Оборотни

Размер шрифта: - +

Оборотни

          Сидя за столом, я проснулся из глубокого сна, оглядевшись, увидел комнату с каменными стенами. Деревянные столы, ковры из шкур животных, вокруг атрибутика плодов охоты, самоотверженная обитель в колоритном своем проявлении. Моя одежда была вся в меху дикого зверя, с металлическими вставками, я был воином познавшим многочисленные битвы и ждущего нового похода, принимая всю свирепость как данность. Мы сидели за этими грубо оттесаными столами и слушали инструктаж нашего командира. Его речь оказалась не долгой, трубили в рог, и все мгновенно вскочили, направились к выходу и побежали по деревянному подмостью, вдоль частокола опоясывающего всю крепость, стоящую у кромки леса.

           Шел дождь, оставляя лужи на досках, скапливаясь отдельными фрагментами на всем пути шествия бегущих, наполненных беспристрастной целью людей, образовывал отражение этого необычного места. Все вокруг немыслимо казалось волшебной реальностью, мимолето глуша нотки колючего зноба, который должен был быть в такую сырую погоду, однако совершенно не ощущался.  Мелкие капельки падали на лицо. Дождь барабанил вместе с топотом воинов, шаги которых затухали по мере как они перепрыгивали через край стены и отправлялись в бездну глубокого рва. Я следовал за ними, совершив прыжок, мое падение превратился в полет капель дождя, что опускаясь с небес бок о бок со мной, мы летели не обгоняя друг друга, было видно как время замедлилось и снова пошло своим ходом. Одежда стала насквозь мокрой, ветер молчал и не было знойно-пронизывающего холода.

         Мы бежали куда-то в даль, на призыв, мчались так как будь-то опаздывали, торопясь, ускоряясь, перепрыгивая препятствия, неслись как звери, сметая растительность. Выбежали на дорогу ведущую к главным воротам нашей крепости, пересекли ее и отправились на прилегающее поле, что укрыто ровной, зеленой травой, слегка поблескивая в свете луны. И среди благоухающих трав началась трансформация.

         С противоположной стороны, где луна освещала край леса и создавала пилообразную линию из макушек сосен, из леса выбежала стая волков, они стремительно неслись нам навстречу, рыча, с яростью преодолевая расстояние. Дождь, как бы чувствуя накал, что образовался в момент столкновения, усилился и большие капли опускались на наши тела, давая стимул для превращения. Мы начали принимать вид диких зверей, изменяясь и становясь ужасными чудовищами, готовыми уничтожать все вокруг.

           Сотрясался воздух от криков и рычания, бойня окрашивала траву в красный цвет, капли крови пчелиным роем разлетались вокруг, битва длилась совсем недолго, но многих из сраженных уже не поднять свалившихся на зеленую траву. Натиск был отражен, победа досталась ценой многочисленных павших на поле свирепой брани. Может показаться, что все хотели этого, того, что произошло. Никто не отступал в страхе и шел на смерть как бы желая горячую боль.

           Опустилась тишина, слышен лишь дождь. Вокруг очень мокро, не было ни клаптика сухого места. Занавесом накрыл округу туман, пейзаж расстворился в белой дымке.

           Я шел обратно искать дорогу к недавнему пристанищу. Ориентироваться невероятно трудно, но что-то вело меня в правильном направлении, зов крепости не слышным криком взывала меня. Переступая через трупы падших, я шел в сторону дороги.

          Это поле вокруг заросшее густыми деревьями и соснами, небольшое пятнышко внутри густого леса. Маленькая дорога делила его пополам, вторая половина поросшая высокой травой и кустарниками. Путь вел к крепости окруженную рвом и высокой стеной из насыпи, каменной кладки и деревянным частоколом.

           Я вошел в главные ворота, и поднявшись над уровнем рва, пройдя небольшой тамбур, вышел на мост. Это был висячий мост. Деревянное сооружение сложено из досок, уложенных на канаты и скрепление веревками. Второй ярус канатов поддерживал конструкцию связями и цепями. Мост завораживал, от него веяло каким-то колдовством. Находясь на нем, ощущаешь себя безмятежным.

          Двигаюсь вперед, пересекаю стыки досок подающие характерный скрип под ногами. Лужи которые отражают окружение как в зеркале равномерно растеклись, капли дождя повисли на веревках, а спереди колыхались цепи, что свисали сосульками со второго яруса связей, они были повсюду, невозможно пройти мост и не зацепить звенья цепей, что подавали  звенящий шум от прикосновения. Продолжая двигаться по нависшей над пропастью конструкций и прикасаясь плечами к металлу, принимая всю скопившеюся влагу на себя и испаряя ее, кажется, ты сам делаешь этот туман, который питает зеленый мох.

           Впереди деревянная дверь. И стоя перед ней, понимаешь, что все это невероятно, понимаешь, что во мне сидит второе я, что уже я не человек, но еще и не зверь. Врата в миры, которые только предстоит познать, миры невиданной красоты, миры где все неповторимо, но эти миры столь непонятны, и манящи, что возбуждают желание открыть их. Толкая дверь, видишь вспышку света, он обволакивает и поглощает, и ты несешься, как когда–то летел с каплями дождя, что были твоими верными спутниками. Переходя из мира в мир, мы так поступаем каждый раз, проникая в иную реальность, ведь, такова сущность оборотня.



Tarasamsterdam

#7257 в Фэнтези
#2344 в Фантастика

В тексте есть: оборотни, сумерки, битва

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться