Няня по призванию

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Ох уж эта лестница... А вот и ваша комната, Энни! – мисс Браун, тяжело дыша, распахнула небольшую дверь, пропуская меня вперед, - Детская сразу за углом! Рядышком, чтоб за детками могли всегда присмотреть! Кухня и столовая на первом этаже! А Уборная прямо по коридору, последняя дверь направо. Ах да! Вот еще что! У нас в штанах женщины не ходят! Да и как вообще вы их носите? Это же, наверное, ужасно неудобно! Вам нужно срочно переодеться!

Неудобно? Очень даже наоборот! Брюки и джинсы самая подходящая одежда, чтобы блуждать по метро и скакать по детским площадкам и вытаскивать разбушевавшихся детей из грязи, песка и окрестных луж. Юбок в моем гардеробе в последнее время не водилось. Но не буду спорить!

- Хм... Мисс Браун, я вообще-то не планировала работать так далеко от дома, поэтому не захватила гардероб, - я вошла в небольшую светлую и очень чистую комнатку с малюсеньким окошком, прикрытым легким тюлем. Простенькая кровать, крохотный шкафчик и стол со стулом – вот и все убранство моего нового жилища.

- Зовите меня Амалия! Страсть как не люблю все эти формальности! С гардеробом не будет проблем! Все необходимое здесь есть! – женщина проворно распахнула створки шкафа, - Ваша униформа, полотенчики, белье. Вы стандартных размеров, проблем с платьем быть не должно! Устраивайтесь! А у меня много дел! Пока дотрешь пол в одном конце дома, в другом уже опять грязь! Не переношу грязь, - женщина поморщилась, - Если появятся вопросы просто позовите!

- Хорошо! Спасибо!

Для начала и правда стоит переодеться. Ни к чему портить отношения с руководством из-за такого пустяка как возможность носить брюки на работе.

Я выудила из шкафа просторное бежевое платье с широким пояском, скинула блузку и брюки и вырядилась в свою новую униформу. Да, конечно, уносить ноги от грозы или от очередной напасти будет не слишком удобно. Да и длинная юбка постоянно путается в ногах... Но это меньшее из зол.

Нужно приступать к работе. Налаживать контакт с подопечными, следовать режиму, контролировать использование магии. Да... этому меня совершенно не учили четыре года в институте. Не о такой работе я думала, просыпаясь сегодня утром.

Выудила из недр сумки свой образец договора. Читать его вдоль и поперек времени не было. Юные маги вполне могли дом спалить только для того, чтобы избавиться от няни. Поэтому я пролистала бумаги до «режима дня». Подъем, умывание, переодевание...  Взгляд зацепился за пункт «9-15 – Завтрак».

Завтрак! Я безбожно пропустила завтрак! Времени 9-25, а дети голодные! И глубокоуважаемый педантичный отец семейства явно будет недоволен! Может, штраф еще наложит?! Нет, нужно все же прочитать договор внимательнее... Но не сейчас!

Запихнув лист с перечнем дел на день в один карман и красный свисток в другой, я бросилась прочь из своей спальни.

Нужно просто следовать пунктам из списка. Дети они и в другом мире дети. Справлялась с тремя, смогу справиться и с двумя оболтусами. К каждому ребенку можно найти свой подход.

И стоило мне только покинуть комнату, как взгляд тут же уткнулся на здоровенный семейный портрет, висящий как раз напротив моей комнаты. Глава семейства, сохраняя невозмутимость, взирал с картины холодно и черство. М-да... художнику удалось точно передать его мрачный образ. Рядом с ним с мягкой полуулыбкой на губах замерла стройная темноволосая женщина в синем платье. Она нежно одной рукой прижимала к себе младенца, а второй рукой держала за руку мальчика лет двух-трех. И тут у меня перехватило дыхание. Миссис де Ревель... Где она? Где мать детей? Неужели...

Звенящую пустоту пронзило зловещее рычание, а следом из-за угла полыхнуло яркое оранжевое пламя. Я подпрыгнула на месте от неожиданности. Вот же... ежики зеленые! Интуиция меня не подвела! Детишки явно затеяли пожар!

Я рванула вперед, пулей влетела в небольшой холл перед дверью детской и... застыла, подавившись вертевшимися на языке словами. На мраморном полу прямо под дверью, переливаясь искрами, лежал самый настоящий небольшой огнедышащий... дракон! Или, скорее, драконенок. Эдакая здоровенная золотистая чешуйчатая ящерица с крыльями. И этой зверюге, судя по недовольному рычанию, мое появление явно не понравилось.

Это что, вместо таблички с надписью «Не беспокоить»?!

- Ти-ише! Хороший дракончик! – я аккуратно попятилась назад, стараясь не смотреть в оранжевые пустые будто бы не видящие меня глаза этого «питомца», - Милый дракончик! Я буду звать тебя... Смауг!

За последние пару месяцев я прочитала Хоббита раз десять. Поля обожала слушать эту книгу перед сном. Знала бы она, куда попала ее старшая сестрица! В самую настоящую «сказку»...

Дракон тем временем приоткрыл пасть, издав грозный рык. В его горле искрилось золотистое пламя. Смертельно опасное пламя! Очень не хотелось бы вернуться в свой мир горсточкой пепла!

Сделала еще шаг назад, наблюдая как пламя внутри зверюги росло с немыслимой скоростью. Еще мгновение – и от меня точно не останется живого места!

- Ладно-ладно! Не Смауг! Ошибочка! Может, ты Фиона? - я сделала рывок за угол.

И вовремя! Ярчайшие языки пламени пронзили пространство, стоило мне только скрыться за стеной. Дракоша же так и остался под дверью охранять чертят от навязчивой и навязанной няньки.

М-да, кажется этих деток не учили хорошим манерам. Неужели графу так сложно было объяснить, что шашлык из нянь делать запрещено?! Это уже не в какие ворота...

И как мне теперь быть? Трусливо бежать в свою комнату и сетовать на судьбу я точно не собиралась. Нет уж. Меня каким-то огнедышащим зверем не испугаешь. Это всего лишь животное. Пусть и магическое, пусть опасное. Но этот концерт был задуман для единственного зрителя – меня. Для устрашения? Чтобы запугать? Чтобы очередная няня с воплями ужаса бежала прочь из дома?



Оксана Северная

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться