Объявление: "Ищу принца для мамы!"

Глава 18

Когда Антон Гордиенко узнал, что Вика написала заявление и всё рассказала полиции, то понял, что должен вернуть мебель, иначе не миновать тюремного срока. Антон мечтал переехать в Санкт-Петербург и создать такую же мощную корпорацию как «Комета», стать её единственным хозяином и до неприличия богатым человеком. Он год переманивал клиентов «Кометы» в ещё не открывшуюся контору, продавал им подделки втридорога, а настоящую антикварную мебель и деньги забирал себе или отправлял сообщнику в Санкт-Петербург. Полиция нашла много интересного в его документах.

Вика уволилась из «Кометы». Она хотела забыть об Антоне и обо всём, что с ним связано.

Настя тоже задумалась об уходе. Её оскорбили несправедливые обвинения директора, и хоть он извинился, доверие было подорвано. Настя больше не чувствовала себя нужной «Комете» и не хотела работать на этого человека. Она приняла окончательное решение, когда Денис принёс ей обручальное кольцо. Едва Настя успела согласиться, как позвонил очередной клиент.

— Ну-ка, отдай, — Денис решительно забрал у неё телефон и бросил на диван.

— Но клиент хотел заказать...

— Хватит! Мне это надоело! Ты постоянно в телефоне, мессенджерах, почте, клиентах! Отдохни немного. Поехали в кафе? Отпразднуем наше событие.

Настя улыбнулась и подняла вверх руку, залюбовавшись колечком.

— Ты прав. Каролина, спускайся! У нас замечательная новость!

 

* * *

Аркадий Семёнович умолял Настю не увольняться и обещал повысить зарплату, но женщина твёрдо решила: её место дома. За годы работы у Насти накопилось столько клиентов и партнёров, что она вполне могла открыть свой бизнес. А пока зарплаты Дениса хватало, чтобы обеспечить им достойную жизнь.

Теперь Настя отвозила Каролину в школу и проверяла её уроки. Они вместе гуляли, ходили по магазинам и в гости, ездили в приют для животных. Недавно взяли домой лабрадора, чтобы Джек не скучал. Каролина была счастлива.

Поначалу Настя боялась сойти с ума безделья, но оказалось, что дома тоже много работы. За те годы, что они жили в коттедже, в шкафах накопилось столько хлама! Вот зачем Насте сломанные ролики? Она не каталась с тех пор, как родила Каролину. А газетные вырезки с рецептами? Сейчас всё можно найти в Интернете. О старой обуви и порванной одежде в чулане она вовсе забыла. За неделю женщина разобрала залежи вещей, выбросила или раздала ненужную одежду, а потом стала украшать комнаты и покупать милые безделушки, наполняющие дом уютом.

«Как странно, — думала Настя, развешивая новые шторы, — десять лет я заботилась об уюте в квартирах и офисах чужих людей, с любовью подбирала для них мебель, а свой дом забросила. Но я наверстаю упущенное. У меня прекрасный вкус, и дом станет похожим на сказочный дворец…»

 

Эпилог

Однажды Денис взял билеты на спектакль «В ледяном царстве». Настя впервые слышала о знаменитой постановке, ведь из-за работы она не бывала в театрах и не интересовалась афишами. Но с удовольствием согласилась пойти на детскую сказку.

Спектакль был интересным, декорации шикарными, актёры играли великолепно. Вскоре на сцену под торжественный гимн вышел принц страны «Линандии». Когда он заговорил, Настя вздрогнула. Ей был знаком этот писклявый голос.

— Я заморожу все цветы в городе! — верещал принц, размахивая посохом. — Принесите мне лёд! И бочонок снега!

«Знакомый голос, — Настя лихорадочно соображала. — Где я его слышала? Может, он – известный актёр? Или я смотрела фильм с его участием?»

— Когда замёрзнут цветы, трава и деревья, я стану повелителем не только Линандии, но и мира! Я – повелитель мира! Звучит, правда? — устрашающе произнёс актёр.

И тут Настя поняла. Она прижала ладони ко рту, но не смогла сдержать истеричный смех. Денис толкнул её в бок.

— Ты чего?

Женщина схватилась за живот, и сидящие впереди люди начали оборачиваться – мол, что смешного? На сцене вообще-то трагедия разыгралась!

— Мама? — Каролина осторожно потянула её за рукав кофты. — Ты поймала смешинку?

К счастью, в эту секунду, актёр, размахивая посохом, широкой и уверенной поступью ушёл за кулисы. Слуги подхватили накидку, волочившуюся за ним по полу. Это был тот актёр с раздутым самомнением, который в начале истории позвонил Насте и сказал, что великолепно исполняет роли принцев. Его визгливый голос женщина запомнила, кажется, на всю жизнь.

К концу спектакля Настя уже не смеялась, а переживала за судьбу героев с другими зрителями. Визгливому принцу не удалось заморозить планету. Всех спас добрый волшебник.

Семья вышла из театра в прекрасном настроении. Они решили прогуляться в парке. Каролина шла между родителями и крепко держала обоих за руки. Девочка подняла голову, и ей показалось, что с неба упала звезда. А на падающую звезду принято загадывать желания.

Каролина вспомнила, как перед Новым годом мечтала о папе. Кто же знал, что желание исполнится так быстро, и найдётся её родной отец.

Кого же загадать сейчас? Братика или сестрёнку? А может, обоих сразу?..



Анна Калугина

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться