Огневик 17

Глава 6. Неприятные вести

Прошло два месяца после того как я начал обучаться в ТАОФ (для тех, кто не понял Темная Академия Огненный Факультет). Спустя неделю я привык к тому сколько энергии уходит на обучение и перестал сразу ложиться спать. У меня еще оставались силы на остальные дела.

Вопреки запрету я все же пытался колдовать в квартире, и у меня выходило неплохо. Сейчас я уже не задумываюсь создаю огненные шары, копья, хлысты, кольца и несколько видов щитов. Так же при необходимости я могу их убирать, не причинив вред окружающей среде. А щиты теперь не плавят полы и мебель.  Так же я помогал научится все тоже самое делать Гору. Хоть у него выходило это сложнее но он справлялся. Поставив щиты мы кидались друг в друга заклинаниями оттачивая скорость их появления и меткость броска. Не пробовали только огненный хлыст который мог вызвать пожар. Я внес некоторые изменения в это заклинание и мой хлыст теперь был безопасен как веревка, только гораздо крепче. Я мог заставить хлыст зацепиться за что-нибудь и перенести мое тело с места на место, а так же подтянуть или спустить. Последние изменение я не использовал. Оно делало наконечник опасным как джедайский меч.

А с сегодняшнего дня разрешалось выходить в мир и мы закончив с уроками прилетели в квартиру что бы побыстрей смотаться в магазин. Гор настоял что бы я первым делом посетил его мир, а завтра мы бы двинулись в мой. Но планы резко поменялись стоило мне выйти из душа как в дверь позвонили. Гор пошел открывать а я тем временем одевался.

- Алекс это к тебе – сказал гор войдя в комнату. Следом вошел Дивис.

- Здравствуй – сказал он – Обосновался уже?

- Приветствую, да. А вы какими судьбами? Не уж то проведать? – я улыбнулся.

- Если бы. – Дивис помрачнел – Демоница сбежала. И направилась в свое последнее тело. В Оксану.

- Как? Но вы же можете так же ее привести и снова вытащить оттуда?

- Не все так просто. Теперь Эльхелла командует тем телом. Сама Оксана задвинута в подсознание.

- И что делать? – Я начинаю паниковать

- Она путешествует по мирам. Мы ее ищем. Потом будем запирать ее в спец камеру. Сколько уйдет на это времени не известно миров много а тело одно. Но ты не переживай мы ее найдем и сразу вернем как было. Я решил что тебе стоит знать об этом. Потому и пришел. А теперь извени мне надо идти. Забот сейчас не в проворот. Я буду держать тебя в курсе дел через записки. С директором Хевусом я договорился.

- Спасибо… - я сел на кровать.

- Все будет хорошо – попытался успокоить меня Дивис и исчез.

- Эльхелла?! – Гор смотрел на меня здоровыми глазами

- Да, похоже её так зовут – понуро ответил я – а что?

- Краткий эксурс в историю для жителей не магического мира – сказал Гор скрестив руки на груди – Эльхеллу создал один безумный демонолог веков  пятнадцать назад. О чем сам и пожалел. Она вселялась люде и подчиняла их себе в таком союзе человек мог прожить лет десять, но он все это время начинал сильно болет после чего умирал. Эльхелла же перемещалась в тело следущей жертвы. Она захватывала миры, по одному, пыталась открывать свой домен но миры сгорали и разрушались. После ее заточения в небытие миры восстановили. А про Эльхеллу написали множество книг. Ей даже детей пугают.

- Обрадовал

- Слушай, а давай тоже будем искать?

- Ну да, точно! Пойдем по мирам с громкими криками Эльхелла! Элехелла! – взбесился я

- Успокойся. Ты понимаешь что в нашем распоряжении самая большая в мире библиотека. Здесь собраны книги со всех миров включая те которых в миру уже не существует. Пошли туда, Найдем все про Эльхеллу и может что-нибудь полезное заметим.

- Не сегодня - ответил я и не раздеваясь улегся на кровать. И Уснул.

Проснулся я утром от будильника, позавтракал и двинулся на пары. После них домой снова спать. Не было желание вообще что либо делать. Настроение тоже отсутствовало. Я впал в депрессию. С Гором общаться тоже перестал.



Алекс Грым

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться