Новый мир. Старт!

Глава 12. Затишье перед бурей.

Действительно... Это совершенно другой уровень. Оба. Я с трудом улавливал их движения, а они их отбивали... Просто монстры... Самые настоящие монстры...

Как там Фрол сказал? Осталось две жизни? А что, если эта машина уничтожения всего живого решит нам отомстить? Что-то мне поплохело от таких перспектив. Хотя... Фрол же его вынес? Вынес, притом уверенно. Без ранений. И ещё раз сможет вынести. Так что не думаю, что он на нас ещё раз полезет. Всё же две жизни — это немного. Особенно если ты уже успел потерять семь. Так что, скорее всего, он сейчас или улепётывает отсюда подальше, если у него привязка, или выжидает, пока мы уйдём, чтобы возродиться и свалить как можно дальше. Это было бы логично.

Так что беспокоиться о нём не нужно. Мы просто подождём, пока наши домоются и пойдём обратно к базе.

Как ни удивительно, больше на нас не нападали. Не знаю, почему, но мы как-то перестали казаться такими интересными. Так что примерно в восемь часов утра мы уже были на базе.

Сменившись с группой, мы встретили весьма злого Билла. Фрол забрал его поговорить, а нас предоставил самим себе. Ну и ладно.

Через некоторое время из ратуши вышел одетый во всё новое Миша. Ну не везёт сегодня охотникам. Он присоединился к вернувшемуся Биллу и начал что-то ему говорить. Разговор вёлся вполголоса, так что я ничего не услышал.

Ну да не очень-то интересно было. Пойду, наверное, посплю немного. А то столь ранняя побудка меня не очень радует. На озере меня поддерживало в тонусе ощущение опасности, а теперь я хочу спать. Так что я медленно побрёл к мужскому общежитию. Только вот упав на кровать, я быстро из неё выскочил. Кто-то подложил в неё разного лесного мусора типа веток и щепок, которые крайне больно впились в моё тело. Похоже, неизвестный пакостник снова сделал свой ход!

Ладно, детектив в деле. Это не Ванад — он умер из-за действий этой крысы. Это не охотники — на момент первого инцидента их не было в лагере. Это мужчина, иначе бы первый и третий — этот — инциденты не произошли бы. Это не Фрол и не Аре — они не ходят к нам в общежитие. И не Гизо — по той же причине. Вот список подозреваемых уже сузился с тринадцати человек до четырёх — Антон, Джейкоб, Василий и Сергей.

Это не мог быть Джейкоб — утром этой фигни не было, а когда мы вернулись, он не выходил из церкви Аре. Всё же перелом ног — это не шутка.

Маловероятно, что это были Василий с Сергеем. Первый сейчас выправляет погнутые доспехи, а второй с ним о чём-то болтает. Так что им надо было бы провернуть всё ещё утром.

Ну и остаётся самый подозрительный — Антон. На него не указывает ни одного доказательства, но и против тоже. Но вот проблема в этой стройной теории — ни у кого нет против меня мотива.

Зачем это было надо? Что же, придётся подождать следущего преступления. Он даст больше зацепок. А ещё мне надо будет вспомить студенческие годы и поспать сидя.

Разбудили усталого меня довольно неаккуратно и, что уж говорить, крайне нагло! А именно перевернув скамью, на которой я прикорнул. Преступниками, нарушившими мой покой, оказались Миша и Василий. Второй почему-то гнался за охотником, держа наготове меч в ножнах. Притом бегали они по всему общежитию, вероятно кругами.

Не знаю, что стало причиной такого поведения паладина, но наверняка что-то серьёзное. Иначе бы он не гонялся за Михаилом с мечом наперевес. С другой стороны, это не было что-то, за что можно следовало бы убить, ведь вышеупомянутый меч не был извлечён из ножен. Или рыцарь был настолько взбешён, что забыл вытащить клинок.

Ладно, это не моё дело. Я же смог-таки поспать, и теперь направлюсь к лидеру с просьбой выдать мне новое постельное и заодно сообщу о преступлении. Это не такое опасное, как первое, но на редкость неприятное.

Дойдя до ратуши, я увидел выходящих из неё Варю и Сергея. И что они там обсуждали? Ладно, не моё дело.

Добираюсь по уже знакомому коридору до кабинета. Дверь закрыта, так что придётся стучать. Надеюсь, Фрол не сильно занят. На стук ответили кратким "входите!". Значит, не сильно.

Лидер сидел за своим столом и что-то старательно писал. Судя по количеству смятых листов, получалось не очень. Вот два вопроса — откуда их столько и что он там пишет? Ну ладно. На самом деле, не очень-то интересно.

— Такое дело, мне в кровать подсыпали всякой фигни. И мне нужно новое постельное.

Он тяжело вздохнул и произнёс:

— Постельное лежит вместе с одеждой, ты там был. Преступником займусь обязательно. Постелишь себе сам, не маленький в конце концов. И, да. Встретишь Васю с Варей, попроси зайти ко мне.

— Окей.

Значит, с одеждой лежит. Ну да, что-то такое припоминаю. Ну ладно, думаю, найду.

Идя с новым постельным бельём (и откуда только берут?), я увидел Василия. Он, похоже, либо устал гоняться за Михаилом, либо всё таки догнал. Ну да и неважно.

— Тебя Фрол хочет видеть.

Он даже ничего не сказал. Просто встал и пошёл к ратуше. Не любит он говорить. Ну да и ладно.

Отнёс простынь с одеялом в общежитие и скинул на кровать. Потом постелю, а сейчас надо найти Варю.

Нигде её нет. А значит придётся проверить женскую общагу. Но не буду же я вот так беспардонно врываться. К счастью, человечнство давно придумало стук.

Так что мне потребовалось только постучать, как из-за приоткрытой двери показалось лицо со шрамом. То, что нужно.

— Тебя Фрол вызывает.

— Спасибо.

И ушла. Ну хоть поблагодарила. Ладно, теперь можно и своими делами заняться.

После того, как я застелил кровать и ещё раз прошёлся по базе в поисках какой-нибудь активности, мой мозг наконец-то вспомнил о том граде из уведомлений. Надо покопаться в системе и разобраться, как тут что-то поменять и настроить.

И я всё же обнаружил настройки! Только вот интерфейс сделан через жопу, и как-то настраивать это довольно сложно. Но я справился. Итак, что я поменял. Во-первых, теперь не будут выписываться формулы получения опыта. Во-вторых, одинаковое число опыта, неважно, за убийство или за навык, будет обьединятся в одно уведомление. В третьих, уровень будет высвечиваться после последнего повышения опыта. Это должно уменьшить те полотна текста, что высвечиваются у меня перед глазами.



(По)читатель талантов

Отредактировано: 01.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться