Охота на Паука

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 6

Глава 6

 

   Оптимизм – вещь хорошая, когда он оправдан. Когда ждет тебя дома кто-то живой и предсказуемый, а вдобавок, способный мыслить широко. К мультикомбайнам это, увы, не относится.

- Приготовь-ка мне, милая, нормальный плотный обед!

- Не имею возможности, - отвечает голос настолько казённый, будто древняя игрушка заговорила, на батарейках. – В моих ресурсных камерах отсутствуют следующие ингредиенты: хлеб, мясо, яйца, крупа, картофель, макаронные изделия…

- Понятно. А раньше чего молчала?!

- Раньше вы не спрашивали, мой господин.

   Да чтоб тебя! Это мне по-новой в магазин тащиться, или доставку заказывать?! Привезти могут всё и совсем недорого, но мне оно кажется барством – ножками надо ходить! Чаще дышать свежим воздухом, какой уж имеется! С другой стороны, до ближайшей торговой точки ходу немало, а «тойота» моя (да, машина у меня всё-таки есть!) дрыхнет в далеком гараже. Собраться, выйти из дому, переть сумки с овощами… времени жалко, блин! Это неважно, что его теперь вагон и маленькая тележка – в нужный момент не хватит.

- Все трудоголики одинаковы, а каждый лентяй ленив по-разному, - мыслю вслух, доставая мобильник. Кажется, подобная фраза была у кого-то из классиков? Или там вообще про другое? Не хочу напрягать извилины, они мне скоро очень понадобятся, потому и в глобальную сеть ныряю с телефона, не активируя «цветок». Для начала, сайты супермаркетов: время ожидания заказа не меньше сорока минут, доставщики заняты. Это ж сколько в городе лентяев, а! Суши-бары игнорирую, ни к чему сейчас дразнить желудок, а вот прочий фаст-фуд удостаивается пристального внимания. Закажу пиццу и стрескаю прямо на кухне, чтоб Милка со стыда сгорела! Или лучше блины фаршированные? Мы ж патриоты, как-никак!

   По случаю внезапного выходного можно бы пивка, но обойдусь, сегодня еще вирт предстоит. Если алкоголь, то лучше уж стакан водки. Забыться и не думать, но увы, не могу себе позволить ни наркоза, ни скорби, ни пьяных слез. Итак, решено: две порции блинов «а ля рюс» со сложной начинкой и бутылка кваса шипучего. Плагин «заказать», клик курсором… ну, здрасьте! «Сбой канала связи, соединение прервано». Магнитные бури разыгрались, или у некоего админа руки растут не оттуда?! Ладно, повторим.

   Тут меня осеняет. Догоняет на скаку та самая мысль, что давно должна была настигнуть. Матерюсь шепотом, бреду обратно на кухню – найти и съесть хоть что-нибудь перед виртуальным погружением! С доставкой тема долгая, а ждать невтерпеж! Холодильник радует арктической пустотой, но одно яйцо нахожу-таки, не попавшее в Милкины «ресурсные камеры», а потому не ставшее ни омлетом, ни протеиновым коктейлем. Недогрызенный кусок хлеба ждет меня на столе, и не зачерствел за сутки. Что они туда добавляют, демоны?! Ищу глазами нож, и тут телефон опять оживает, будто подглядывал. Смотрю на экран, и рука хватает гаджет сама, не советуясь с мозгом.

- Алло, Олег? Еще раз здравствуйте, - голос недавней знакомой звучит чуть виновато. – Вы можете говорить?

- Да, в общем, - отвечаю сухо, не выдавая внезапной щенячьей радости. – Что-то хотели?

   Спохватываюсь – сейчас решит, что обиделся и размениваюсь, типа, на мелкую месть.

- Да, хотела. Не знаю, может, это глупо звучит, Олег, но мне показалось, что вам тяжело. У вас был такой голос…

- Какой?

- Потерянный. Будто изображаете бодрость, а на самом деле ее нет.

- И что, если оно так? – вижу вдруг себя со стороны, с телефоном в одной руке и яйцом в другой. Хорошо, что онлайн не включен – в моем гаджете даже древний скайп нужно запускать отдельно.

- Вы хотите мне помочь, как будущий коммуниковед?

- Ну, зачем вы так? Если я ошиблась, то извините.

- Да это вы извините! Несу какую-то хрень. У меня реально проблемы, Оля, но сейчас не могу рассказать. Спасибо, что перезвонили. Если хотите, встретимся как-нибудь, выпьем чаю…

- Кофе, Олег, - она снова улыбается ощутимо, и смешинка перескакивает на меня из трубки. Поселяется где-то в носу, щекочет, тянет улыбнуться и чихнуть.

- Забавно, у нас с вами даже имена созвучны! А все девочки любят кофе с пироженкой, разве не знаете?

- Подзабыл, кхм. А где в этом городе наливают кофе?

- Варят. У вас, похоже, мысли о совсем других напитках, а я тут не вовремя. Плохой из меня коммуниковед, пойду учиться дальше.

- Договорились. Я вам обязательно позвоню, как только закончу с одним делом.

   Вот и поговорили. Это из меня фиговый Дон Жуан, если уж так, да и Казанова бы тростью пришиб за такую беседу. Профессиональная деформация, похоже. Гладко общаюсь только по работе, с холодной головой и должным уровнем цинизма, а как дошло до личного – валенок валенком. Или, правда, одичал в своем вирте? Будь рядом Леха, сказал бы пару ласковых… м-м! Кривлюсь как от зубной боли, смешинка сгорает вмиг, но это к лучшему. Не время сейчас расслабляться! Мальчик-одуванчик, тоже мне, на романтику потянуло! Кофе с пироженкой! Может, хрена с горчицей?! Рука продолжает бунтовать, выпускает телефон неохотно, зато нож хватаю с готовностью. Откалываю вершинку яйца и выпиваю прямо из скорлупы, а чудесный-нетленный хлеб идет вдогонку. Вкусно, однако! На пару часов хватит, а прочее добавит «батарейка». Погнали!



Сергей Возный

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться