Оберег для Беркута

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

Над плато Беркутов занимался рассвет, а маленькая Каролина уже сидела в седле, на спине огромного темно-зеленого дракона. Ее родители скоропостижно скончались от неопознанной лекарями таинственной хвори. Дело было запутанное, поэтому в расследовании их гибели принимал участие сам князь клана Каррэй Эрн. Ребенку была уготована незавидная участь: за не имением оставшихся в живых родственников девочка должна была переехать в интернат, где жила бы и обучалась до своего совершеннолетия.

                Когда крылатый ящер пошевелился, малышка вздрогнула. Сидящий позади стражник легонько погладил ее по плечу, стремясь успокоить. Она ведь и так была порядком напугана, однако в полной мере еще не осознавала того, что произошло. Каролине все казалось, что мама и папа спят (вернее, она пыталась убедить себя в этом). И скоро проснутся. А потом начнут сильно волноваться, когда узнают, что ее нет дома. Ей не понравились князь и его люди, которые пытались оторвать ее от родного дома. Будучи натурой бойкой и смелой вместо того, чтобы заплакать, Каро принялась яростно отбиваться от чужаков. Это подметил начальник стражи, который в последствии и предложил  Каррэю  выучить девчушку воинскому делу. У седовласого мужчины не было своих детей, так что осиротевшая воительница стала для него буквально подарком судьбы. Карт Рамр надеялся воспитать ее под стать себе. Раз уж характер соответствующий оказался.

                Не было ни ветра, ни дождя, только вот погода стояла преотвратная. Плотные серые тучи, словно толстый слой пыльной ваты нависли над плато, не давая лучам солнца согревать своим теплом землю. Ничто не предвещало беды. Тела отправили на повозке в лабораторию, дом и прилегающий к нему участок тщательно проверили – никаких улик или следов злоумышленника. Единственное, чего никак не мог понять Беркут – как так получилось, что приезжавший к нему с докладом бывший ректор Академии Боевых Искусств (он отошел от дел еще на прошлой неделе) вдруг неожиданно заболел и умер. Чутье подсказывало, что дело здесь не чисто.

- Я боюсь, - тихо пролепетала Каро, когда дракон стал стремительно отрываться от земли. – Мне страшно.

- Все будет хорошо, - откликнулся  ее временный конвоир. – Мы не одни. Видишь, справа летит дядя Карт?

- Вижу, - девочка шмыгнула носом. – Но я тебе не верю.

- Почему? – терпеливо уточнил мужчина.

- Потому что я не хочу улетать, - снова заладила Каролина. – Здесь мой дом. А там…

                Она указала ладонью на бескрайнее небо. Туда, где улетевшие ранее драконы со своими пассажирами уже превратились в маленькие точки.

- Теперь там твой дом, - вкрадчиво заметил стражник.

- Я умру, если улечу, - упорно продолжила гнуть свое девочка. – А если не умру, то…

- Да почему ты так в этом уверена? – возмутился Тод, клада одну ладонь на подрагивающее плечо.

- Потому.

                Разговор прекратился, потому что дракон, наконец, набрал высоту и устремился вперед. Вот только вскоре стало понятно, что «вперед» - это очень размытое понятие. Куда конкретно? В столицу? В замок князя Каррэя? Точно не туда. Тогда куда? Среди облаков ничего не было видно. Князь и остальные… Где они все?

                Каролина молчала, однако четко понимала, что случится что-то очень плохое. Чешуйчатый все более ускорялся и вообще вел себя как-то странно. Сидящий сзади стражник, напрягся. Он не хотел показывать при ребенке свое волнение, и всячески старался понять, что происходит.

- А это нормально, что мы ничего вокруг не видим? – собравшись с духом, уточнила Каро.

                Ее сильно развитая интуиция подсказывала ей правильный ответ. Но она хотела услышать его от взрослого. Страх плотно сковал девочку по рукам и ногам, но, несмотря на это, ни одна слеза так и не скатилась по щеке. Маленький борец сидел в седле и готовился к самому худшему.

                Стражник так и не ответил, сделав вид, что не расслышал вопрос. Который его тоже очень сильно беспокоил. Потому что драконы сами по себе не очень любят летать там, где ничего не видно. Они либо поднимаются над облаками, либо остаются под ними. Здесь же ко всему прочему Тод с ужасом осознал, что не может наладить контакт с животным. Оно стало практически неуправляемым.

                Каролина затаила дыхание. От сильного ветра она прикрыла глаза и все пыталась собрать мысли в кучу. Картинки из недалекого  прошлого разбегались в разные стороны, зарождая в детской голове семя паники. Вот в одно мгновение перестали дышать папа с мамой. Потом прилетел беркут – довольно большая и хищная коричневая птица с острым клювом и цепким взглядом. Уже потом, когда дом наводнили незнакомые люди, девочка кое-как поняла, что это не простая, а тотемная птица князя Каррэя Эрн, одного из трех братьев, правящих тремя зависшими над зараженной планетой (Запретной зоной) плато. Но тогда Каро и представить себе не могла, что когда-нибудь сможет увидеть все это со стороны.

- Твою ж… да за ногу! – выругался сидящий позади ребенка стражник. – Что это такое, Скафф?

                Скаффом звали темно-зеленого дракона, который вез людей на верную гибель. Крылатый ящер, наконец, решил покинуть зону облаков и  устремился вниз, резко войдя в пике. Каролина закричала, и от ее сильного крика у Тода вмиг заложило уши. Но не это сейчас волновало стражника. Мужчина мельком заметил, что где-то справа от него остался обнесенный высокой кованой изгородью край плато Беркутов. Это означало, что сошедшая с ума рептилия направлялась к населенной многочисленными чудищами Запретной зоне. Прошло уже очень много времени с того момента, как люди создали себе новый дом и покинули землю. Из-за того, что флора и фауна резко разнообразилась, им просто не осталось пространства для спокойной жизни. Клыкастые, когтистые, зловонные и плотоядные чудища вышли из-под контроля и стали хозяевами там, внизу.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться