Огненный Лёд

Размер шрифта: - +

5. О неожиданных чувствах и попытке разобраться в себе...

С того самого дня, когда я попала в лазарет прошло несколько недель. И вот с того дня и началось... 

Сначала я даже не поняла, что изменилось, а потом пришло понимание - не услышь я тогда голос Илмаса, я бы так и ушла за грань. 

Когда до меня начало доходить произошедшее, я не спала всю ночь, думая о том, что же делать. 

А всё дело в том, что я поняла - дракон мне нравится и далеко не как друг. 

Но вот зачем мне эти чувства к тому, кого я считала другом, который считает другом меня!? 

Когда приходили ребята с Илмасом, я как можно быстрее выпроваживала их, чтоб то, что уже чувствую к брюнету уничтожить на корню, а частые встречи способствовать этому не будут.

Мне не нужны какие-либо романтические отношения, поэтому я окончательно отстранилась не только от Илмаса, но и от ребят. 

Конечно, те не оставляли попыток узнать, что произошло, но сильно не давили и вскоре махнули рукой, так как я отвечала коротко и не совсем ясно и, как можно быстрее, уходила прочь. 

Практически всё свободное время я посвящала тренировкам, изматывая себя до полуживого состояния, так как каждый раз только увеличивала нагрузку, вместо того, чтобы снижать. 

Кстати, в Академии Стихийной и Боевой Магии обучаются всего один год. Набор адептов происходит каждый второй месяц осени, зимы и весны, а лето посвящается дипломной работе и отдыху. 

В общем, уже даже Гоша с профессором Тадарком ругались сквозь зубы глядя на меня, но ничего поделать не могли, продолжая со мной тренироваться, но уже не так зверски как первые три месяца. Ну или это я стала более выносливой. 

Гоша даже пытался угрожать мне, говоря, что заблокирует источник моей магии, чтобы я не доводила себя до такого стремного состояния, но на меня это не действовало, так как я шла тренироваться с оружием. 

Кстати, после двух таких случаев, фамильяр отставил свою попытку заблокировать мою магию, так как понимал - что лучше я буду тренироваться с ней, чем физически, что изматывало гораздо сильней. 

Наставник терпел моё издевательство над собой ещё пару недель, после чего не выдержал как раз на одной из тренировок со всей командой.

Тогда я после довольно сильного удара старого дракона, который пропустила, полетела кубарем по земле на несколько шагов назад и еле поднялась, шатаясь от сильной усталости.

-Всё, я больше не хочу видеть тебя здесь, пока не приведешь себя в порядок и не будешь выглядеть как зомби.-прорычал он, подхватив меня, когда я начала оседать.

К нам подошли обеспокоенные ребята, после чего кто-то подхватил меня на руки. Посмотрев кто, я едва сдержала страдальческий стон. На руках меня держал, тот, кого я все эти дни старательно избегала - Илмас собственной персоной.

-Уноси её, а то уже смотреть больно.-поморщился преподаватель глядя на меня.-А с тобой, Изабелла, мы ещё поговорим.

Илмас молча развернулся и пошел в сторону общежития, а после и в нашу обитель. 

Парень ничего не говорил, спокойно глядя вперед, я же отстраненно смотрела куда-то перед собой. 

Надеюсь, он так же молча оставит меня и вернется к прерваной тренировке, а то находиться рядом с ним так близко - это сравни пытки для меня, особенно после того, как я поняла, что обычная симпатия переросла во влюбленность. 

Но надеждам моим было не суждено сбыться, так как едва мы вошли в гостиную, дракон положил меня на диван у стены, после чего взял одно из пяти стульев и поставив его рядом с диваном - сел и в ожидании уставился на меня.

-Не хочешь объяснить, почему ты избегаешь меня?-спросил он, впрочем, смотря в другую сторону.

-С чего ты взял, что я тебя избегаю?-в ответ спросила я, равнодушно глядя в потолок. 

-Да только слепой этого не заметит!-неожиданно рыкнул он.-Ты уходишь, едва я появляюсь рядом с того самого момента, когда по нашей вине попала в лазарет! У тебя есть полное право больше не доверять нам, но прошу тебя, скажи, что произошло?! Обещаю, как только ты ответишь, я более не буду навязываться.

-Ты так уверен в том, что готов к моему ответу?-вздохнула я сев и впервые посмотрела в его разноцветные глаза.

-Какой бы ни был твой ответ, я... я приму его.-сказал он и его глаза словно потускнели.

Несколько минут я смотрела в глаза напротив, не решаясь на ответ, но глядя как его глаза словно стекленеют, а плечи поникли, я поняла, что пока боролась сама с собой, Илмас думал о чем-то совсем не том.

Мысленно выругавшись, я резко ухватила парня за ворот рубашки и притянув к себе, мягко коснулась его прохладных губ в поцелуе.

Несколько секунд, Илмас сидел словно громом поражённый, после чего совсем неуверено ответил на поцелуй, так что теперь изумилась уже я.

Но поцелуй не длился более двадцати секунд, после чего я отстранилась и резко поднявшись, хрипло бросила:

-Это мой ответ. Понимай как хочешь.

Больше не глядя на дракона, я быстрым шагом направилась в ванную, войдя в которую я закрыла за собой дверь и набрав воды, начала стаскивать с себя одежду, гоня все мысли прочь.

Быстро искупавшись, я оделась и закинув мокрые волосы за спину, я покинула ванную. Илмаса в гостиной уже не было, так что я с облегчением вздохнула. 

Не хотелось сейчас видеть его, потому что я просто не знала как теперь вести себя рядом с ним.

Решив пойти поесть, я решительно направилась в столовую. 

Пока шла, с удивлением ловила на себе заинтересованные взгляды парней и неприязненные девушек, после чего вспомнила, что так как сейчас второй месяц зимы - недавно прошел второй отбор. 

Вот так в раздумьях я вошла в столовую и взяв поднос с едой, прошла к столику нашей команды, за который и села, принявшись за еду.

Новые адепты с интересом оглядывались и я всё чаще слышала своё имя. 

Поев, я отнесла свой поднос, после чего направилась к выходу, заметив внимательный взгляд молодого дракона, который с интересом смотрел в мою сторону. 



Северный Ветер

Отредактировано: 19.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться