Охота на ведьму

Размер шрифта: - +

продолжение от 08.08

 

Очень хотелось указать этому противному, но опасному мужчине на дверь, но было страшно. Лучше не портить его хорошее настроение, для меня же лучше будет. К тому же есть надежда что ему скоро наскучит моя компания и он попросту уйдет. Хотя если честно, я в этом сомневаюсь.

– Вы что-то хотели лорд Лаурен? – глядя в пол спросила я. Не просто также он сюда пришел.

Мужчина немного помолчал и к моему удивлению даже не посмотрел на меня, сосредоточив свое внимание на императорском дворе. Какой-то он сегодня спокойный, это даже настораживает. Особенно если учесть, каким злым я видела его всего несколько часов назад.

– Решил убедиться, что с нашей знатной гостьей все в порядке, – не глядя на меня произнес таррский лорд.

Я все-таки не сдержалась и решила воспользоваться его хорошим и главное вменяемым состоянием.

– Не знала, что Таррская Империя стала снова поддерживать связь с Карритарской Империей, – тихо, как бы невзначай сказала я. Как и ожидала, на меня тут же с интересом посмотрели, при этом на губах мужчины заиграла коварная, жестокая улыбка.

–Мы и сами не ожидали визита лорда Нермонса, особенно после его выбора невесты. Но, – тут черные глаза предвкушающе заблестели, – какого же было наше удивление, когда сегодня утром мы получили письмо от юного магистра Огня, в котором он информирует нас о своем желание, взять в жены старшую дочь императора Эдгардена.

Эта новость заставила меня пошатнуться и схватиться за перила, предотвратив этим падение. И хоть как бы я не старалась убедить себя, что стоящий передо мной лорд нагло мне лжет, воспоминания о радушном приеме и учтивом поведении самого лорда Нермонса, больно резанули по сердцу.

Нет-нет-нет! Он не мог так со мной поступить! Мы столько лет знакомы, наши семьи в доверительных отношениях, он ведь говорил… клялся, что любит! Он не мог! Есть другая причина его пребывания здесь и это уж никак не намеренье взять в жены дочь императора Таррской Империи.

Лорд Лаурен с интересом наблюдал за мной и похоже, искренне потешался и получал удовольствие, глядя на мои страдания. Прижав ладони к груди, я постаралась унять дрожь и успокоиться. Не хочу доставлять удовольствие своими слезами этому демону!

– Император Карритарской Империи никогда не позволил бы своему племяннику и возможному наследнику…

– Почему ты так думаешь? – лукаво спросил таррский лорд, склонив голову чуть набок и с интересом глядя на меня.

– Отношения между двумя империями…

– Отношения между нами ухудшились лишь после того, как лорд Нермонс Даррен решил взять в жены наследницу Улариэлима, с которым враждует Таррская Империя. В результате этого, Карритарская Империя отказалась от всех связей с нами в пользу своих новых союзников. К слову сказать, столь глупо отказалась от очень выгодных для ее экономики связей с нами.

– Он не мог…

Жуткий лорд звонко рассмеялся и посмотрел на меня как на наивного ребенка.

– Милая моя, не все в это мире происходит как ты хочешь и часто чувство долга заглушает любовь.

– Он не мог! – мой голос сорвался на крик и по щекам все же потекли слезы.

Лорд Лаурен растянул губы в жестокой ухмылке и пожав плечами покинул меня, оставив на растерзание отчаянью и боли.

– Ваше Высочество, ваш уж… – Аримара осеклась, увидев меня сидящею на каменном полу.

Быстро стерев слезы, я попыталась улыбнуться, но судя по лицу девушки это у меня не очень-то и получилось. Служанка быстро подошла ко мне и помогла встать на ноги.

– Вы же совсем замерзли! – касаясь моих рук, испуганно воскликнула девушка. Я же недовольно поморщилась, когда горячие ладони Аримары коснулись меня.

Как темно. Только сейчас заметила, что солнце уже село. Как долго я пробыла здесь после ухода лорда? Хотя это неважно.

Аримара поспешно завела меня в комнату и усадив на кровать, подбежала к подносу. Я следила за ней, смотрела как она наливает горячий чай в небольшую, белую чашку, добавляет туда сахар и быстро протягивает мне напиток. Не сразу поняла, что она от меня хочет, но служанка настойчиво держала чашку рядом со мной, пока мои дрожащие то ли от холода, то ли от бушующей в груди боли руки не взяли ее.

– Вам стоит выпить это… согреться, – мягко сказала девушка, с состраданием смотря на меня.

Пить мне не хотелось, так что я лишь отрицательно покачала головой, продолжая сжимать чашку в руках.

– Это правда? – спросила хриплым голосом, в котором промелькнул остаток надежды.

– О чем вы? – Голубые глаза Аримары чуть округлились, с непониманием смотря на меня. Мне же стало как-то нехорошо. Захотелось опять плакать, но я все же смогла пересилить новую волну истерики, но, наверное, ненадолго.

– Лорд Нермонс и правда приехал сюда чтобы жениться на старшей дочери Эдгардена?



Полярная Елена

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться