Охота на ведьму

Размер шрифта: - +

продолжение от 09.08

 

– Мне ничего об этом еще ничего неизвестно, – с сожалением произнес капитан тайной стражи. – Но я постараюсь выяснить причину визита лорда Нермонса, – поспешно добавил мужчина.

– Я очень на это надеюсь! – Камиларан глубоко вдохнул, стараясь вернуть себе спокойствие.

После довольно продолжительных дружеских отношений, которые были выгодны как для Карритарской Империи, так и для его королевства, он никак не мог понять, что сподвигло племянника императора пойти на такой шаг.

– А что… что с моей дочерью? – дрогнувшим голосом спросил король, с надеждой посмотрев на стоящих возле него мужчин.

– Мы ищем ее, и я обещаю, что скоро она будет дома, в безопасности.

– На счет артефакта Света, – тихо произнес лорд Керирс, архимаг Улариэлима, – отследить его магический след также не получилось.

– Да какое мне дело до артефакта, когда бесследно исчезла моя дочь!

– Но Ваше Высочество, я думаю все это связано, и исчезновение принцессы и артефакта, и неожиданный поступок лорда Нермонса.

– Это все его рук дело! Ты помнишь, как он себя вел, когда мы пытались образумить его! Чистое безумие!

– Но Ваше…

– Довольно! – резко произнес король, – Я знаю, что ты хочешь предложить, но не желаю снова выслушивать эту чепуху.

– А я все-таки посмею настоять на том, что если мы хотим найти вашу дочь, мы должны взять во внимания слова лорда Нермонса и рассмотреть его… скажем так, подозрения. В любом случае, вреда от этого не будет.

– Хорошо, – сдался король, понимая, что архимаг прав. Но как же это было не выносимо признать возможность того, что в теле твоей дочери находится кто-то другой. Ведь тогда все намного хуже, ведь неизвестно как давно самозванка выдавала себя за принцессу и что где тогда Лаумара и жива ли она.

Задумчиво постукивая пальцами по выкрашенной в синий, каменной стене, Камиларан решил первым делом узнать Таррагана, о причине визита его племянника к императору Таррской Империи. Резко развернувшись, король подошел к широкому деревянному столу и сев за него, пододвинул к себе чернильницу и лист бумаги.

– Рауферан, – обратился он к капитану тайной стражи, – постарайся чтобы твои люди действовали крайне незаметно и осторожно. Я не хочу, чтобы кому-то стало известно о случившемся, ведь этим могут воспользоваться.

– Мои люди всегда незаметны и осторожны Ваше Высочество, – с самодовольной улыбкой ответил мужчина.

– А я тогда призову всех сильных магов, и мы сделаем все, чтобы напасть нас лед вашей дочери, – не дожидаясь, когда король обратится к нему, произнес лорд Керирс.

– Тогда ступайте. – Стоило за мужчинами закрыться двери, как король устало спрятал лицо в ладонях. Его ужасала одна мысль о том, что его дочь, как и выказал недавно свои предположения архимаг, может и правда оказаться в руках Эдгардена, с которым отношения после взятия в плен лорда Венриса окончательно ухудшились и стало очевидно, что объявление войны лишь дело времени. И если единственная наследница престола Улариэлима у него в руках, то войну можно заранее считать проигранной.



Полярная Елена

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться