Охранница демона

Размер шрифта: - +

Глава 4. Новая работа

Сквозь сон доносятся голоса и звуки поднявшейся суеты в моей временной опочивальне. Приложила усилие, чтобы приоткрыть хотя бы один глаз и увидела принца Марна, отправляющего охранников за дверь. Второй глаз открылся сам, не пришлось стараться. К моему взору предстала картина: слуги, заполонившие покои, и Марн, вольготно усаживающийся в кресло напротив кровати.

Демон закинул ногу на ногу, руки опустил на подлокотники, а тяжёлый взгляд устремился в меня, бессовестно лежащую в одежде на гладком пледе:

 - Значит ты.

Сначала показалось, что я всё ещё сплю, но нет, всё вокруг слишком живое. Я стремительно присела на кровати и направила ответный строгий взгляд на принца, который явно пришёл не на чафф с лакомством.

 - Как видите, - ничего умнее в голову не пришло спросонья.

Взгляд скользил по мне оценивающе, цеплялся за каждый миллиметр девичьего тела. Пока он пристально меня рассматривает, что аж мурашки по коже водят хоровод, я пытаюсь оценить серьёзность ситуации. Слуги раскладывают одежду в шкафу, ловко смахивают пыль с полок и прочего инвентаря, в ванной кто-то копошится. Одна из девушек-служанок подошла к моему роскошному ложу и разложила на кровати нежно-голубое ночное платье из гладкой ткани, бретели были чёрного цвета в тон кружевам, обвивающим лиф и низ изделия. Платье для сна короткова-то на мой взгляд, а вот для увеселительного дома - в самый раз.

Я уже ничего не понимаю, обращаю взор на принца, а он продолжает прицениваясь пялиться, как в старые времена жених на невесту, которую видит в первый раз. Лучше пойду, наверняка, сюда должны заселить уважаемую гостью, спящую в откровенных ночных платьях, а я тут разлеглась. Встала с кровати и потянулась за ботинками, когда меня огорошили слегка хрипящим демонским голосом:

 - Куда ты собралась?

В смысле, куда я собралась? К себе спать, конечно, раз уж меня не допрашивают.

 - А не нужно собираться?

Может стоит извиниться за то, что заползла так нагло на постель.

 - Подумай. Не этого ли ты добивалась?

Вот это заявления от требовательных клиентов! Даже не знаю как реагировать на такое, хочется стукнуть его по лбу, но жить мне не надоело.

 - Я лучше пойду к себе.

Желание бежать скорее отсюда.

 - Что для тебя лучше теперь буду решать я.

Что? Практически услышала, как моё сердце тяжело рухнуло у пяток с гулким ударом о мягкий ковёр.

 - Я под стражей? - тук-тук, сердце вернулось на место, но теперь оно ударяется о грудные стенки, то и дело замирая в ожидании ответа демона.

Его глаза прожигали в моём лбу дырку так старательно, что я физически начала это ощущать.

 - Переодевайся, Ниола, в это ночное платье. Здесь и прямо сейчас. Придётся взглянуть на то, с чем имею дело.

Приказ жёсткий и подавляющий. Не могу вдохнуть, шею обвили страх и тошнотворное чувство бессилия перед деспотом. Сейчас он меня насильно разденет и … что дальше? Изнасилует, заставит трогать себя перед ним?

 - Раздевайте своих девок, а меня оставьте в покое! - выпалила и не жалею.

Разрез его глаз сузился, края губ поднимаются вверх и Марн усмехается, как лемм над попытками трепыхающейся в его пасти лани сбежать.

 - Ты слишком тощая, не в моём вкусе. И к твоему сведению, ты тоже теперь моя девка... в каком-то смысле.

Паника проникла в меня с воздухом, который я уже рьяно вбирала в себя. Ноги стали ватными, тело сковало ужасом, я превратилась в стальную статую, которую вот-вот расплавят в адском котле. Этот демон может сделать со мной всё, что захочет, и по контракту окажется прав.

 - Будешь моей охранницей по приказу императора, думаю, что с напева братца. И видеть тебя голой мне не хочется, просто посмотрел на твою реакцию.

Температура в котле понизилась и я почувствовала, что воздух уже не такой раскалённый. Так и думала, что с Марном стоит ждать подвох.

 - Я могу идти? - всё ещё не пошевельнулась под прямым взглядом принца, но мысли хотят унести тело далеко отсюда.

 - Нет, до отбытия на Форс будешь жить в этих покоях. Завтра вызову тебя на допрос по поводу моей мёртвой служанки. Выбери из шкафа на завтра шмотки поприятнее, надеюсь, что в женской одежде не так будешь меня раздражать.

После этих слов Марн покинул гостевые покои, а меня запоздало начало потрясывать. Я не знаю чего ожидать от принца, он не похож на людей, которых я знала прежде. Людей… В этом вся загвоздка, Марн - демон, один из самых сильных. Когда он смотрит на меня, я перестаю жить, все мысли улетучиваются, остаётся только черепушка, где гуляет ветерок с тихим гулом. Мне срочно нужно найти способ перестать замирать в его присутствии. Срочно и два восклицательных знака.

Босоногой я подошла к окну, небо без намёка на тучи позволяло разглядеть мерцающие звёзды, камушки крепились к синему полотну невидимым клеем, созданным богом Амеилом, прародителем фивеладонов. Эта раса зародилась на отдалённой от центра мира планете Форс и была могущественной, непокорной, у них за спиной развевались крылья. В истории также сказано, что фивеладоны хотели свергнуть императора, предка нынешнего, но он нашёл способ подавить мятеж, уничтожив всех фивеладонов, а их было не много. Мрачная история. Высший демон смог уничтожить целую сильную расу, что уж говорить обо мне. Марн с лёгкостью слопает меня вместо пуриинга на десерт.

Пропади всё пропадом, лучше бы сидела дома с семьёй в долгах и бедноте. Теперь, если откажусь от работы - убьют, потому что это будет считаться предательством империи, так написано в контракте. По документам я - сотрудник охраны, а по факту - рабыня. И если Марн мне прикажет раздеться уже не в шутку, то я буду вынуждена подчиниться.

Я оторвалась от созерцания разноцветных звёзд и взяла с кровати ночное платье. Очень захотелось потрогать такую красоту. Несмотря на смущающую меня длину, на ощупь оно было чудесным. Неужели можно в этом спать? Такую дорогую и изысканную ткань я даже на торжественные мероприятия никогда не могла себе позволить, а тут спать. Жалко мять эту бесподобную вещь, но заглянув в шкаф, из ночных платьев нашла пару таких же роскошных вещей. Наверное, стоит наслаждаться богатствами, которые свалились на меня, потому что вся жизнь катится в неопределённом направлении, хоть что-то положительное есть в сложившейся ситуации. А именно - роскошные апартаменты и красивая одежда, утешало это мало, но и на том спасибо богам или демонам.



Катрина Агеева

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться