О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава сорок вторая, новостная.

После ужина две женщины и трое мужчин начали убирать со столов, а Сейвр решил дать ответы на мои вопросы в своём кабинете, куда и пригласил очень вежливо и деликатно.

Мы прошли туда, и я увидела на стенах небольшой комнаты множество книг, от обилия которых у меня загорелись глаза, а на специальной полке лежало несколько десятков свитков, от старых до совсем новых, блестевших желтизной бумаги. Я пошла к ним и понюхала: этот запах - запах библиотеки, я просто обожала!

А ещё осмелилась и провела рукой по красивым фолиантам в обложках из тиснёной кожи. Некоторые были украшены золотом и камнями, на некоторых золотом было выложено только название, а другие были простыми.

- А можно будет что-нибудь взять почитать?

- А что ты хочешь? - Глаза дракона лучились удовольствием.

- Не знаю, люблю легенды и истории из древности.

- Вот эту осилишь? - Он подал мне небольшую, но довольно толстую книгу, в которой мелким почерком на первой странице было написано:

"Становление, взлёт и падение Первых магов людей. Том Первый"

Я запрыгала от радости: - Класс!!!

- Ты необычная.

- Для дракона? - Я закрыла улыбающееся лицо книгой.

- Нет, для этого мира. Таких как ты я никогда не встречал... - Сейвр замолчал и отвёл взгляд от моего лица. Я смутилась, пауза затягивалась, но потом услышала:

- Так что ты хотела бы узнать про наш клан?

- Всё!

- Всё так всё. Клан Серых - самый маленький из всех драконьих кланов, - дракон говорил сухо, старательно отводя от меня глаза. - Нас, чистых драконов, осталось всего тридцать два, а молодых, способных к продолжению рода - девять... Всего девять драконов, способных найти себе пару  принести потомство! А дракониц из них - всего одна!

- А как же те, что сидели за ужином...

- Одна пожилая, Шира, - человек, вторая, Никея, уже вышла из возраста деторождения, с Сайрой в детстве произошёл несчастный случай, она безплодна, хотя и была за мужем. Её муж - Истинный, погиб десять зим назад, так что единственная наша драконица  надежда на возрождение - Сурея. Её с ребёнком ты видела в зале.

- Но почему...

- Почему? - Дракон задумался. - Что ты знаешь о проклятии Архорна?

- Ничего, в трактатах о нём ничего не было!

 - Об этом практическ никто не знает, да и я бы не знал, если бы однажды молодым в лесу мы не подобрали бы старого человеческого мага. Он и рассказал...Перед смертью...

 - Что рассказал? О проклятьи?

- Да, мой отец - глава клана в то время, а это было несколько столетий назад, и я выслушал очень интересный рассказ, в который мы сразу не поверили, но после смерти отца я убедился в правдивости слов того человека. Драконы Архорна прокляты, и проклили их Сумеречные драконы, которые покинули этот мир. Проклятие заключается в том, что с каждым веком дракониц будет рождаться всё меньше и меньше, и кланы станут вымирать.

- Но у Золотых вроде много женщин, я видела...

- Всё равно, даже у Золотых и Солнечных рождается мужчин в несколько раз больше, а за каждой драконицей детородного возраста идёт охота. Те, кто побогаче и познатнее сразу покупают себе жену, чуть ли не с пелёнок!

- Как это? - Я открыла рот от удивления, - а как же истинная пара? Дети же могут быть только от неё? Или ещё я слышала про какой-то обряд, но там же ребёнок может быть только один!

- Да, всё верно, не так давно я с двумя старшим сыновьями гулял на такой свадьбе,  Арайтерн Золотой женился на Мулейран Чёрной. Этот брак - договорной, и что бы у них родились дети...

- Знаю, знаю, какой-то обряд, - я не хотела разговаривать об этом здесь и сейчас. - Но это же тоже уменьшает численность драконов?

- Да, ты умная девочка, я сразу понял. А ещё Золотые драконы обладают магией драконьего обаяния, умеют в себя влюблять, конечно, на их женщин оно не сильно действует, а вот на дракониц других кланов...- Он быстро глянул на меня. Я промолчала. - Ты же по рождению не золотая? А носишь Золотого ребёнка. Почему его отец не женился на тебе? Это же такое счастье...

- Не надо... - Комок в горле не дал мне договорить, - Давайте продолжим разговор завтра!

Я взяла книгу и выскочила из кабинета.



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться