Обратный перевод

Размер шрифта: - +

Глава 25

«Ты где?» – SMS.

«За счастьем поехала!» – ответное SMS.

 

 

Вера счастливо вздохнула и устроилась в кресле с книжкой. Кресло стояло на балкончике мезонина, и она с удовольствием вдыхала лесной аромат – зелёное море пребывало сегодня в состоянии полного штиля.

Вера читала и постоянно прислушивалась к себе – что-то желудок сегодня шалит, странно… И даже нет, не желудок, а живот временами внизу потягивает. Но ничего лишнего Вера не ела – не понятно…

– А вот малышка успокоилась, – Вера погладила живот. – Полночи не спала, всё резвилась, но вот с утра совершенно затихла.

Вера улыбнулась – Сергей не спал вместе с ней. И ведь она ни словом не обмолвилась, что ребёнок решил порезвиться, сама лежала не шелохнувшись. Но муж проснулся… И они вместе смотрели, как Верин живот ходуном ходит, поглаживали, если девочка сильно упиралась ножкой, разговаривали с ней…

К утру малышка, наверное, уснула, только вот низ живота что-то расшалился.

– Ох, напрыгалась девочка наша.

Вера не стала беспокоить Сергея – ведь ей скоро рожать, это после ночных прыжков ребёнка, может просто давит. Скорее всего… А тем более у Сергея сегодня проверка нагрянула в дом отдыха. Какая-то большая проверка, и ему непременно нужно присутствовать. А вечером они поедут в Москву!

Вера улыбнулась – скоро, скоро… Ещё неделька!

Она закрыла книгу – что-то сегодня не читалось. Отчего-то в голову нахлынули воспоминания. Как отец приезжал с Ильей. Папа о чём-то долго разговаривал с Сергеем – они даже ушли на веранду. Вера не могла на Илью насмотреться – вырос и повзрослел её мальчик. И причём становится мудрым мужчиной, как это не странно звучит для его юного возраста.

– Илюш, ты не знаешь, что дедушке от Сергея нужно?

– А дед любит изучать жилищные условия своих близких, – улыбнулся сын. – Что-то он для вас в Швейцарии приглядел! Только, мам, я тебе ничего не говорил!

– Конечно.

– Ну, тут у вас русская Швейцария, а там устроите себе швейцарский Звенигород!

Вот это номер! Интересно… Наверное, неспроста они с Сергеем ещё зимой стали заниматься французским. Кстати, английским муж владел неплохо, Вере стоило с ним пару дней только на английском разговаривать, как Сергей всё вспомнил. И сам попросил позаниматься с ним французским – скоротать зимние дни.

– Знаешь, я может в профессию вернусь, – обронил однажды Сергей. – Всё же я огромное удовлетворение получал, когда врачом работал!

– И тебе для этого нужен французский?

– Да, – улыбнулся тогда Сергей.

Бабуля часто, наездами, бывала у них, и отлучалась в Москву, преодолевая неохоту Сергея и Веры.

– Да ладно вам, ребята! Поскучаете без меня немного, – шутила она. – Я цветы должна полить! Кстати, и ваши бамбуковые заросли в столовой, тоже!

Даже мама приезжала навестить их. Причём со своим мужем – Вера только диву давалась: может, мама дозрела до внуков? Ведь Илья её звал по имени, как она попросила сразу.

…Вера смотрела на затихшие деревья. Просто сказочная жизнь у неё теперь… И нереальная любовь – вот уж не иначе, как благосклонностью судьбы можно назвать, пославшей встречу с Сергеем.

– Серёженька… – улыбнулась Вера. – Мой Серёжа!

И тут же спохватилась. Телефон! Она мобильный забыла с собой захватить! А вдруг Сергей звонил?

Вера вышла к лестнице и осторожно стала спускаться. Сначала посмотрела в спальной – нет… Неужели где-то на первом этаже оставила?

В комнату прибежал Борька и резко притормозил на пороге.

– О! Боренька!

Кот как вкопанный стоял в дверном проёме. Вера с трудом обошла его.

– Борь, мне вниз надо, я телефон там, наверное, оставила.

Вера направилась к лестнице, а Борька путался под ногами.

– Да что ж такое-то?

Она и наклониться не могла, чтобы взять его на руки, и боялась об него споткнуться! Борька будто не давал ей идти.

– Борь, мне Сереже надо позвонить! А то он волноваться за нас будет! Серёжа, Борь, Сережа ждёт!

Когда Вера всё же добралась до первого этажа, кот прыгнул к ней на руки.

И тут Вера увидела Лену. В одной руке она держала её телефон – на экране была фотография Сергея и звучала привычная мелодия звонка, а в другой руке Лена держала обрез.

Борька ощетинился и зашипел.

А Вера поняла, что это беспокойство внизу живота – всё же начавшиеся роды.

 



Александра Ростова

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться