Охота на рогоносца

Размер шрифта: - +

Пчёлы против мёда

Пчёлы против мёда.

 

- Сначала мы подберём самые лучшие ветки развития для каждого персонажа, определим общую стратегию и составим план битвы с местным боссом - медведем двадцатого уровня, - сразу же огласил повестку пацан.

Даже коты Куклачёва если их долго гонять и не давать даже понюхать пробку от валерьянки, захотят по-новому причесасать своего красноносого кучерявого господина.

Чтобы осознать и возмутиться команде понадобилось минут пять.

- Секундочку, какой тренер, какой медведь? - возмутилась Илона, теперь жутко тормозящая в реале, - Я не нанималась бегать по каким-то играм! Я - дипломированный менеджер! Читайте трудовой договор! И каждый, кто попробует заставить меня заниматься не по профилю, увидит меня в суде!

Банда согласно заворчала, группируясь вокруг разъярённой коалопанды. После схваток с кланами в лесах нубятника шеф и какой-то очкарик были им на один зубок. И вместо медведя они явно нацелились завалить другого босса.

Очкарик мгновенно это понял и испарился. А шеф в который раз доказал, что умеет держать удар.

- О каких нарушениях вы говорите? - натурально удивился он, - Речь идёт о повышении квалификации за счёт фирмы, в ходе которого вы ещё будете получать дополнительные бонусы!

Кампашка с подозрением уставилась на кнут, развёрнутый другим концом и обозванный пряником. А на замешкавшихся игроков налетел резерв шефа в юбке.

- Наша фирма имеет международные сертификаты тренингов, - с ходу начала шустрая девчушка, имя которой я вечно забывал. И уже через пять минут буря начала стихать, и все преисполнились собственной значимости.

- Ну и не стоит забывать, что фирма будет расставаться с сотрудниками, в которых вложила столько сил и средств в последнюю очередь! - ввалил поперёк спины напоследок шеф. Всё-таки старый интриган специально вызвал эту бурю в нужное ему время и место!

- Ну а теперь попробуем наверстать упущенное!

В кабинет осторожно заглянул прежний очкарик.

Отличное получилось шоу! Почему я не участвовал в заварухе? У оленей своя тропа. Им незачем бунтовать.

 

***

 

 

- Сколько дают за совращение малолетних? - возбуждённо спросила Илона, выскользнув из кабинета, - А, неважно, отсижу!

И хищно расстегнула ещё одну пуговицу на блузке, одёрнула юбку и двинулась обратно. Всеволод её покорил.

У очкастого заморыша была какая-то магия. Он глядел на нас глазами-ренгенами, быстро перелистывал на планшете дела, и давал профориентацию не хуже цыганок на вокзале.

И ему за это ничего не было!

- Ребята, что за класс валькирия-берсерк? Почему у меня для него подходящий номер? - озадаченно поинтересовалась Зиночка, выйдя из кабинета.

- Монах с прокачкой медитации, - довольно сообщил Никаноров, - С бонусом за обет молчания.

Леночке с Олечкой он сообщил, что они просто созданы быть болотными ведьмами, и остался при этом в живых. Попробовал бы я им такое сказать! Гончие курьеры получили дротики и стали застрельщиками. Воровитые маги порядка смиренно приняли аскезу бедности, снова вспомнив шефа недобрым словом. Ниткин так и не признался о своём диагнозе, и был чем-то озадачен, но и доволен. Похоже, у нашего лидера Илоны нарисовался вредный зам с амбициями.

А я... Я получил по заслугам.

- Небоевая раса. Бафер. Уклон в силу, - мельком глянул на меня чудо-пацан, когда дошёл мой черёд, - Боевая специализация - Костоправ. Если чуть больше прокачать Чутьё лекаря, можно залеплять целебной грязью глаза противников - в целях лечения. Ещё бы достать Жажду Крови, но это после двадцатого уровня...

И правда, как я сам не подумал? Может, потому что не знал?

- Олень... Как лучше его поймать.

Пацан задумался, а я навострил оленьи уши.

- Он будет прятаться в тени, набегать на поля у городов, и стараться не заходить за пределы своей территории.

Обязательно сделаю всё наоборот!

- Но вам лучше с ним не связываться пока вообще. Увидите - развернулись и бегите.

Какой умный мальчик, оказывается!

- Для его принесения в жертву нужен алтарь Жизни. Стационарных в этой локации всего два, в городках, и они взяты под охрану кланами. Чтобы делать походный алтарь Жизни, надо быть жрецом с верой не меньше двадцати. На низких уровнях это дикий перекос, достигается прокачкой или специальной экипировкой, у вас такой нет.

Мы сидели с бумажками и умным видом, но в этот раз слушал пацана ,похоже, я один. Даже Илона не сводила с него хищного взгляда и явно думала о другом, от чего пацан ёрзал и краснел.

- Просто убить оленя тоже не стоит, - выдавил из себя пацан, пережив ещё один плотоядный взгляд, - Кто-то запустил слух, что если принести в жертву убившего оленя охотника, то получишь половину божественных бонусов от приношения оленя. Чепуха, в общем, но не советую.

Какой умный мальчик, кто бы мог подумать! Развесить по стенам его речь! Пустить в чаты и массы!

- Как сражаться с другими кланами, и почему так много странно ведущих себя игроков? - спросил я в совершенно шкурно-рогатых целях.

- Отличный вопрос! - оживился пацан, и я удостоился ненавидящего взгляда от Илоны, - С кланами следующие пару дней воевать будет просто. При равных силах вы будете почти всегда брать верх. В локацию ломанулось огромное количество высокоуровневых игроков, которые уже привыкли к своим прокаченным навыком. Это как пулемётчика выпустить с луком против лучника. Вы будете их бить ещё долго, но со временем они освоятся. И тогда уже плохо придётся вам. Опыта у них хватает. Поэтому наша ближняя задача - отработать взаимодействие, взять босса-Медведя, прокачаться до двадцатого уровня, и выйти из локации. Всё равно в нубятниках не дают создавать кланы. От вас просто приняли заявку, да и то потому, что вы хорошо проявили себя на старте. Если не выдержите темп набора опыта с репутацией, получите штраф и возможное удаление персонажей.



Константин Павлов

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться