Оборотни. Dot com bio tech start up. New millenium story

Размер шрифта: - +

Dot com bio tech start up. New millenium story

Оборотни. Dot com bio tech start up.
Hi thech сказка

1. Био легенда

10 февраля 2000 года 8:30. Майами, редакция портала veryhotstories.com. Брифинг у шефа.

- Это новое время. Время новой экономики, а мы по прежнему кормим читателей баснями про то как полиция лупит мелких наркобарыг, а крупные наркобарыги барыги отмывают деньги покупая акции калифорнийских выскочек.- шеф швырнул стаканом в мирно спящую в углу пишущую машинку «оливетти».
Багровый луч восходящего солнца сделал офис похожим на бассейн крови.
- Да, шеф, надо показать этим засранцам - что мы тут … - Хосе «шершавый язык» Лопез заткнулся, едва увернувшись от полетевшего в него пресс-папье.
- Дело плохо ребята. Мы по уши в долгах. Нужны не басни, а живые истории. То что любят – смесь зомби, компьютеров, магии вуду и растущих котировок акций старт апов. И чтобы эксклюзив с фотографиями. Просто фотки песиков, котиков уже не катят. Значит заканчивайте дела и все на охоту.

10 февраля 2000 года 10.03 Флорида, болотный край, южнее Сент-Питерсберга

- Иногда чтобы разбудить такое везение требуется чтобы шеф бросил в тебя чем- ни будь. Всего то и надо было - позвонить старой крысе маме Френни, выдававшей себя за вуду-ведьму и пообещав ей фотку с ее новым удачным зомби, как она слила эксклюзив. Это была не просто бомба. Это то что могло вытащить меня из этого недопорносайта в приличное место в Калифорнии или даже Нью-Йорке.  – так или примерно так думал Шон «Горящие буквы» Смит. Прозвище он получил за то что как-то успел приехать на пожар в мелком аэропорту еще до пожарных и сфотографировать горящие буквы. Шеф тогда продал эксклюзив на эти фото федералам и неплохо заработал.

- Шон, мальчик мой, - звенела ему в ухо мама Френни глубоким грудным голосом, - давно хочу разобраться с соседкой. Как-то у нее все слишком хорошо. Новые машины, мужики толпами. Вроде говорит что крокодилов разводит… но во-первых не разводит, а во вторых на этом столько не заработаешь. Что ? Нет, это точно не наркотраффик, я этих за версту чую. Хельга Колд ее звать.

- Хельга Колд ! Это была находка. Стоило ей как то упомянуть что ее крокодиловая ферма – полигон передовых био-технологий и кожа ее крокодилов – это не продукт убийства, а самый что ни на есть зеленый хай тек – как феминистки и экологи тут же ухватились за нее. Демократы носились с ней как с писаной торбой. Оно и понятно – в ноябре президентские выборы и нужны голоса. Женщин и продвинутой молодежи. Странно что Хельга мало светилась и говорила в основном всякую фигню типа «за биотехнологиями будущее»,  «новая экономика перевернет Америку». Все засниму и или оживлю ее образ или покажу что это пустышка. В любом случае это тянет на федеральную полосу. – думал Шон и хитро прищуривался.

Тем временем он подъехал к воротам у которых по новой корпоративной моде стояла гранитная плита на которой бронзовыми буквами было написано Reptiloid Bio Tehch Inc.
Это совсем не походило на крокодилью ферму.


10.15 Флорида, Рептилоид Био Тех. Модный био хакинг.

- Хельга, демократы пытаются разыграть Вас как не самую мелкую карту. Но ничего толком о Вас не известно. Бережете для выборов или есть что скрывать ? – доверительным басом спросил Шон, оторвавшись от ледянного апельсинового фреша, который ему предложили. – Может ы просто пустышка и домохозяйка ? – У Шона было мало времени. Риск получить по роже был не так страшен как риск остаться без работы.

Ответом была лишь чувственная улыбка Хельги. Улыбка одними губами. Глаза ее были скрыты за темными очками-пилотами.

- К стати, очень странно что вас любят демократы. Вся эта обстановка – продажи крокодиловой кожи, эти слуги в униформе. Как Вам это удается ?

- Что касается бизнеса – тут все просто. Практически нулевые затраты, а на выходе товар экстра класса. Свои секреты я пока никому не раскрывала, но…. – Молодая женщина обвела  взглядом Шона сверху вниз и обратно и медленно слизнула каплю сока с уголка губы.

- Хельга, Вы чертовски хороши, и я бы с удовольствием предложил бы Вам чего-нибудь выпить или принял бы Ваше приглашение, но сейчас мне нужны факты – Шон любил добиваться своего сразу по всем направлениям.

- Странно, что ты это увидел, Шонни. Что именно чертовски хороша. – Хельга поправила волосы. – Эй, 17й, принеси мне пинту жидкого азота.

- Не слышал про такой коктейль.

- Это не коктейль, это часть технологии. Сейчас сами все увидите. Мы готовы одеть в крокодиловую кожу весь мир. Но пока хотим снять сливки с фэшн и лакшери сегмента. Пойдемте, сами все увидите.


10.30 Флорида. Рептилоид Био Тех. Интимные секреты.

Хельга встала и наклонилась поставить стакан. Ровный свет проходящий сквозь стену резко обрисовал фронтальные и тыловые анатомические преимущества Хельги.

- Святые угодики, если бы не горел ded line…. Подумал Шон. - Странно, садился в кресло только я один, а теперь встаем мы двое.

Они прошли в белый зал выложенный от пола до потолка кафельной плиткой. В зале носились остатки запаха, но из-за холода не было понятно, что это за запах.

- Это реактор. Собственно, тут и кроется то что давно не секрет. 17й, где мой азот ? Скомандовала Хельга по рации.
Изящная пинта азота в виде термоса из нержавеющей стали оказалась в руках Хельги.

- Видите ли Шон. Как это часто бывает наш продукт – это фактически отход, мусор. Да. Крокодиловая кожа – отход основного процесса. Крокодилы едят, а если красиво построить, то едят друг друга. А если им помочь, то едят друг друга не портя кожу.

В зал вошли парень и девушка в белых халатах. Обычные ботаны на первый взгляд, но что-то было не то.

- Поднять температуру – скомандовала Хельга.

Сначало стало тепло как на улице, а потому совсем жарко. Парень с девушкой о чем то живо говорили в дальнем краю зала. Размахивали руками

- Не будем им мешать, просто смотри.- голос Хельги дрожал.  Казалось Хельга едва сдерживалась.

Вернув взгляд к парню и девушке он их не увидел. Вместо них на полу извивались два аллигатора.

- Холод ! – приказала Хельга. И зиг-загом метнулась к рептилиям.
Подбежала и вылила на аллигатора который только что был парнем жидкий азот. Он замер, как будто мгновенно уснул, а Хельга резко ударила каблуком по его спине – она треснула как дешевая пластмасса.

- Тепло ! – Приказала Хельга

Включили тепло. Из раны аллигатора на белый кафель сочилась кровь. Другой аллигатор, недавно бывший девушкой шлепал к нему закатывая глаза от предстоящего удовольствия.

- Пойдемте. Вы все видели – сказала Шону Хельга


10.50 Флорида. Рептилоид био тех.

- Главное уйти и ехать осторожно. Видим мне подмешали LSD или еще какую-то ерунду. Лихорадочно думал Шон.

- Вот так аллигаторы едят друг друга. Аккуратно выедая мясо, оставляя только шкуру. Кто делает это плохо – того съедают следующим.

- А азот ?  и .. мне показалось что в зале были лаборанты и они исчезли.
- Тебе не показалось. Это оборотни. Они перекидываются в аллигаторов. А крокодилы – существа хоть и умные, но простые, усыпить их можно остудив, пробить шкуру – полив жидким азотом.

- А зачем Вы сами это делаете ?

- Это охота. Они могут убить меня. И их двое. Они могут остаться людьми. Но я уже 2 года охочусь и как видишь…

- Но где Вы берете столько аллигаторов ?
- Где Вы берете столько людей ты хотел сказать. Так они сами приходят. Немного рекламы перед выборами. При этом именно там где нужно слегка проредить ряды избирателей. А дальше люди сами приходят, становятся крокодилами. Да большинство уже крокодилы, надо лишь помочь им увидеть это.

- Какой нормальный человек захочет стать крокодилом ? зачем ?

- Ну это безопасно, это долгая жизнь. Бонусов много. Ну и ты прав. Можно остаться человеком. Сложно но можно. Или… стать охотником. Как я. Правда тут тоже нюанс. Жажда охоты. Игра. Это сводит с ума. Хочется еще и еще. Даже в крокодила иногда превращаюсь, не поверишь

- Ловко Вы подмешали мне LSD или что то там еще… Ну как люди «раскрывают в себе способности» ?

- Очень просто. Я их кусаю.

Хельга сняла очки. Огромные красивые глаза с вертикальным зрачком – последнее что видел Шон Смит


10 февраля 2000 года 13.18. Майами, редакция портала veryhotstories.com. Шеф и Блондинка в черных – очках пилотах. 

- Билл, давайте не будем ходить вокруг да около. У вас долги и падающий интерес аудитории. У Вас есть маленькая надежда поучаствовать в аукционе невиданной щедрости которые устроят тут демократы и республиканцы перед президентскими выборами. Но выборы – в ноябре. Когда кто-то из этих циников возбудится на Ваши дряблые рейтинги – не известно. Что планируете делать ?

Шеф исподлобья зыркнул на гостя и слащаво улыбаясь, но глядя в стол попробовал парировать
- Не понимаю, о чем Вы. Мне советовали Вас как делового человека. А Вы торгуетесь как кубинец только что приплывший со своего чертова острова и пытающийся продать своюрезиновую лодку. Там на Кубе это роскошь, возможно. А тут в Майами… Давайте сразу к делу – чего Вы хотите.
- Узнаю рык старого льва, Монти. Так вот. Мне нужно чтобы Вы показали себя. Доказали что стоите тех денег которые я заплачу Вам когда ослы и слоны будут гонятся за голосом каждого утырка. Мне нужно чтобы Вы показали, что Вы можете сделать из светящейся точки на ночном небе звезду. Быстро и четко. А чтобы Вы не думали, что это просто слова -как только мы договоримся – я выкуплю половину твоих долгов. В прочем я их и так куплю – чтобы если что заблокировать тебе счет и чтобы чеки которые ты выпишешь в конце недели легли на стол в полицейском департаменте. Посадят тебя не на долго. Но из медиа бизнеса ты считай вылетишь на всегда. Продолжаем разговор или пойдешь готовиться внести залог чтобы до суда походить на воле ?
- Мне как журналисту просто любопытно куда идут Ваши мысли, - Монти хорохорился, встал и оперся задом о подоконник.  – К тому же разве я могу прогнать человека, который хочет выкупить мои долги и закладную на дом и швырнуть их к моим ногам как заслуженную благодарность. Хотя бы помечтаю. - И вдруг резко метнулся  - Хочешь выкрутить мне яйца, сука ? Ну выкрути ! давай ! – Монти попробовал изобразить Майкла Джексона с его характерным жестом растопыренной кистью в районе гульфика и резким движением вперед.
- А ты азартно играешь, Монти. Правда с твоей эректальной дисфункцией лучше не делать таких резких движений. Разве доктор Мэг тебе не говорила ? А будешь дергаться – будет плохо.
- Это как ? – все еще хорохорился Монти.
- Я тебя съем. Медленно, не жуя. Буду плакать. Начинать прямо сейчас или поговорим о деле ? – воздух наполнился запахом болота.
- Что нужно делать ?
- Мне нужно чтобы ты сделал желанной покупку акций Reptiloid Bio Tech. Задействуй связи, сам черкни что-нибудь, привлеки задротов-ботаников. Надо чтобы те, кто будет искать – сразу нашли информацию. И не копии, а все время новую. В разных местных медиа. Начинай немедленно. У тебя три дня. Не успеешь – знаешь, что будет.

Блондинка встала эффектно блеснув неприлично расстегнутой блузкой.

- Как Вас зовут мэм ?
- Это не важно. Важно успеть вовремя.
- Постойте, я вспомнил, мой лучший журналист сейчас должен быть в этом чертовом Reptiloid Bio Tech и он…
- Он уже получил свой кусок информации. Переваривает. Дело за Вами. А то съесть придется и Вас и его, если понял, дохлый хрен, кивни. Блондинка вышла хлопнув дверью

Монти кивнул.


Продолжение следует



Алексей БУШУЕВ

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться