Облик души

Размер шрифта: - +

12. Белый парус

Правоведенье не было профильным предметом у Алисы, потому эти лекции она пропускала со спокойной душой или, если выдавался пасмурный день, проводила на задних партах за разговорами.

- Надоело все, - ответил рядом сидящий парень на какой-то вопрос.

Только с ним Алисе действительно нравилось болтать из их группы, девчонки вечно несли какую-то маловажную чушь, а из парней не вытянешь и пары фраз. Одним словом в университетских стенах лишь с ним Алиса чувствовала себя комфортно.

Девушка улыбнулась, заметив, что тот в лекционной тетради вырисовывает какие-то каракули, похожие на египетские символы. Ей нравились его жилистые твердые руки с загрубевшей кожей на ладонях и этот дурацкий черный пакет, в котором он носил тетради и ручки на пары – это ее веселило. Тусклый пасмурный свет, что попадал в аудиторию через широкие окна, застревал в его песочных волосах и обрамлял лицо, отчего парень казался Алисе даже симпатичным.

Алиса уже и не помнила, когда именно они начали дружить, и долго не могла выявить какую-то его особенность, которая отличала бы его от других людей, как, например, гавайская голубая рубашка или зеленая гитара. Хотя облик души она сразу сумела рассмотреть. В итоге друг стал ассоциироваться с регатами, в которых он участвовал. Алиса, правда, ни разу не присутствовала на этих соревнованиях, но могла себе представить лодки с треугольными белыми парусами, качающимися на волнах. Она так его и называла «белый парус», хотя истинная форма души друга не имела ничего общего с морем и кораблями.

- Убежать бы в тайгу и поселиться среди сосен, - мечтательно протянула Алиса.

- Было бы неплохо. Но ты уверена, что в тайге есть сосны?

- Пусть будут. Жили бы мы с тобой одни посреди леса, и никаких людей вокруг.

- Ох, это было бы потрясающе, - друг устало улыбнулся и, пододвигаясь ближе к Алисе, развалился на скамейке.

- Тогда бы меня не донимали все эти непонятные образы, и люди больше не превращались в глупые предметы. Нет людей, нет проблем.

- А тебе никогда не казалось, что это не они такие, а ты? Что все эти галлюцинации -отражение тебя самой, и люди не имеют к этому никакого отношения?

- Когда-то давно меня посещали такие мысли, - Алиса закрыла глаза и заговорила тише, стараясь пропускать нудную лекцию мимо ушей.

- И к чему пришла?

- Ни к чему. Я интуитивно чувствую, что это их души, что они должны выглядеть именно так… Но ты тоже можешь оказаться правым.



Алёна Темникова

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться