Охота на ведьму

Размер шрифта: - +

продолжение от 03.08

 

– Грубиян! Мог бы… – Мой взгляд наткнулся на небольшую, обитую бархатом софу и я, напрочь позабыв не то, что о страхе, но совершенно обо всем, подошла к сему прекрасному предмету мебели и со вздохом облегчения даже не села, а скорее упала в него.

Сил нет. Хочется просто закрыть глаза и провалиться в приятную дремоту, чтобы никто и ни что не могло вырвать меня из нее. У меня даже не было желания осмотреть покои, в которых я оказалась, и я уже думала, что ничто не сможет вырвать меня из цепких объятий безразличия, пробужденного усталостью, когда дверь с шумом распахнулась, явив крайне довольного темного лорда.

– Доброе утро, моя дорогая, – медленно протянул мужчина, не спуская с меня черных, блестящих глаз.

Смотрю в жуткие, жестокие глаза и понимаю, что настолько устала, что мне совсем нестрашно и даже все равно, что он со мной делать будет.

Жду, когда лорд еще что-то скажет, но он стоит в дверном проеме и с любопытством меня рассматривает. Странный какой-то. В первый раз что ли не насмотрелся? К тому же, эту ведьму, судя по всему, он давно знает. И что же его так заинтересовало? Даже глаза загорелись, а на губах довольная, хищная ухмылка, столь пугающая, что не будь я так сильно морально и физически истощена, поспешила бы укрыться от опасного мага.

Лорд Лаурен медленно зашел в покои, подошел ко мне, не сводя с меня пристального взгляда и щелкнул пальцами. Обитое сиреневой тканью кресло, стоявшее у окна, ожило и на манер резвого скакуна, притоптывая деревянными резными ножками, подскочило к мужчине.

Забавно. Усевшись, маг Таррской Империи облокотился на мягкую спинку и уперся локтем на одну из ручек.

Интересно, что он хочет? Вроде сейчас не злой и до подозрительного спокойный. Лорд позволил себе явиться ко мне в свободных черных брюках и широкой темно-синей рубашке. Длинные черные волосы небрежно заплетены в косу и судя по падающим с них капелькам, кое-кто недавно вышел из ванны. И почему только так торопился, что даже магически голову не высушил? Для того чтобы вот так молча сидеть и буравить меня внимательным взглядом?

Очень сильно хочется нарушить гнетущую меня тишину, а еще больше спровадить лорда и поспать наконец-то на столь удобной и уже полностью облюбованной мной софе. Но это было неосуществимо. Во-первых, открыть рот в присутствии этого мужчины я не решалась и понимая, что лорд Лаурен вечно молчать не будет, уже сожалела, что Несчастья здесь нет. А во-вторых, я не обладаю такой силой, чтобы выставить темного мага за дверь… к тому же когда дверь, как и сами покои, являются его собственностью.

– Ненаглядная моя, ты ничего мне рассказать не хочешь? – неожиданно ласково протянул мужчина, но при этом в его глазах не было и крупицы добродушия.

Я с усердием, отрицательно качаю головой. Это явно было неодобренно, уж слишком быстро сошлись густые брови лорда, встретившись на переносице. А взгляд стал холодным-прехолодным. Мне бы сейчас моего усатого. У него язык хорошо подвешен, подлизываться и умасливать людей он умеет.

– То есть говорить мы не будем? – с нотками угрозы, поинтересовался лорд. Мужчина ухмыльнулся и выпрямившись, поддался чуть вперед, скрестив пальцы замком.

И вот честно хотела ответить, правда, но опять не смогла. Я была способна лишь на то, чтобы открыть рот, снова его закрыть и опять открыть. Лорда Лаурена это похоже взбесило. Темный маг стремительно поднялся и в два шага оказался рядом со мной, упершись мощными руками на спинку софы, этим самым зажав меня между мягкой обивкой и своим телом, и нагнулся так близко, что я чувствовала на себе его дыхание.

– Ладно, тогда я сам, – сквозь зубы произнес мужчина и коснулся моего лба двумя пальцами.

В первую секунду я с удивлением смотрела на него, не понимая, что он делает, а потом почувствовала такую боль в висках, что мне не удалось подавить крика. Я дернулась вперед, но вторая рука мужчины грубо толкнула меня обратно на софу и крепко давя на грудь, не позволила снова встать.

Он роется в моих мыслях! И даже не думает делать это не так зверски, словно специально причиняет как можно больше боли. Воспоминания бурным потоком проносились у меня в голове, накрыв шквалом эмоций и чувств, но даже я не могла ухватить не за одно из них, так неужели этот жестокий лорд успевает их просмотреть.

Все длилось не дольше секунд пяти, лорд убрал руку и боль вмиг схлынула, но теперь я ощущала себя вдвойне раздавленной и разбитой.

– Ну что ж принцесса Лаумара, надеюсь вы поняли, что вам лучше не просто открывать и закрывать рот, но при этом произносить хоть какие-то, носящие смысл звуки. Вам же так будет лучше, правда? – с жестокой улыбкой на тонких губах, спросил мужчина.

– Д-да, – с трудом ответила, с ужасом смотря на опасного лорда, боясь, что он вновь залезет в мою голову.

– Вот и славно, – довольно протянул лорд Лаурен, вопреки всем мои ожиданиям, не вернувшись обратно в кресло, а так и оставшись стоять рядом. – И так, мое золотце, вы с лордом Венрисом направлялись к границе Таррской Империи, – сказано было скорее утвердительно, чем вопросительно, так что решила просто отделаться кивком, – Он знал кто именно составлял ему компанию?



Полярная Елена

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться