в длине между мечом и топором довольно очевидна. Возможно, мне следует сменить оружие?

Странного вида парня с кистенём в лёгкой кожаной броне, искренне пытающегося командовать почти всеми попутчиками. Не слишком успешно. Видимо, это он предлагал другим атаковать меня, пока я прятался.

Четвёртый же преследователь явно отличался от остальных. Первым, что бросалось в глаза, была походка. На первый взгляд непринуждённая, она выдавала в нем человека, хорошо умеющего ходить по лесу. Или не по лесу. Шагал он невероятно тихо, что удивительно для первого впечатления. И вот мне эта не слишком-то и значительная деталь покоя не даёт. Он притворяется тупым, и судя по количеству матов в речи не только в мелочах типа походки. Он буквально кричит: "Я глупый! Меня не нужно опасаться!" А потом загонит кинжал в брюхо и скажет, что так и было.

И просто хитрожоп он. Вот, спросят меня, как он выглядел, и что я опишу? Ну, в шлеме с полумаской. Ну, ткань рот закрывает. Голые накачаные руки со шрамами. Ткань с кольчужными вставками как броня. Небронированые штаны. Сапоги. А замени он одежду, да открой лицо, его же никто и не узнает! Надо будет запомнить способ на будущее. Вдруг пригодится.

А пока я присматривался, они наткнулись на туманного волка. На меня они не нападают, пока не увидят, а вот у них маскировки нет. И тут я увидел способность парня с кистенём. Он указал на волка пальцем и тот замедлился, споткнулся и, едва поднявшись, попытался атаковать ближайшего атакующего — мечника. И либо он такой прочный, что волк его тупо не прокусил, либо монстр не только замедлился. Не хотелось бы под такое попасть, особенно без маны. И на глаза этим ребятам попадаться не стоит. А потому пора прекращать наблюдение и начинать побег...

Который превратился в бегство буквально через несколько секунд. Чёртовы ветки! Судя по звукам, они пару секунд ждали нападения второго волка из кустов. Затем пришло понимание. Я уже преодолел несколько десятков метров. А потом началась погоня. К счастью, они меня не видели, а потому применить какую-нибудь способность были не в состоянии. А кидать оружие в данном случае просто глупо. Потому, петляя среди деревьев, я сумел скрытся от них. Визуально. Тихо бегать по лесу я не умею, а эти долбаные ветки разбросаны буквально везде, так что они всё ещё меня преследуют.

Вот мы и подобрались к тому, с чего начали. И вот ведь неприятность, они бегают быстрее, и могут продолжать дольше, а у меня всего 17 ОМ. Этого хватит на несколько теней, или на кучу пуль, но этого вряд ли хватит. Хотя, попробовать стоит. Но это на крайний случай. А, ну да. Он довольно быстро наступил.

Мечник меня почти догнал. Я его вижу. Если так продолжится, то я получу клинком в спину. Так что пора дать бой!

Я выпустил две пули с двух рук. Но противник меня удивил. Он поймал обе — одну щитом, одну мечом. Зря он это, правда, сделал. Деревянный щит, судя по довольно большой дырке, оказался совершенно неустойчив к расщеплению. А вот меч остался относительно целым. Относительно потому что заточка на том участке меча, которым он поймал пулю, осыпалась ржавчиной. Только вот не думаю, что это будет его сильно волновать. Дополнительная третья пуля попала ему в грудь, пробив кожанку. Только вот маны у меня осталось всего 11 очков. Поправочка, уже 13. Ладно, выходите, я готов встретить вас боем!



(По)читатель талантов

Отредактировано: 01.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться