Охота на рогоносца

Размер шрифта: - +

Вниз за неприятностями

Вниз за неприятностями

 

"Отлично! Вы получили свой второй навык. Задание выполнено! - порадовала меня системка, - Важно! Берите задания у Наставников! Они дадут вам первый опыт, полезные для вашего класса навыки и предметы, и сильно помогут в дальнейшем!"

Я покосился на Мастер Воздуха, забравшегося от меня на самый верх шеста, словно стриптизёр-пенсионер. Сходу у него угадывалось три квеста: починить повреждённый дом, избавить от приставучего амбала и позвать стражу.

Чем-то такие варианты меня не устроили.

- Попутного ветра вам, мастер! - попрощался я и заковылял наутёк. Откопать Мастера Земли насчёт квестов? Но уже темно, он наверняка зарылся снова, и вряд ли опять выставит пятку башмака, чтобы я его нашёл. Да и как он отреагирует? Ещё орать начнёт...

Я стоял посреди крохотной деревеньки, вокруг не было ни души. Ну и чем тогда заняться на ночь глядя?

Очередное мигающее напоминание вывалилось перед глазами. Я сморгнул его, но оно вывалилось опять. И даже развернулось в огромный текст, который я уже не мог игнорировать.

"Внимание! Вам доступна вторая часть квеста Поступь Будущего! Доберитесь до точки сборки вашей команды за одни сутки. Штраф за невыполнение - вариативен, зависит от вашей позиции в финише и времени задержки. Внимательно читайте системные сообщения! Это сильно поможет вам при выполнении задач! Искренне ваши, Поступь Будущего"

Пресвятые начальники!

Я глянул на карту. Вожделенный крестик был за каким-то лесом с речкой. Мысленно ткнул туда пальцем. Выскочил расчёт - с моей выносливостью доберусь за три часа.

Ура! Успеваю!

Я бодро пополз по дороге в сторону леса. Надо мной пролетела удивлённая сова с овчарку размером и сделала круг, разглядывая такое чудо. Я показал ей кулак, и глаза у совы стали ещё больше. Но связываться со мной она не решилась, рванула дальше. Какая-то троечка у неё над головой. Глюки? Я прищурившись глянул вслед.

"Серая Сова 3 уровня. Внимание! Вы подняли уровень восприятия на 1. Текущий уровень 1! При более высоких уровнях восприятия вы сможете узнавать больше о существах!"

Хорошо. Как скажете.

А пока в путь!

Довольно быстро я доковылял до леса и потопал по тёмной полосе утоптанной земли. Больше всего я боялся заблудиться. Уже пару раз в тенях тропинка мигала и не распознавалась. Как-то не хотелось идти напролом.

Но пока получалось. Я шёл десять в режиме десять шагов - перерыв, указатель на карте уверенно смещался в нужную сторону, а чего ещё можно было пожелать, кроме мозгов? Вложил бы больше в выносливость - был бы уже на месте. Вот уж действительно, отморозил назло кондуктору уши... Кусты всё больше напоминали тёмные кучи, за которыми временами таращились светящиеся глаза, но со мной их владельцы связываться не решались, исчезали до моего приближения. Наверно, мой тяжёлый шаг впечатлял. Почти исчезла в темноте тропа, но не успел я испугаться, как взошла луна, небо густо засыпали звёзды, и всё стало видно почти как днём. Красота!

Я начал мурлыкать песенку, но выносливость мгновенно ушла в ноль. Молчание - золото.

Внимание! Ваша выносливость увеличена на 1. Текущая выносливость 2!

Не понял. Два вроде уже было! Я остановился разобраться с непонятками, и тут по спине пробежал противный холодок, а потом вдруг заныло в груди.

Справа от меня, за чахлыми кустами, творилось что-то нехорошее.

Надо валить! Но я пошёл на боль, как свеча на бабочку.

Идти сразу стало трудно, как в трёх шубах против ветра. Причём я не видел никаких преград. Что за? Я упёрся, сделал ещё шаг, другой. В глазах потемнело. А потом вдруг будто прорвало плёнку, в которую я давил.

Вы только что прорвали Завесу Тьмы. Вам присвоено достижение Мракоборец 1/100. Вы будете наносить проявлениям Мрака на 1% повреждений больше.

Вами получен навык Поиск Тени. Ваша вероятность обнаружения проявлений Мрака увеличена на 1%.

Я промигался от сообщений и тут же увидел впереди костёр. Он приветливо мерцал фиолетовым пламенем за кустами, оттуда тянулся заунывный напев.

Я сделал шаг и вгляделся.

Пять фиолетовых огоньков пылали вокруг вычерченной на земле пентаграммы. Вокруг стояла пятёрка неприятного вида типчиков в плащах. А в пентаграмме, растянутый на колышках, лежал тот самый тип со сломанным посохом, из-за которого я так и не изучил Свет. Судя по виду, ябеде было нехорошо. Он выгибался, таращился и беззвучно стонал. Судя по моим ощущениям - тоже. Это его мучения я уловил с тропинки. В общем, награда нашла героя.

Самое время было тихо идти спиной вперёд до тропы, и продолжать успешную дорогу. В конце концов, это лишь игра. В конце концов, он сам виноват. И что он, красивая девушка, чтобы за него заступаться? Может, он должен денег этим в плащах. А если я ввяжусь в эти разборки, то обязательно, то обязательно опоздаю на сборы. В общем, адьос, амигос!

Я ещё додумывал эту замечательную мысль, когда шагнул через кусты вперёд на поляну.

- Уважаемые, не могли бы вы перестать мучить это создание, да пребудет в ваших начинаниях всяческий успех.

Пятёрка плащевиков подпрыгнула, будто я засунул им под плащи петарды. Фиолетовые огоньки мгновенно погасли, а на меня накатила волна облегчения. Боль в груди и звон в ушах отпустили.

Только вот пять типов в плащах уставились на меня, и я только сейчас понял, что едва достаю им до пояса, а их глаза в тени зловеще пылают алым. Любимый цвет, подходящий размер!

- Тьма! Сорвалось!

- Ты кто такой?

- Как ты сюда попал?

- Как он прорвал завесу?

Вдруг оказалось, что четверо смотрят на пятого, забыв про меня.

- А что я? Пусть он скажет! - отбился крайний плащ, и они снова на меня уставились.

- Уважаемые, - снова попробовал вставить свои пять копеек я, - Я безмерно прошу не истязать этого доброго человека!



Константин Павлов

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться