Одна судьба

Размер шрифта: - +

Гл. - 19.2

Последнее я спросила просто так. Сомневаюсь, что мне действительно хотелось бы знать дату и час, чтобы изнывать от беспокойства и тоски, а потом из-за разочарования, что друг потерян для меня навсегда.

-Ты ведь сама этого хотела.

Я провела еще одну линию, резко, одним махом и не останавливаясь. Точно.

-Вот тут осторожнее. Моста больше нет и перепрыгнуть не удастся.

Я поднялась с дивана, все еще сжимая мамское чтиво.

-Я так не хотела. Я разозлилась и наговорила ему, что, разумеется, нисколько меня не оправдывает меня. Вот!

Я вытащила последний листочек бумаги, сложенный в оригами-конверт. Он был двое меньше того, что посвящался Джейку, но только на первый взгляд. Над его содержанием я думала несколько часов, сминала рвала в клочья, чиркала, пока не пришла к нужному варианту.

-Мне кажется, - Стэн смотрит на конверт с таким видом словно я протягиваю ему ядовитую змею, - что все было бы гораздо проще, если бы вы могли поговорить откровенно и без недосказанности.

Как он смог понять все это? Я не была откровенна ни с ним, ни со Стейси. Последняя и по сей день настораживает меня, а Стэн – мы просто редко видимся, да и странно это. Пока.

-Было бы легче, если бы я не была беременна, мой парень и мой друг были просто людьми без сверхъестественных замашек, тогда бы мне просто не пришлось говорить многое и думать на несколько шагов вперед.

Я прикрываю глаза и качаю головой.

-Извини.

Я бы очень хотела быть одной из тех мамаш, что просят размять ноги перед сном.

-Скажи, как он?

-Нормально.

Мне многое хочется сказать Стэну, но я молчу. Я прекрасно осознаю, что все мои пламенные речи посвящены другому вампиру.

***

Раф так немногословен. Если кто и может посоветовать что-то, объяснить ему, то только другая женщина, однако, Стэн бы не стал советовать ему в собеседники Стейси. Любимая женщина напоминает ему фанатика и, если бы не отсутствие живота, то он подумал бы что рожает все-таки она.

-Так бывает, старина. Те, кого любим мы, иногда, не любят нас.

Раф кивает, опрокидывая себя очередную порцию виски. Он теплый, разбавленный растаявшим льдом и ужасно противный, но Раф пьет его, не морщась.

-Я не понимаю почему она ненавидит меня, а Стэн?

Этот вопрос поднимается хотя бы раз за вечер и слава Богу теперь звучит все реже. Кросби не обязательно отвечать на него. В какой-то момент он понял, что и сам начал испытывать неприязнь к женщине, которой дал крышу над головой, кров и защиту. Она обидела его друга, сделала его несчастным, но потом, это сошло на нет.

Раф сильный, и умный, и смелый. Он лучший товарищ на свете. Он обязательно встретит ту, что будет дорожить его чувствами, понимать и считаться с его мнением.

Стэн уверен, что Алекс не та самая.

Они ведь не видятся больше. Алекс не измывается над ним и не говорит гадостей. От этого правда не становится легче. Ведь она присутствует у Рафаэля в голове.

-Как она?

-Обычно, - говорит Стэн, но тут же исправляется. – Ест, пьет, читает книги, пытается помогать по хозяйству. На днях готовила какую-то ужасную лазанью и назвала это блюдом постапокалиптического дня.

Раф усмехается, вспоминая что-то такое, правда, потом вновь омрачается.

-Что говорит Стейси?

Раф даже не спрашивает у него, а интересуется ли она им. Зря. Стэн трогает уголок крошечного письма, что находится в кармане на его груди и видит воочию лицо девушки с зарождающимися в них слезами. Он не рассказывает Рафу о том, что она высматривает его каждый вечер, потому что кажется, что так будет лучше. Он не думает отдавать эту крошечную записку сейчас, ни когда-либо потом. Алекс быть может и права в своих терзаниях чувств и разума – так будет лучше поступить сейчас, чем это будет продолжаться бесконечность после.

-Что мы успеем, ведь роды начнутся не раньше, чем через шесть-семь недель.

-Должны.

Раф тянется к внутреннему карману куртки, доставая не большой конверт. Стэн удерживает себя от короткого смешка, что может восприняться другом совсем не так как следует. Он ощущает себя совой.

-Отдай это ей.

-Что там?

-Не большой подарок на свадьбу или на рождение, или для того, чтобы она не чувствовала себя зависимой от него или от вас. Или, на что-нибудь другое. О чем ты пообещал, что не скажешь мне.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться