Оберег для Беркута

Размер шрифта: - +

Глава 3. Телохранительница

           Ну, что я могу сказать… Пока шла до дворца, два раза чуть не упала и в итоге была вынуждена принять помощь отца. Из-за пропоротого плеча брать его под локоть не решалась, однако периодически меня все же придерживали за талию. Вот так как-то и добрела с трудом до крыльца.

                Не знаю, как так получилось, но на пороге меня уже ожидал лекарь. Быть может, погруженная в собственные заботы я пропустила, как кто-то из стражников откололся от нашей немаленькой процессии и побежал искать помощь… Не знаю.

- Ролф, это Каролина, - с ходу начал пояснять обстановку Каррэй. - Немедленно уведи ее и осмотри. И подлечи хорошенько рану. Она и остальные мне завтра понадобятся.

- Слушаюсь и повинуюсь, - откликнулся тот.

                Маленький щупленький седовласый мужчина кивнул и одарил меня изучающим цепким взглядом. Потом кивнул одному из сопровождавших нас стражников. Темноволосый мужчина в темной форме отделился от своих товарищей и подошел к нам с отцом.

- Разрешите? – обращаясь ко мне, осведомился он.

- Конечно, - я с благодарностью на него посмотрела. – Капитан Рамр?

- Иди Каро, - вновь возвращая себе маску отчужденности, ответил тот.

                До холла добрались все вместе, а там уж простились. Я  постаралась как можно быстрее скрыться с глаз Роджера и Остина. В данный момент я была слабой и менее всего походила на ту, которой так просто досталось место подле них, заслуженно ставших телохранителями нашего правителя. Из всех испытаний только в бою на мечах себя и показала. На дракона залезла, можно сказать, в первый раз, а крэсинга победила благодаря подсказке Каррэя Эрн. И вот теперь еще и травма. Надеюсь, для меня найдется какая-нибудь чудо-мазь, которая за ночь заживляет раны.

                Идя позади лекаря Ролфа можно было увидеть намечающуюся лысину и то, что он усиленно сутулился. Мне было не привыкать испытывать боль, но никогда ранее в меня не впивались острые когти монстра. Сдерживать стоны удавалось с большим трудом. На фоне этого, про ногу я благополучно позабыла. Ну, подвернула или ушибла – не так страшно, как кровь, которая уже порядком пропитала рубашку и корсет.

                К своему удивлению обнаружила, что провожающий меня стражник совсем не расстроился моему назначению на столь ответственную должность. Более того, он то и дело с интересом поглядывал на меня, пытаясь получше рассмотреть. Я милостиво разрешала ему это делать. Во-первых,  была не в духе и не хотела выводить наше «общение» на новый уровень. А во-вторых, боль. Я не могла думать ни о чем другом, кроме нее. Я мечтала поскорее оказаться в больничном крыле и избавиться от нее раз и навсегда.

- Дан, - неожиданно представился мой конвоир, когда мы дошли до заветной двери. – Я ваш сосед. Если, что потребуется, зовите.

                Недоверчиво посмотрела на него, пытаясь припомнить, почему я его не помню. Лекарь уже скрылся в своем кабинете, а мы все топтались в приемной.

- Вы редко появляетесь у себя дома? – уточнила я в официальном тоне. Все-таки мужчине было на вид лет тридцать пять. А еще я не знала его звания.

- Есть такое, - его тонкие губы чуть тронула мягкая улыбка. – Не часто выдается возможность отлучиться из дворца. Сами понимаете.

                Порадоваться вместе с ним не получалось. Да и, если честно, я была пока не готова заводить здесь друзей. Глядя на отца, мне всегда казалось, что на службе не место веселью и товарищеским отношениям. Разве только по работе. Но никак не в личных целях.

- Каролина! – донеслось строгое из кабинета.

- Мне пора, - я выдавила вымученную улыбку. – Спасибо за поддержку.

- Обращайся, - откликнулся Дан и направился прочь.

                Едва за мной закрылась дверь, меня тут же отчитали за безрассудность и легкомысленность. Мол, с молодыми людьми общаюсь, а о здоровье своем совсем не думаю.

- А если рана заражена, а ты там треплешься?! – неистовствовал Ролф, скрежеща частично лишенным зубов ртом. – Чего стоишь? Раздевайся до нижнего белья и ложись на койку.  Сейчас собирать тебя по частям буду.

                Знала бы, что будет происходить далее, даже и не сунула бы свой нос на территорию дворца князя Каррэя. Я и предположить не могла, что получу ранение, а затем меня станет лечить самый настоящий любитель пыток. Не покидая собственного кабинета, этот варвар умудрился провести, по его словам, маленькую операцию, при этом даже не позаботившись обезболить участок тела, который он «пару раз» проткнул своей острой иглой. Да, почти сразу же чудо-нить стала ускорять регенерацию тканей. Но, судя по всему, процедура могла бы быть безболезненной. Ведь на мои крики сбежалось еще несколько лекарей, которые не преминули раскритиковать возраст господина Рольфа и его нежелание следовать новым веяниям в медицине. Так сказать, «по старинке» по их мнению уже не всегда получается вылечить пациента.

- Да идите вы все отсюда! – ворчал перевязывающий меня старичок. К тому времени он уже успел запихнуть мне в рот чистое белоснежное полотенце. Чтобы язык не прокусила. – Чего уставились? Не понимаете, что ваша армашка водянистая здесь не поможет? Когти крэсинга –это вам не на ножик напороться.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться