Охота на Химеру

Размер шрифта: - +

Глава 19. Столица, частный санаторий, 27 августа. Зварыгин.

Зварыгин вышел наружу и вдохнул прохладный ночной воздух. Простояв немного на пороге, спустился по ступенькам и пошел по одной из дорожек парка. Направление его не интересовало – он просто не мог стоять на месте. Опавшие листья негромко шуршали под ногами.

Он не мог описать то, что чувствовал, но знал одно – безразличие ушло навсегда. Но самообладание никуда не делось – оно всего лишь на время отступило, когда он услышал сказанное Вадимом. Слишком острой была боль, слишком неожиданным всплеск эмоций. Он привык жить под защитой оглушающего равнодушия – но его больше не существовало. Он снова чувствовал боль… Но одновременно – многое другое. И к этому нужно было привыкнуть. Привыкнуть снова.

Как ни странно, он не винил Вадима – тот поступил, исходя из логики и целесообразности. А вот его потеря самоконтроля просто недопустима. И как же он раньше не заметил, что с ним творится? Почему упустил момент, когда еще мог управлять своими эмоциями?

Химера была наваждением – объяснить те чувства, что она пробуждала в нем, было невозможно. Но Химеры больше не было. И надо было жить дальше. Он знал, что боль постепенно пройдет – и на ее смену придет глухая тоска. И знал, что никогда не сможет забыть ее лица.

Дорожка привела его к фонтану, который вместо воды был засыпан осенними листьями. Остановившись, он уже вполне владел собой – все эмоции находились под контролем. Следовало наметить план действий, в первую очередь убедиться в гибели Феникса. Убрать поставленные им ловушки. Возможно, обезвредить бомбу – если Феникс мертв, взрыв здания терял смысл. Работа всегда помогала ему справляться с собой – поможет и сейчас.

Внезапно он замер, насторожившись – сзади послышались шаги, причем шагающий явно старался их приглушить, не понимая, что этим сам себя выдает. “Так-так, и кому это я понадобился?” – Зварыгин напрягся, готовясь действовать. Шаги остановились, и его мгновенно резануло чувство опасности, настолько острое, что он упал на землю, действуя чисто инстинктивно. Звук выстрела донесся словно с запозданием, он откатился в сторону, уходя их под обстрела, но в него больше не стреляли – человек убегал. Напрасно – он уже был на ногах и, вытащив пистолет, бросился в погоню. Верней, попытался броситься, потому что с совершенно другой стороны на него напал еще один человек и одним ловким ударом выбил пистолет из руки.

Этот драться умел. Мгновенно ушел от его удара, а потом едва не выбил из него дух. Только то, что сам он регулярно тренировался, поддерживая себя в форме, позволило ему уклониться. Кто-то еще ломился сквозь кусты. До него донесся приглушенный голос Виктора:

- Ей, что тут происходит? Дим?

Поняв, кто его противник, Зварыгин отскочил подальше и выругался – драгоценное время было потеряно. Зорин тоже остановился, явно узнав его по голосу.

- Что тут произошло?

- В меня стреляли, – он достал небольшой фонарик, осмотрел траву и поднял пистолет. – Вы вмешались как раз вовремя, чтобы позволить убийце удрать.

Виктор переводил взгляд с одного на другого, но в разговор не вмешивался. Зорин ответил совершенно спокойно, явно не утруждая себя излишними переживаниями.

- Приношу извинения. Но, услышав выстрел и увидев человека с оружием в руках, я действовал так, как подсказывала логика. И думаю, вы со мной согласитесь.

Зварыгин нехотя кивнул – Зорин был абсолютно прав, и действовал совершенно логично, выбив оружие из рук, как он думал, стрелявшего. Он на его месте действовал бы точно также, попытавшись бы сначала разоружить, а потом захватить.

- И кто же решился на столь неразумный шаг? – На мгновение Зварыгину показалось, что над ним издеваются, но почти сразу понял, что Зорин искренен – в его голосе не было насмешки, только легкое любопытство.

- К сожалению, мерзавец выстрелил в спину.. А потом удрал – так что я не видел его лица, но…

- Но на самом деле вопрос стоит гораздо проще, верно? – подхватил журналист. – Все всегда упирается в один вопрос – кому выгодно.

Зварыгин прикрыл глаза, раздумывая, и тут же понял – кому. Да, врагов у него хватало, но тут и сейчас выгоду из его смерти могли извлечь только два человека. Или… Или это один и тот же человек?

- Прибью мерзавца, – процедил он сквозь зубы и направился к зданию.

- Не возражаете, если понаблюдаю за процессом? – светским голосом поинтересовался Зорин и направился следом. – Так кому же вы успели столь сильно насолить?

Зварыгин молчал. Царев в коме, в санатории, и неизвестно когда придет в себя. Если бы он был убит сейчас – из всего руководящего состава Компании остались бы только Марк и Вадим. Ну и кто из них способен взять на себя ответственность и руководство? Правда, существовал еще неизвестный предатель… Неизвестный ли? Или это звенья одной цепи? Значит, жадность обуяла? Нехорошо… А, самое главное, непрофессионально… Хотя существовал маленький шанс, что он ошибается, и поэтому он не убьет его сразу. Сначала в глаза посмотрит. А потом Марк ответит ему на все вопросы, причем ответит быстро и правдиво.

Он одним махом взбежал по ступенькам, не обращая внимания на следующих за ним Зорина и Виктора, и направился прямо к комнате Марка. Интересно, попытается ли удрать? Никуда не денется, он его из-под земли достанет. И уже протягивая руку к ручке, услышал, как за дверью раздался громкий крик.

* * *

Где-то в сети, 27 августа. Химера.

Скользя в переплетениях потоков, я упивалась новыми возможностями. А ведь я даже не подозревала, сколько всего мне было недоступно. Потоки не просто струились через мое тело – они подчинялись мне. Я могла… Могла почти все.

Я больше не испытывала страха перед Фениксом – скорее легкое опасение. Все-таки, у нас были слишком разные цели. А была ли вообще цель у меня?



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться