Облик души

Размер шрифта: - +

24. Красный комбинезон

Накинув черный рюкзачок на плечо, Алиса зашла в торговый центр. Ей пришлось подождать какое-то время, пока один из заспанных охранников разблокирует самораздвижные стеклянные двери. Девушка пришла слишком рано, все отделы были еще закрыты, к ним не спеша стекались продавцы, консультанты и другой персонал. И Алиса решила сесть на один из мягких островков в проходе, наблюдая за этим «сонным царством». Раньше за покупками она ходила вместе с подругой, но сейчас той было явно не до Алисы. Впрочем, она пришла сюда ни сколько из-за новых вещей, а скорее, чтобы просто развеяться, не вечно же прозябать в своей комнатушке и периодически напиваться в баре.

В такую рань торговый центр посетила не только Алиса – медлительные девушки в униформе, тетеньки  верхом на моющих машинах и тощие охранники не в счет. Контингент прямо скажем тот еще.  Она никогда бы не подумала, что цыгане и инвалиды бомжеватой наружности здесь частые гости. Алиса даже побоялась подглядеть их сущности и, не снимая пелены, отвернулась к одной из витрин.

Вход в этот отдел женской одежды как раз открывался, железная дверь со скрежетом заматывалась в рулон наверху. Алис привлек красный брючный комбинезон на манекене, что одиноко стоял в витрине напротив. Она уже собралась его примерить, как телефон в кармане завибрировал. На экране высветилась рассылка в группе: «белый парус» собирал их компашку на шашлыки у себя на даче, от участников требовалось подтверждение. Девушка поджала губы и нерешительно коснулась сенсорного экрана.

«Он бы не разрешил», - пробежала в голове мысль.

Быстрым движением Алиса написала несколько слов: «Я не смогу», - добавила грустный смайлик и убрала телефон обратно в карман, не желая читать уговоры друзей.

Отдел ей понравился, точнее одежда, вешалки так и ложились в ее руки, чтобы отправиться в примерочную. Алиса даже не смотрела на ценники, наслаждаясь процессом, предвкушая появления приятных обновок. Сгрудив два платья, шорты, длинный обтягивающий сарафан и, конечно же, красный комбинезон, в небольшую кабинку с зеркалом и рядом крючков, девушка стянула с себя футболку. Тут же не вовремя зазвонил телефон, и Алиса чертыхнулась .

Оставшись перед зеркалом в лифчике и юбке, она раздраженно вздохнула и достала мобильник. Алиса было решила, что звонит «белый парус» или кто-то из одногруппниц, чтобы уговорить ее поехать на дачу, но на экране высветилось имя «зеленой гитары». Она не знала, зачем он звонит, ему незачем было это делать. И какое-то время Алиса молча смотрела на дребезжащий телефон у себя в руках, но тот не унимался.

- Мне нельзя с тобой общаться, - сказала Алиса, - я не хочу этого.

Она нажала на кнопку сброса, выключила звук с вибрацией и убрала телефон в рюкзак, чтобы больше о нем не вспоминать. Настроение подпортилось, и примерять наряды уже не хотелось. Опять появилось желание отправиться в любимый бар, но было только десять утра. Алиса без примерки вернула большую часть одежды девушке по ту сторону примерочной, оставила лишь красный комбинезон. Она долго не решалась его примерить, и лишь настойчивые вопросы девушки-консультанта заставили ее снять юбку и залезть в комбинезон.

Лиф сел идеально, подчеркивая ее грудь, ткань обтянула талию и бедра, а штанины карандашиками доходили до щиколоток. Алиса расплылась в улыбке, напоминая себе парижанку, которой не хватало лишь темной шляпы с большими полями и кабриолета. Она покрутилась перед зеркалом, расправила красную бархатистую ткань и сунула руки в карманы, представляя, как она прогуливается по Елисейским полям. Но в ту же секунду Алиса переменилась в лице - улыбка сползла, опуская уголки губ.

«Ему не понравится, - она тяжело вздохнула и расстегнула комбинезон, -  он бы сказал, что это вульгарно».

Алиса еще раз погладила ткань и повесила комбинезон обратно на вешалку, аккуратно расправляя лямки.



Алёна Темникова

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться