Охота на Химеру

Размер шрифта: - +

Глава 15. Столица, частный санаторий, 26 августа. Зварыгин.

Зварыгин смотрел на шагающего туда-сюда Марка с легкой усмешкой. Потом нарочито медленно перевел взгляд за окно – светило солнце, небо казалось словно нарисованным.

- Отличная погода, верно? – Иван сделал вид, что любуется окрестностями. – А пейзаж какой…

- Издеваешься? – На удивление спокойно ответил Марк и, наконец, уселся в кресло. – Мне, например, не до смеха. Ты прекрасно знаешь, в какую сумму нам вылилась вся эта авантюра.

- В ход пошли не только деньги, но и влияние. – Зварыгин смотрел весьма холодно. – Смысл сейчас поднимать этот вопрос? Ты лучше меня знаешь, что влияние у Компании такое, что виноватыми окажутся все, кто угодно, только не мы. Вот и сейчас – чуть ли не инопланетяне прилетели и стали, гады, над нами опыты ставить. – Он слегка усмехнулся. – Обыватель верит в то, что ему скажут. А журналистам подай сенсацию… Да повкуснее. Им нужны пришельцы, рыбы с пятью ногами, и неважно, правда ли это. Впрочем, что я тебе рассказываю, сам все прекрасно знаешь. Несколько дней у нас есть. За эти дни мы должны уничтожить Феникса. А также желательно уничтожить или взять под контроль Химеру.

- Ты уверен, что она выжила? Выглядела она плохо. А Виктор молчит, как в рот воды набрал. Что вообще произошло? Неужели ты не в состоянии выбить из него информацию?

- Выбить? Похоже, ты забыл, с кем мы имеем дело. Впрочем, военные вчера попытались выбить из него информацию. – Зварыгин невесело усмехнулся. – Начальства их не было, с нами они не церемонились.

- Да уж… - Марк потер правую руку, куда ему вчера, несмотря на сопротивление, вкололи сыворотку правды, после чего подвергли допросу. – Ты позаботился, чтоб то, что они вытянули из нас, не пошло дальше?

- За нас позаботились. За Виктора они взялись последним. В общем, когда спустя час заявилось их начальство, оно нашло в комнате Виктора, читающего журнал и этих троих идиотов в таком состоянии, что они уже точно никому никогда не расскажут о том, что узнали. Похоже, им вкололи их собственную сыворотку, выжали из них всю доступную информацию, после чего заставили забыть о происшедшем. Врачи сказали, что память за последние месяцы не восстановится – похоже, они получили несколько узконаправленных разрядов электрического тока в область головного мозга. Из комы их вывели, но, увы, они ничего не помнят.

- Значит, Химера жива. – Марк слегка усмехнулся – мысль о том, что их мучители получили по полной, внезапно привело его в хорошее настроение, несмотря на все существующие и намечающиеся проблемы.

- Жива и, не задумываясь, прикончит любого, кто посмеет поднять руку на Виктора. Там что силовой метод решения вопроса отпадает. – Зварыгин внимательно посмотрел на Марка. – Но, разумеется, нескольких людей пришлось посвятить в суть происходящего. Кроме нас, обо всем случившемся знают трое – и все трое клятвенно пообещали мне, что информация не пойдет дальше. Насчет Виктора – с него приказано сдувать пылинки – а нам попытаться вытрясти из него, что же случилось в бункере. Тянуть нельзя – через три часа туда планируют послать группу захвата. Я надеялся, что смогу пойти с ними – но мне отказали. Хоть и разрешили присутствовать при подготовке и координировании операции.

- Еще не хватало, чтоб ты отправился туда самолично, – голос Марка был сух. – Или совсем свою жизнь не ценишь?

- Не сильно. – Зварыгин посмотрел ему прямо в глаза. – Там остался Андрей. И я не успокоюсь, пока не буду уверен на все сто, что я сделал все, что в моих силах.

Впервые за все время до Марка дошло, что, судя по всему, Царева и Зварыгина связывали отношения отнюдь не только рабочие. Не удивительно, что Генеральный ему так доверял.

- И как ты планируешь получить от Виктора информацию? – Марк слегка прищурил глаза.

- Я догадываюсь, почему он молчит. Потому что там, по-видимому, произошло что-то, что показало слабость Химеры. Ее уязвимое место. А он настроен защищать ее не меньше, чем она его. Я поручил поговорить с ним Вадиму – если кто-то и сумеет убедить Виктора рассказать нам все – так только он.

- Думаешь? – Марк почесал переносицу. – А почему бы не обратится к Химере напрямую?

- Военные пытались, но она не отвечает.

- Военные? – Марк усмехнулся. – При чем тут они? Обратиться к Химере надо тебе. Либо Виктору, но этот вариант пока отпадает. А тебя она, может быть, послушает.

- С чего вдруг? – Зварыгин обдумывал сказанное Марком. С чего тот вдруг решил, что у него есть влияние на Химеру?

- Ответила же она тогда на твое письмо. Когда ты написал о похищении Виктора. Так что шансы есть… - двери открылись, в комнату вошли Виктор и Вадим, а Марк замолчал на полуслове. Вадим уселся на стул и привычным жестом слегка взлохматил волосы.

- Я объяснил все Виктору. Описал всю ситуацию. Но думаю…

- Я скажу сам. – Виктор остался стоять. – Я написал ей письмо – и она ответила. Она не хочет появляться тут – все это здание напичкано жучками и камерами – даже сейчас нас прослушивают. О том, что военные высылают группу захвата – ей известно – но она даже приблизительно не представляет, что из этого выйдет. С одной стороны Феникс очень силен – но его сила принадлежит другому миру. А тело – весьма и весьма уязвимо. И еще – она прекрасно понимает, что дает в ваши руки оружие не только против него – но и против самой себя – но она просила меня рассказать о том, что произошло в бункере… И кроме того, дала вам пару советов…

Зварыгин слушал спокойно – на лице его ничего не отражалось, когда Виктор начал рассказывать о том, как он очнулся в бункере под присмотром Омского, как появилась Тиль… Как он привел ее в себя, и как они оттуда выбрались. Особенно заинтересовал его рассказ о том, что он видел при входе в первый бункер.



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться