Огненная Лилия для дракона

Глава 7

Дрожь в теле, от пережитого ужаса постепенно проходила, тем более я старалась не думать о том, что только что уничтожила живое существо. Правда, не сделай я этого, оно бы разорвало меня на мелкие кусочки, но, от подобных мыслей легче всё равно не становилось.

Слабость, появившаяся после того, как с моих пальцев слетели яркие искры, только усиливалась, словно вместо пробежки по лесу, я таскала мешки с зерном. Хотелось лечь, свернувшись калачиком, и проспать целые сутки, желательно подальше от шума и суеты бренного мира. Мечты, мечты… Вместо этого, слегка приподняв край платья, я взглянула на Рика, ожидая, когда же тот додумается отвернуться. Мда, не дождалась!

Пришлось вежливо покашлять, обращая внимание на то, что пялиться таким голодным взглядом, в конце - концов, не прилично. Только тогда он соизволил отвернуться с недовольным бормотание: «И чего я там не видел». Оно конечно верно, при первом полёте он наверняка видел не только икры, но и то, что выше, причём, гораздо выше, но…  

Оторвав от нижней рубашки подол, я забрала у парня ребёнка, которого он отдал с таким явным облегчением, словно нянчил его целый день, а не две минуты. Пока я пеленала малыша, напевая колыбельную, пытаясь тем самым успокоить, Рик, расхаживал по поляне, то и дело втягивая носом воздух, будто что-то вынюхивая, всё время возвращаясь к тому месту, где совсем недавно стояла огромная волчица.

- Странно, - в который раз вернувшись в исходную точку, пробормотал он.

- Что именно? - укачивая на руках задремавшего ребёнка, поинтересовалась я.

- То, что на этой поляне полно старых волчьих следов, будто оборотни раз за разом возвращались в это место, - ответил он, внимательно вглядываясь в небольшой пригорок, у противоположного края поляны.

Луна, ярко освещая всё вокруг, позволяла разглядеть в полной мере мельчайшие детали окружающего нас пейзажа. И если даже моё, обычное человеческое зрение неплохо справлялось с этой задачей, то драконье и подавно.

- Может, у них здесь было логово? - предположила я, пытаясь логически мыслить.

- А вот это мы сейчас проверим, - откликнулся он, решительно направляясь к тому самому пригорку, что привлёк его внимание.

Ветер набирал обороты, снова стягивая на небе тучи, грозившие пролиться дождём, и раскачивая деревья, отчего за каждым кустом мне мерещились мелькающие тени, поэтому оставаться одной, желания не возникло. Тем более ещё неизвестно, что стало с тем волком, напавшим на отца. Вдруг он тоже выжил и теперь притаился где-нибудь в ближайших кустах.  

Нагнав на себя этими мыслями ещё большей жути, я поспешила за драконом, успокоившись лишь тогда, когда нас разделяло не больше пары шагов.

Обойдя пригорок, мы обнаружили небольшую пещеру, от чёрного зева которой, тянуло могильным холодом. В руке парня тут же разгорелся магический световой шар, озаривший всё вокруг.

- Стой здесь, - прошептал Рик.

- Ну, уж нет, теперь я от тебя ни на шаг, - замотала головой, косясь в сторону леса.

- И за какие - такие деяния мне только Высшие послали тебя? - пробормотал парень, пробираясь через узкий проход.

- Видимо ты сделал что-то о-очень хорошее, раз уж тебе привалило такое счастье, - усмехнулась я, пытаясь глядеть себе под ноги, а не на широкую мужскую спину и то, что ниже.

- Это точно, - повёл он плечами, - привалило, так привалило, не завалило бы совсем.

Остановившись, Рик протяжно выдохнул, и ругнулся сквозь зубы. Мне же за мужской спиной ничего не было видно и оставалось лишь гадать, что же он увидел такого, из-за чего не сдержал крепкое словцо. 

- Цветочек, выйди, я должен кое-что проверить, - отрывисто промолвил он, продолжая стоять ко мне спиной, по-прежнему закрывая обзор.

- Рик… - хотела спросить, что случилось, но в тот момент, когда дракон обернулся, видимо собираясь меня выпроводить обратно на поверхность, я на секунду увидела то, что находилось в глубине пещеры. - О боги!

Колени задрожали и я едва не выронила ребёнка из ослабевших рук, поскольку от увиденного, мне стало дурно.

- Лилиэн, ты вообще в курсе, что любопытство до добра не доводит? - устало спросил он. - Я почти уверен, что они живы, поскольку уже сталкивался с подобным, но всё же должен проверить. Может всё же выйдешь?

- Я в норме, - покачав головой, глухо ответила ему, не спуская глаз с людей, тела которых лежали на каменном полу.

Сколько их здесь было? Внезапно, взгляд остановился на маленьком хрупком тельце ребёнка, и слёзы хлынули из глаз. Развернувшись, я опрометью бросилась из удушливого плена каменного мешка, прижимая к себе завозившегося в рубашке малыша, сладко посасывающего свой кулачок, держась за его тепло, как за соломинку, чтоб не сорваться в пучину непроглядного мрака.
Жалела ли я теперь, что с помощью пробудившейся магии стёрла с лица земли одного из мерзких монстров, что творили подобное? Уж точно нет.

Остановившись возле самого выхода, я вдохнула полной грудью прохладный воздух, наполненный запахом прели и приближающейся грозы, вспоминая слухи, что гуляли в последнее время по долине, об исчезновении людей. Вот и причина выяснилась. Только бы с ними было всё в порядке!

На улице уже начал накрапывать мелкий дождик, когда ко мне присоединился Рик.



Ирина Агулова

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться