Охота на Паука

Размер шрифта: - +

Часть 3. Глава 7

Глава 7

 

   Издалека планета Мидори напоминает яблоко. Симпатичный такой фрукт, всех оттенков зеленого цвета, с недозрелостью на полюсах. Океанов не видно вовсе – они тут лишние.

- У чисаев все планеты такие, - поясняет Даки привычным уже тоном лектора. – Эта раса обожает, чтобы бананы сами с веток падали! Вдобавок, мясной скот у них тоже теплолюбивый.

   Лайти молчит со скучающим видом, даже глазами уже не стреляет. В таком виде я эту парочку и застал, нырнув сюда из реала: бодры, серьезны, поглощены финансовыми расчетами. Вряд ли в ком-то из них скрывается Ольга – а вот Паук в их телах вполне может прятаться… однако, быстро же я записал подругу в главные подозреваемые! На ровном месте, по единственной фразе и притянутым за уши выводам! Такой вот хреновый из меня друг и любовник, но никуда от этого не денешься – буду теперь проверять всерьез.

- Самое главное, Дрозд, не надо там гладить зверюшек. Есть шанс случайно обидеть хозяев.

- Почему?

- Скоро поймешь! – улыбка негра светится предвкушением, блондинка тоже прыснула в кулачок. Шутники, однако! Мне бы их позитивом разжиться, но мысли всё к одному возвращаются. Если Паук – это Ольга, то оговорилась она неспроста, вот только зачем? Серийные убийцы подсознательно мечтают быть пойманными, если верить науке криминологии, сами подкидывают следствию «доказуху» против себя. Тоже, наверное, игроки. Или тоже любят пряности в пище, чтоб продирало до печенок?

- А где у них посадочные площадки? – смотрю на сплошные древесные кроны внизу, без признаков космодрома. – Прямо туда и бухнемся?

- Разумеется! Ты думал, они будут ради нас свои бесценные деревья рубить?! Или бесценные кусты?! Радуйся, что хоть траву, лишайники и мох не жалеют!

   Протискиваемся между кронами, плавно опускаемся с полсотни метров вдоль гигантских стволов, а там нас принимает поляна. Стойки корабля тонут в траве, но опора есть.

- Пойдем смотреть на торжество экологии! Только помни, о чём я предупреждал!

- Я с вами! – девица уже рядом, трепещет в радостном предвкушении неизвестно чего. Оружия при сладкой парочке нет, да и скафандры не надели – похоже, планета совсем безопасна. Вариант, что хотят усыпить мою бдительность, оставлю параноикам, а вот кинжал свой оставлю при себе. Я тут новенький, мне можно!

   Наружу выходим опять через грузовой отсек, но без всяких уже шлюзовых камер. Пилоты-любовники прыгают прямо с порога, а я не спешу пока. Стою на трапе, дышу полной грудью. Разработчикам тактильных эффектов нужно выписать премию за букет из летнего дождя, цветов, разнотравья, при полном отсутствии оранжерейной сырой духоты. Древесные стволы уходят ввысь, поляна кудрявится зеленью всех оттенков, по тропам среди травы бродит расслабленная живность. Тоже всех оттенков, видов и образов. Опознаю оленей и белок, но прочая фауна незнакома: гибриды какие-то, сочетания добродушных мордочек, огромных глаз и пушистых хвостов. В цветовой гамме преобладают белый и розовый, а вот черного, серого и бурого незаметно вовсе. Как и клыков, рогов, чешуи, панцирей, прочих средств нападения и защиты. Куда я попал, вообще?!

   Планета Мидори

   Класс: фермерская

   Категория: высшая

  Характеристики: атмосферная, атмогенерированная, пригодная для жизни без ограничений

   Расположение: галактика Андромеда, координаты…

   Строчки висят на фоне окрестной зелени, но ничего не проясняют. Негр и блондинка с комментариями тоже не торопятся: она вовсю чешет за ухом какую-то пушистую милоту, а он с другой милотой общается. С лиловым зайкой метрового роста. На моё приближение местная фауна реагирует без эмоций, да и сам Даки ограничивается кивком:

- Знакомьтесь, кстати! Это наш друг Дрозд, а это…

- Люсс, - представляется зайка напевно-ласковым голосом. – Старший менеджер по межрасовым бартерным сделкам.

- Очень приятно! – жму пушистую ладошку вполне «человеческой» формы. - Вы, если не секрет, какого пола?

- Это имеет значение?! – огромные глаза становятся еще больше, уши вытягиваются буквой «V». – Вы сексист, или шовинист, или имеете зоофилические наклонности?! Правила нашей планеты категорически запрещают интимные контакты людей с расой чисай, под угрозой немедленного выдворения!!!

- Вот не надо наговаривать на пустом месте! – делаю строгое лицо, а с голосом и притворяться не нужно. – Хотел быть с вами вежливым, отличать мистеров от миссис, сеньоров от сеньорит…

- Ну вот, сексизм, как я и думал! – кивает зайка, уши сжимаются в единую вертикаль. – Вы, люди, даже плюшевым игрушкам готовы приделать первичные половые признаки, но с нами это не пройдет!

- Ты выговорился, Люсс? – голос негра звучит дружелюбно, как у доктора, привыкшего общаться с психованными детьми. – Я уверяю, что наш друг не имел желания оскорбить твою великую и гордую расу, он просто не знает ваших обычаев. Либо веришь мне на слово, либо обижаешься дальше, а мы летим искать другого контрагента.



Сергей Возный

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться