Огненная Лилия для дракона

Глава 13

Разговор отнял много сил, поэтому я чувствовала себя так, словно целый день работала не покладая рук. Поделившись горестями с Риком и леди Линой, и не услышав насмешек с их стороны по поводу того, что сказанное весьма неправдоподобно, обрадовалась неимоверно. Значит, мне всё-таки поверили, и есть шанс помочь друзьям. Пусть он был не велик, но лучше такой, чем никакого.

О плохом старалась не думать, уговаривая саму себя, что со Скилуром справиться не так-то просто, но глупые мысли то и дело подкидывали варианты один страшнее другого, поэтому под конец разговора я чуть не плакала.

Заметив моё состояние, леди Лина посоветовала сделать небольшой перерыв, во время которого принесла из кухни ароматный суп с ещё тёплым хлебом, настояв на том, чтоб я съела всё до крошки, сказав при этом, что никакие чудо-отвары не заменят нормального обеда.

Было заметно, что Рик с уважением относится к советам леди Лины, прислушиваясь к ним. Это могло бы показаться странным, если бы я не ощущала в этой хрупкой на вид женщине силу, способную подчинить любого, вот только почему-то казалось, что она никогда не воспользуется ею, чтобы кому-то навредить.  Хотя, я бы с удовольствием посмотрела, как она поставила бы на место сестру Марфы, да и её саму не помешало бы прижучить как следует.

Доброта леди и её острый ум вызывали восхищение, впрочем, как и невероятная красота, которой она совершенно не кичилась, воспринимая как нечто само собой разумеющееся. Я не заметила в ней ни гордыни, ни высокомерия, что свойственны многим красивым женщинам, но сравнивать её с кем бы то ни было, в принципе казалось глупостью. Леди Лина словно лучик солнца, озаряла своим присутствием всё вокруг, вызывая в душе теплоту.

Когда содержимое тарелки перекочевало в мой желудок, я действительно почувствовала себя лучше, поэтому, стоило только Рику упомянуть, что он отправляется в тот злополучный трактир, тут же собралась с ним. Хмурое выражение лица и сведённые к переносице брови сами собой говорили, каков будет его ответ, но сдаваться я не собиралась, поэтому поджав губы и скрестив руки на груди, ждала, так сказать официального отказа, которого, впрочем, не последовало. Уж не знаю, что Рик увидел на моём лице, но губы его дрогнули в плохо скрываемой улыбке и, тяжело вздохнув, мне дали добро на отбытие.

- Старайся не применять магию, - давала мне наставления леди Лина, в то время как Родерик, сжав в ладони артефакт, общался с кем-то ментально, - до полного восстановления тебе нужно ещё как минимум пару дней, поэтому малейшие всплески могут плачевно сказаться на дальнейшем развитие способностей.

- Хорошо, - кивнула, понимая насколько серьёзно то, о чём говорила молодая женщина. - Леди Лина, спасибочки вам большущее за помощь! Если бы не вы…

- Если бы не я, ты бы справилась и сама, - прервав мои словесные изливания, улыбнулась леди, - правда на это бы ушло немного больше времени, но всё же. Кстати, всё пытаюсь понять к какому роду ты относишься… Не подскажешь? Ты не из драконов точно, и эльфийской крови в тебе нет, но и не человек тоже, поскольку в тебе иначе идут магические токи. Так кто ты, девочка?

- Я… - язык не поворачивался сказать, что я феникс, поскольку сама в это верила с трудом, но и обманывать леди Лину не могла, почему-то уверенная, что любая моя ложь раскроется в ту же минуту. - С самого детства я думала, что обычная девчонка, пока мне не сказали…

- Не сказали что? - не дождавшись продолжения, поинтересовалась она.

- Пока мне не сказали, что я из рода фениксов, - пробормотала едва слышно, удостоверившись, что дракон далеко, поскольку казалось, что стоило ему об этом узнать, как он отвернётся от меня.

- Невероятно, - выдохнула леди, - я и подумать об этом не могла, ведь была уверена, что эти существа вымерли.

- О чём разговор? - поинтересовался подошедший парень.

- Да так, о том, о сём, и ни о чём конкретном, - туманно ответила женщина, заметив мои испуганные глаза.

- Раз так, значит, можем отправляться, - не придав значения её словам, кивнул Рик, думая о чём-то своём. - Сейчас заглянем в академию, подхватим кое-кого, поскольку одним соваться в логово врага - глупо, потом порталом доберёмся до ближайшего к тому месту городка, а там, на крыльях, пролетим вдоль тракта. Дальше будем действовать по обстоятельствам, но, самой вперёд не лезть и слушаться меня беспрекословно. План ясен?

- Ясен, - кивнула, даже не думая возражать.

- Вопросы есть? - по-военному чётко уточнил дракон.

- Нет, - замотала я головой, с благодарностью взглянув на леди Лину, в душе тайно надеясь, что судьба когда-нибудь ещё устроит нам встречу, потому что хотелось разузнать хоть что-то о фениксах, а она, судя по всему, знала не мало.

Обнявшись на прощание с леди, я вышла из дома следом за  Риком, и спустившись с крыльца, ступила на дорожку, ведущую в чудесный сад, где в тени фруктовых деревьев зеленела сочная трава, а в кронах шумел ветерок и распевали птицы. Ароматы кружили голову, пьяня и туманя мысли, да и день выдался на редкость солнечным, поэтому казалось, что теперь в моей жизни точно всё будет хорошо. Да и могло ли быть иначе, когда на моём пути встретились такие замечательные люди, вернее драконы… ну, в общем, не суть, главное - что они не прошли мимо, не отвернулись, отводя взгляд, а захотели помочь и поддержать в трудную минуту!

Выйдя за калитку, мы оказались на тихой уютной улочке, где решительно взяв меня за руку, Рик потянул за собой, не говоря ни слова, увлекая в лабиринт из улиц, переулков и перекрёстков. Прохожие спешили по своим делам, не обращая на нас никакого внимания. Оно и понятно, это же город, с большим количеством жителей, а не наше селение, где все друг друга знают. Хотя, я всё чаще стала замечать, что вглядываюсь в мужские лица, ища знакомые черты. Отец мог бы уже давно быть здесь, а мог задержаться и в том злосчастном трактире, попав под воздействие какого-нибудь зелья, или ещё где, но я искренне верила, что скоро мы с ним встретимся. Иначе никак! Ведь после хмурого дня всегда наступает солнечный, пусть не сразу, но рано или поздно так происходит. Так и у меня - невзгоды обязательно закончатся, сменившись счастливой порой. Вера в лучшее жила в моём сердце не угасая, словно маленький огонёк, что согревает в ночи.



Ирина Агулова

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться